Последние комментарии

  • Лариса Лазуткина24 августа, 23:43
    Золотые ручки, молодец. Мать-рукодельница перешивает старую одежду в стильные вещи
  • Оля Кудрявцева22 августа, 20:52
    ! Чехол для мобильного телефона своими руками
  • Лариса Лазуткина19 августа, 19:01
    Это какой же труд, просто изумительно. И как он успевает все это творить. Художник Фрэнк Каффе Фассетт. Вещи его дизайна не сходят со страниц рукодельных и интерьерных журналов

Сказочные фарфоровые фигуры

Удивительно, но Аня Стасенко и Слава Леонтьев никогда не работали с керамикой: один из них художник-график, а другой — учитель живописи. Они решили делать фигурки из фарфора, потому что им было интересно попробовать себя в чем-то новом.
Результатом этого эксперимента стали причудливо раскрашенные и оформленные сказочные существа, сделанные с большой любовью и трепетом.

Сами же художники скромничают и говорят, что в их работах нет ничего примечательного.
А вот в этом мы с ними категорически не согласимся. Сами посмотрите, как здорово и необычно.


«Мы начали работать с фарфором, когда наши друзья пригласили нас на проект, где мы работали с ювелирными украшениями из керамики. Это был наш небольшой опыт, благодаря которому и появились наши первые работы», — говорит Слава Леонтьев.

«Мы постоянно изучаем работы классиков. Недавно обнаружили, что в наших работах гораздо больше украинских сюжетов, чем казалось на первый взгляд».


«Невозможно сделать из керамики одинаковые вещи, и это дает ощущение новизны. Мы с Аней верим, что можем создать необычные и удивительные фигуры из фарфора».


«Мы изучали живопись, графику, книжную иллюстрацию на протяжении многих лет и работали в этих областях в течение долгого времени. Аня, например, автор большинства наших работ, так как когда-то занималась резьбой по дереву».


«Мы всегда работали по индивидуальным заказам. Наши работы мы почти никогда не выставляли на выставках. Тем не менее популярность фигурок из фарфора растет, и количество заказов постоянно увеличивается».







Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх