Подробный МК - вяжем спицами узор "Косы-сердечки"

Оригинальный рельефный узор из дорожек в виде сердечек идеально подойдет для шапок, свитеров, кардиганов, кофточек для детей и женщин. А так же интересно он будет смотреться в изделиях для декора интерьера - пледах, покрывалах и наволочках.

Узор вяжется очень легко. В раппорте всего 4 ряда. Подойдет для начинающих мастериц.

Раппорт узора состоит из 8 петель и 4 рядов.

Для данного узора вам необходимо набрать количество петель кратное 8 + 2 для симметрии + 2 кромочных.

1 ряд (ИС): *2 лиц., 6 изн.

, * 2 лиц.

2 ряд (ЛС): *2 изн. 2 лиц., 2 снять, не провязывая нить перед работой, 2 лиц., * 2 изн.

3 ряд (ИС): 2 лиц., *2 изн., 2 снять, не провязывая нить за работой, 2 изн., 2 лиц.*

4 ряд (ЛС): *2 изн., 3 лиц. перекрестить направо (2 петли оставить за работой на вспомогательной спице, 1 лиц., и провязать 2 петли со вспомогательной спицы лицевыми), 3 петли перекрестить налево (1 петлю оставить на вспомогательной спице перед работой, 2 лиц. и петлю со вспомогательной спицы провязать лицевой)* 2 изн.

Далее продолжаем вязать, повторяя с 1 по 4 ряд раппорта.

Этот узор можно вязать по кругу:

Необходимо набрать количество петель кратное 8.

1 ряд: * 2 изн., 6 лиц., *

2 ряд: *2 изн., 2 лиц., 2 снять, не провязывая нить перед работой, 2 лиц. *

3 ряд: *2 изн., 2 лиц., 2 снять, не провязывая нить перед работой, 2 лиц. *

4 ряд: *2 изн., 3 лиц. перекрестить направо (2 петли оставить за работой на вспомогательной спице, 1 лиц, и провязать 2 петли со вспомогательной спицы лицевыми), 3 петли перекрестить налево (1 петлю оставить на вспомогательной спице перед работой, 2 лиц и петлю со вспомогательной спицы провязать лиц.)*

На мой взгляд это очень красивый и эффектный узор. Буду рада, если вдохновила вас! Вяжите с удовольствием!

Вязание для всех Людмила Ильиных

))}