×

Как быстро вышивать крестиком

развернуть

вы (538x433, 122Kb)

Вышивка крестом довольно трудоемкая работа. И для того чтобы создать достаточно большую картину, нужно до нескольких месяцев работы. Есть способы, позволяющие значительно облегчить этот несколько монотонный труд, освоив которые, вы сможете вышивать крестом быстрее. 

Вам понадобится - станок; - двойная игла; - ксерокопия схемы; - цветные ручки и карандаши; - маркер-текстовыделитель; - картон; - ножницы. Инструкция

1 Приобретите или сделайте самостоятельно станок для вышивки, чтобы иметь возможность вышивать обеими руками. Можно также закрепить каким-либо образом пяльцы на столе. Если вам это удалось, потренируйтесь вышивать двумя руками: правая при этом будет наверху вкалывать иглу сверху вниз, а левая – внизу, возвращать иглу обратно.

2 Купите набор специальных двусторонних игл с ушком посередине. Такая игла остра с обеих сторон, что позволяет не поворачивать ее во время вышивки: правой рукой вводите иглу в ткань, левой снизу достаете и, не переворачивая, сразу же вкалываете обратно. Нехитрый способ, который позволяет сэкономить немало времени и сил при работе.

3 Если у вас есть органайзер для ниток, используйте его как можно полнее. В нить каждого используемого цвета вденьте иглу и поместите в своем отделении органайзера. Экономия времени на вдевание нитей в иголку может оказаться существенной при большом многообразии цветов на определенном участке.

4 Схему вышивки копируйте или распечатывайте на принтере, чтобы иметь возможность спокойно ее «портить». По мере вышивания зачеркивайте клетки ручкой или маркером-текстовыделителем, отрезайте или загибайте ненужные участки.

5 На ксерокопии схемы разделите всю картину на участки по 10 клеток – по вертикали и горизонтали. Разделите на квадраты и канву, прометав ее яркой катушечной ниткой.

6 Возьмите разноцветные ручки или карандаши и на прямо на канве разметьте основные цвета маленькими точками. Например, листья со знаком Х закрасьте светло-зеленым цветом. Проще всего это сделать, если вырезать две заготовки: в листе картона квадратное отверстие размером с 10 клеток схемы и 10 клеток канвы. Прикладывая эти заготовки к схеме и канве, вы легко сможете перенести все обозначения.

7 Учтите, что разметка будет чуть-чуть просвечивать из-под вышивки, поэтому красьте осторожно и подходящим цветом. Не обязательно закрашивать все подряд – достаточно нескольких основных расцветок рисунка (пространство между ними можно будет полностью заполнить другим цветом). Сама по себе разметка занимает довольно много времени, возможно, даже несколько дней, зато она позволяет значительно ускорить вышивку крестом.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-123549-kak-bystro-vyshivat-krestikom#ixzz2yxYYhnX7

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовала Марина Скворцова , 20.10.2016 в 10:45

Комментарии

Мила Донецкая
Мила Донецкая 20 октября 16, в 17:38 Спасибо! Текст скрыт развернуть
5
Надёна
Надёна 23 октября 16, в 09:33 п,6 не ускоряет а только помогает не запутаться. Для сложных небольших участков только подходит Текст скрыт развернуть
1
Лена Свечникова
Лена Свечникова 24 октября 16, в 18:50 Пробовала вышивать двустороннней иглой - не понравилось: нить бысто мочалится, шерстяная вообще рвется. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ульяницкая
Татьяна Ульяницкая 30 октября 16, в 18:19 Спасибо за интересные советы! Текст скрыт развернуть
0
Может, у кого-нибудь есть схема для такой вот вышивки? Очень нужно!?

Может, у кого-нибудь есть схема для такой вот вышивки? Очень нужно!?

Здравствуйте, уывжвемые рукодельницы, мне очень нужна схема для ввот этой ышивки. Может, у кого-нибудь есть?

natalia kiprina 22 авг, 10:36
+1 0
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+16 2
Создаём монисто-ожерелье а-ля рус

Создаём монисто-ожерелье а-ля рус

Изпокон веков монисто было своего рода показателем семейного достатка женщины. Сейчас при упоминание монисто вспоминаются цыганские наряды, но это не совсем истори

Олег Смирнов 20 авг, 18:14
+5 0

Последние комментарии

Анжелика Лесогурская
natalia kiprina
отправила
natalia kiprina схема вышивки КОТЯТА на охоте
Ella Berg
добрый вечер, прислать сможете схемку ellstep@rambler.ru
Ella Berg схема вышивки КОТЯТА на охоте
Обсуждается сейчас
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)
Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+16 2
Лучшее за неделю
Вышивка закладок для книг

Вышивка закладок для книг

Добрый день, уважаемые рукодельники и рукодельницы! Трудно входить в рабочую колею после праздников даже мне, сидящей дома с малышом маме, а уж каково работаю

Анатолий 好 20 авг, 09:11
+21 1
Парень из Казахстана не перестает удивлять

Парень из Казахстана не перестает удивлять

Канат Нуртазин делится своими работами резьбой по листьям в своем аккаунте инстаграм, каждая из которых достойна титула шедевр. Просто взгляните сами!

Олег Смирнов 17 авг, 16:49
+21 2
Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Японская художница Наоки Оногава (Naoki Onogawa) возвела искусство оригами на следующий уровень, и делает это по-настоящему японским способом. Вдохновлённая лег

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+17 1
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+16 2
Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Русская матрешка. Схема вышивки крестом

Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 14:34
+16 1