×

Как быстро вышивать крестиком

развернуть

вы (538x433, 122Kb)

Вышивка крестом довольно трудоемкая работа. И для того чтобы создать достаточно большую картину, нужно до нескольких месяцев работы. Есть способы, позволяющие значительно облегчить этот несколько монотонный труд, освоив которые, вы сможете вышивать крестом быстрее. 

Вам понадобится - станок; - двойная игла; - ксерокопия схемы; - цветные ручки и карандаши; - маркер-текстовыделитель; - картон; - ножницы. Инструкция

1 Приобретите или сделайте самостоятельно станок для вышивки, чтобы иметь возможность вышивать обеими руками. Можно также закрепить каким-либо образом пяльцы на столе. Если вам это удалось, потренируйтесь вышивать двумя руками: правая при этом будет наверху вкалывать иглу сверху вниз, а левая – внизу, возвращать иглу обратно.

2 Купите набор специальных двусторонних игл с ушком посередине. Такая игла остра с обеих сторон, что позволяет не поворачивать ее во время вышивки: правой рукой вводите иглу в ткань, левой снизу достаете и, не переворачивая, сразу же вкалываете обратно. Нехитрый способ, который позволяет сэкономить немало времени и сил при работе.

3 Если у вас есть органайзер для ниток, используйте его как можно полнее. В нить каждого используемого цвета вденьте иглу и поместите в своем отделении органайзера. Экономия времени на вдевание нитей в иголку может оказаться существенной при большом многообразии цветов на определенном участке.

4 Схему вышивки копируйте или распечатывайте на принтере, чтобы иметь возможность спокойно ее «портить». По мере вышивания зачеркивайте клетки ручкой или маркером-текстовыделителем, отрезайте или загибайте ненужные участки.

5 На ксерокопии схемы разделите всю картину на участки по 10 клеток – по вертикали и горизонтали. Разделите на квадраты и канву, прометав ее яркой катушечной ниткой.

6 Возьмите разноцветные ручки или карандаши и на прямо на канве разметьте основные цвета маленькими точками. Например, листья со знаком Х закрасьте светло-зеленым цветом. Проще всего это сделать, если вырезать две заготовки: в листе картона квадратное отверстие размером с 10 клеток схемы и 10 клеток канвы. Прикладывая эти заготовки к схеме и канве, вы легко сможете перенести все обозначения.

7 Учтите, что разметка будет чуть-чуть просвечивать из-под вышивки, поэтому красьте осторожно и подходящим цветом. Не обязательно закрашивать все подряд – достаточно нескольких основных расцветок рисунка (пространство между ними можно будет полностью заполнить другим цветом). Сама по себе разметка занимает довольно много времени, возможно, даже несколько дней, зато она позволяет значительно ускорить вышивку крестом.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-123549-kak-bystro-vyshivat-krestikom#ixzz2yxYYhnX7

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовала Наталья Сергеева , 20.10.2016 в 10:45

Комментарии

Мила Донецкая
Мила Донецкая 20 октября 16, в 17:38 Спасибо! Текст скрыт развернуть
5
Надёна
Надёна 23 октября 16, в 09:33 п,6 не ускоряет а только помогает не запутаться. Для сложных небольших участков только подходит Текст скрыт развернуть
1
Лена Свечникова
Лена Свечникова 24 октября 16, в 18:50 Пробовала вышивать двустороннней иглой - не понравилось: нить бысто мочалится, шерстяная вообще рвется. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ульяницкая
Татьяна Ульяницкая 30 октября 16, в 18:19 Спасибо за интересные советы! Текст скрыт развернуть
0
Схеыа к яркой вышивке крестом "Вишни"

Схеыа к яркой вышивке крестом "Вишни"

Схемы к яркой вышивке крестом "Вишни"

Белка Затейница (Шелл) 22 апр, 15:54
+2 0
11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

Мы часто не замечаем в обычных вещах их истинный потенциал. Кучу мусора, оказывается, можно превратить в стильные вещи как для жизни, так и для интерьера.

Олег Смирнов 22 апр, 14:19
+1 0
Вязание спицами игрушек — как связать тигренка и львенка(МК)

Вязание спицами игрушек — как связать тигренка и львенка(МК)

Надеюсь, что этот мастер-класс окажется полезным для всех, кто готов потратить немного времени на подарок себе и своему ребенку. 2. Для

Олег Смирнов 21 апр, 19:28
+5 0
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

19 апр, 15:00
+23 2
Шедевры вышивки — сумочки, в…

Шедевры вышивки — сумочки, вышитые бисером

18 апр, 23:09
+22 1
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

19 апр, 15:05
+19 2
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

19 апр, 15:03
+18 1
Создание схемы для вышивки к…

Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

19 апр, 09:27
+15 2

Последние комментарии

Лена нет (кульбацкая)
Да схемки бы не помешали)))
Лена нет (кульбацкая) Год Собаки в вышивке
Марина Торопицина (Козлова)
Ещё бы схему позитива...
Марина Торопицина (Козло… Год Собаки в вышивке
Любовь Родина
Ой,язык от вострога проглотила!
Любовь Родина Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1
Обсуждается сейчас
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

Год Собаки — наборы для вышивания Начну, пожалуй, с наборов от « Марьи-Искусницы », которые заряжают новогодним настроением и вызывают улыбку. Название на

Олег Смирнов 19 апр, 15:05
+19 2
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 19 апр, 15:00
+23 2
Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

Иногда очень хочется вышить что-то такое-эдакое, например автопортрет. В интернете есть много программ для создания схем, но можно создать схему и при помощи

Олег Смирнов 19 апр, 09:27
+15 2