×

Прошу помощи.

развернуть
Волосы и ногти, как и кожа, являются показателем общего здоровья. Ломкость и выпадение волос, расслоение ногтей чаще всего говорят о недостатке минеральных веществ и витаминов. Итак, чего же вам не хватает?

витамины для женщин

В12

Под страшным словом холотранскобаламин скрывается известный всем витамин В12. Это витамин мясоедов - он не содержится в растительной пище, а только в мясе, рыбе и моллюсках, а также молочных продуктах. Самым этичным вегетарианцам можно охотиться на него в виде пищевых добавок. На такие жертвы необходимо идти, так как В12 участвует в синтезе ДНК, что жизненно важно для быстроделящихся клеток, а это волосы и ногти в первую очередь.Ведь волосы растут в среднем на 13 сантиметров в год, а ногти – на 3 миллиметра в месяц.В12 необходим для формирования красных кровяных телец, в чьи задачи входит доставка кислорода в ткани тела, в том числе, к волосяным фолликулам и к ложу ногтя. Цианокобаламин (тот же В12, циркулирующий в крови) стимулирует функции иммунной системы, повышая потребление кислорода клетками, обеспечивает адаптацию к длительным физическим нагрузкам и стрессам, а также препятствует развитию нервных расстройств и необходим для образования эритроцитов.

Недостаток витамина В12 можно заподозрить по ломким и сухим волосам и ногтям, по потемнению пластинки ногтя и по искривлению ногтей.Также следует обратить внимание на бледный вид. У врачей даже существует специальный диагноз - B12-дефицитная анемия, которая развивается при недостатке соответствующего витамина.

КОБАЛЬТ, МАРГАНЕЦ, МЕДЬ, СЕЛЕН

Хотя эти элементы у многих вызывают ассоциации только с периодической таблицей Менделеева, они необходимы в биологии красоты.

Селен - природный антиоксидант, защищающий клетки от повреждений свободными радикалами. Несмотря на подозрительное название, селен нейтрализует действие тяжелых металлов и тормозит процессы старения. Недостаток селена проявляется в виде усталости, переутомления, снижении работоспособности, нарушении сна, выпадении волос, дистрофических изменений ногтей, преждевременного старения.

Марганец необходим для метаболизма протеинов, липидов и аминокислот. Недостаток марганца может быть одной из причин ранней седины, так как при недостатке элемента не происходит активации энзимов, способствующих восстановлению волос. Обмен витаминов С, Е и группы В нормально протекает только в присутствии марганца. Он влияет на процессы образования и роста новых клеток, помогает заживлению тканей, работе мозга и правильному метаболизму. Без этого микроэлемента невозможно поддержание целостности кожного покрова.При дефиците марганца могут развиться аллергия, дерматозы, быстрая утомляемость, ощущения слабости и головокружения.Недостаток марганца может послужить причиной плохого настроения, мышечной боли и избыточного веса.

Медь - третий по количественному содержанию металл в организме человека. Этот микроэлемент участвует в метаболизме других металлов, таких как железо, а также необходим для развития соединительной ткани. Более того, медь – один из главных компонентов красоты, поскольку без нее становится невозможной выработка коллагена и эластина, отвечающих за молодость и подтянутость кожи, цвет и блеск волос.

Кобальт – входит в состав В12 (скрывается под часть корня «кобала», например, кобаламин в метаболитах витамина) и необходим для его нормального обмена в организме. Также кобальт необходим для усвоения витамина С и регуляции антиоксидантов, продливающих красоту и молодость клеток кожи и волос. Кобальт помогает восстановлению (регенерации) клеток, тканей органов и систем организма после тяжелых заболеваний.Кобальт и марганец предупреждают раннюю седину в волосах, улучшают их состояние. Недостаток проявляется, в том числе выпадением волос.

витамины
КАЛЬЦИЙ

Считается, что кальций укрепляет ногти. Но только не учеными. Исследования не подтверждают этот тезис, так как ноготь состоит не из кальция, как кости и зубы, а из слоев белка керотина. Зато кальций необходим для здоровья волосяных фолликулов и, соответственно, для роста и предотвращения гибели волоса. Достаточное количество этого элемента в крови еще не гарантирует, что телу этот минерал пойдет впрок. Для усвоения потребуется витамин D, для синтеза которого необходимы ультрафиолетовые солнечные лучи.

ЦИНК

Элемент, прославленный своей пользой для роста и здоровья волос и ногтей является одним из важнейших компонентов здоровья. Минерал является составных компонентом более чем 200 энзимов, которые обеспечивают целый спектр обменных процессов. В частности цинк поддерживает протеиновую структуру волосяных фолликулов и ногтевой пластины. Более того, волосяной стержень – это белковая структура, что также подразумевает достаточное количество цинка для здорового метаболизма.Цинк улучшает цвет лица, влияя на процессы регенерации кожи, препятствует образованию свободных радикалов, предотвращая старение, и регулирует гормональный баланс, препятствуя появлению акне и угрей.Кроме того, цинк участвует в поддержании коллагеновых волокон, которые придают коже упругость, препятствуя образованию морщин, растяжек и целлюлита. Недостаток этого металла можно распознать по появлению белые пятен на ногтях.

МАГНИЙ

Для здоровья волос и ногтей магний играет примерно такую же роль, как цинк, марганец и другие минеральные вещества, так как участвует в 300 обменных процессах и способствует делению клеток. Проблемы с выработкой коллагена также связаны недостатком этого макроэлемента. Дефицит кроме выпадения волос и ломкости ногтей также проявляется в постоянной усталости и судорогах.

На какие параметры обратить внимание при бьюти-чекапе, рассказалаврач-эксперт Центра Молекулярной диагностики (CMD) Елена Тиванова.

Источник →

Ключевые слова: Вязание крючком.
Опубликовала Галина Ромашенкова , 16.07.2013 в 08:39

Комментарии

Татьяна Трегубенко
Татьяна Трегубенко 16 июля 13, в 18:32 Здесь вышивка! А вам сюда http://vyazaniekruchkomispizami.mirtesen.ru/ Текст скрыт развернуть
1
Галина Ромашенкова
Галина Ромашенкова Татьяна Трегубенко 16 июля 13, в 18:56 Огромное спасибо за помощь! Текст скрыт развернуть
1
Ляля
Ляля 16 июля 13, в 23:15 ой ты господи какие мы....
тут и вязание есть и другое рукоделие!!!!
заходите сюда) http://vishivka.mirtesen.ru/blog/43521277846/Programma-po-so...
Текст скрыт развернуть
2
Ольга Белова
Ольга Белова 17 июля 13, в 00:15 Галина, если есть вопросы - пишите на "мыло" argiar@mail.ru. С удовольствием помогу и подскажу нюансы, ибо вяжу я ну очень давно... Текст скрыт развернуть
0
Галина Ромашенкова
Галина Ромашенкова Ольга Белова 17 июля 13, в 09:17 Спасибо, Ольга! Сейчас я начала вязать летний топ. Пока всё получается. Схему нашла в инете. Если возникнут вопросы, обязательно попрошу помощи. Ещё раз, спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Белова
Ольга Белова Галина Ромашенкова 17 июля 13, в 22:50 В принципе в вязании крючком надо освоить всего три приема: 1) научиться вязать воздушные петли 2) столбики без накида и 3) столбики с 1 накидом. Все узоры по своей сути комбинация этих трех элементов. Ибо умея вязать столбики с 1 накидом, Вы легко справитесь со столбиками от 2 до 6 накидов, с "пышными" и "плоскими" столбиками и т.д., и т.п. Самое сложное - вязать тонким крючком ( от 0,5 до 0,75) и тонкими (а иногда - и шелковыми) нитками. Но результат того стоит. И наоборот - чем толще крючок и пряжа, тем объемнее и рельефнее получится изделие. Текст скрыт развернуть
1
Галина Ромашенкова
Галина Ромашенкова Ольга Белова 18 июля 13, в 09:18 Все петли я умею вязать. У меня даже есть опыт вязания шали и детского сарафанчика. Недавно онлайн связала летнюю панаму. В схемах более-менее начала разбираться. Мне не понятны некоторые нюансы. Например, воздушные петли подъёма нужно набирать сразу, в конце ряда, или сначала повернуть изделие. В общем, многие мелочи не понятны. И ещё, я не умею связывать между собой мотивы. Ольга, спасибо вам за советы. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Белова
Ольга Белова Галина Ромашенкова 18 июля 13, в 22:11 Отвечаю по пунктам.
!. Воздушные петли для подъема при переходе от ряда к ряду желательно вязать ПОСЛЕ того, как изделие повернули. Если вяжете по кругу, то просто круг замыкаете, НЕ ПОВОРАЧИВАЯ работу, и снова набираете необходимое число петель. Учтите, что при вязании столбиками без накида (б/н), кол-во воздушных петель = 2, при столбиках с 1 накидом = 3, далее идет расчет по кол-ву накидов. 2) Соединять изделия между собой можно разными способами. Выбор за Вами. 2.1. Соединение происходит ПОСЛЕ вывязывания всех элементов, в соответствии с выкройкой, используя крючок. НО!!! Для такого способа у Вас должна быть выкройка в натуральную величину. Этот способ чаще всего используется при вязании ирландского кружева с добавлением ажурной сетки. 2.2. Соединение эл-тов между собой идет в процессе вязания последнего ряда КАЖДОГО эл-та. Обычно для такого соединения используются дуги из воздушных петель, которые цепляются одна за другую "Цеплять" можно а) провязывая центральную возд.петлю дуги за центр. в.п. уже законченного эл-та. Но здесь есть опасность, что можно неправильно сложить эл-ты, например лицо с изнанкой. б) сделать скользящий захват, т.е. крючок вводить не В центр. в.п., а ПОД ней. Такое соединение получается более эластичное. И наконец 3) можно просто взять иглу и сшить готовые эл-ты между собой. При сшивании надо опять же следить, чтобы а) эл-ты лежали одной стороной вверх - лицо:лицо, изнанка:изнанка б) иголка захватывала нитки так, чтобы шов получился скрытым. Хотя, если вяжутся квадраты, можно сшить их так, чтобы в шов ушла только одна сторона последнего ряда. Тогда квадратики получатся как бы обведены контуром. если элемент фигурный, то сшивать желательно по уголкам фигуры. Тогда изделие будет выглядеть ажурным.
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Белова
Ольга Белова Ольга Белова 18 июля 13, в 22:13 Приведенная в качестве примера салфетка состоит из 8 элементов, которые соединялись между собой при вывязывании последнего ряда. В центре - соединительный элемент (т.н. "паучок";), который придает салфетке ажурность. Текст скрыт развернуть
1
Галина Ромашенкова
Галина Ромашенкова Ольга Белова 21 июля 13, в 19:38 Ольга, спасибо вам огромное за подробное описание. Свяжу несколько элементов и попробую связать их вместе. Если что-то не получится - попрошу совета. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Свежее
Идеи для росписи по камням

Идеи для росписи по камням

Для рисунков по камешками можно использовать любую густую быстросохнущую краску: темперу, акрил, витражные краски. Можно даже гуашь, но в этом случае

Олег Смирнов 18 янв, 19:09
+1 0
Шкурное дело (декупаж коробочки)

Шкурное дело (декупаж коробочки)

Итак, по порядку: 1. Обычная заготовка, шкатулка. Собираем все нужные материалы: грунт (или акриловую краску), салфетки, кисти, и конечно же шкурку, г

Олег Смирнов 18 янв, 19:07
+1 0
Схемы для вышивки крестом  букета роз

Схемы для вышивки крестом букета роз

Предлагаю вам схемы для вышивки крестом букета роз / http://marrietta.ru/post292673796/

Белка Затейница (Шелл) 18 янв, 15:01
+11 0

+21 0

+21 1

+16 0

+16 0
Плетем корзинку «Прованс»

Плетем корзинку «Прованс»

15 янв, 19:31
+16 0

Последние комментарии

Богдана Якименко

+6 1

+13 1

+10 1