×

+2 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:48
+2 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:46
+9 0
Белка Затейница (Шелл) 18 сен, 17:22
+15 0
Олег Смирнов 17 сен, 16:28
+7 0

вышивка на воротнике

Сегодня мы поговорим о том, как расшить воротничок – но воротничок уже готовый, например, воротник рубашки

или блузки, которую вы хотите украсить вышивкой.

В конце мастер-класса вы найдете маленькие и несложные дизайны, которые можно использовать для вышивки воротников.

Для работы вам понадобятся:

  • Рубашка или блузка с подходящим воротничком
  • Дизайн для вышивки
  • Мулине
  • Острая иголка
  • Маркер для ткани
  • Маленькие пяльцы

Шаг 1вышивка на воротнике

Если вы можете нарисовать дизайн от руки на воротничке – это облегчит вам задачу, но поскольку нам нужно два идентичных, но зеркально отраженных рисунка, вам, возможно, будет не так-то легко справиться с этим. В таком случае распечатайте рисунок на принтере.

Шаг 2

вышивка на воротнике

Далее перенесите рисунок на воротничок с помощью лайтбокса или окна и водорастворимого маркера. Подробнее о том, как перевести схему на ткань, читайте в нашей статье.

Запяльте воротничок – это будет непросто и, скорее всего, у вас не получится идеальное натяжение, но постарайтесь добиться максимума.

Шаг 3

вышивка на воротнике

Ваша задача – вышить рисунок простой двухсторонней гладью и любыми желаемыми шовчиками, так, чтобы изнанка выглядела достойно. Она может не быть такой же идеальной, как лицевая сторона, но вы должны быть довольны ей настолько, чтобы без зазрений совести продемонстрировать ее всем желающим взглянуть.

Для этого избегайте узелков и протяжек на изнанке. Все закрепки ниток должны быть спрятаны под последующими стежками. Если вы выполняете французские узелки, каждый из них должен быть закреплен по отдельности, между ними не должно быть протяжек.

Шаг 4

вышивка на воротнике

В простой глади стежки должны быть достаточно тугими, но при этом не затягивайте нить слишком сильно, чтобы не деформировать ткань.

Шаг 5

вышивка на воротнике

Выполните тот же рисунок, но в зеркальном отражении на второй половинке воротничка.

вышивка на воротнике

Если вы готовы попробовать свои силы, выбирайте любой дизайн из представленных – все они достаточно простые в исполнении!

вышивка на воротнике

http://stitchy.ru/wp-content/uploads/2017/07/97f66a09f5fe6c3a96cc7e2428218365.jpg

вышивка на воротнике

Источник: flamingotoes.com

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 13.08.2018 в 15:26

Марина Торопицина (Козлова) 13 августа, в 17:33 Миленько Текст скрыт развернуть
1

+2 0

Для работы нам понадобится: -кофе -зажигалка -плотная бумага( размер 19*13см) -фен -бамбуковые шпажки (2шт) -штампы -бечевка -клеевой пистол

Олег Смирнов 18 сен, 20:48
+2 0

+9 0

+16 1

+15 0

+13 0

+13 2

+13 1

+13 1

+13 2

+10 1