10 швейных хитростей от опытных рукодельниц

Есть в шитье такие тонкости и премудрости, до которых самой дойти иной раз трудно, и вот тут выручают советы опытных швей.

Подборка швейных хитростей, которые должна знать каждая рукодельница. Получается даже у новичков!

  • Для того чтобы пришить крючок, необходимо использовать тонкую нитку соответствующего цвета и тона, который подбирается с учетом цвета ткани.
    Затем наметь места прикрепления фурнитуры.

    Крючки пришивай так, чтобы верхняя часть была прикреплена всего несколькими стежками, а ножки крючка должны быть расположены обязательно на ткани или внутри сгиба шва.

    домашнее рукоделие шитье

  • Таким способом можно легко и ровно уложить и пришить складки. Чтобы складки не разбежались, их следует скрепить малярным скотчем, а затем пришить по поперечным проталинкам между полосками лент.

    домашнее шитье

  • Если ты имеешь дело с тяжелыми для пошива тканями, в которых нужно сделать толстые швы, тебе на помощь придет кусок прозрачного пакета. По нему иголка скользит лучше, чем по кальке.
  • А вот ткани деликатные, по которым лапка не скользит, легче прошить, наклеив на лапку кусочки скотча. Конечно же малярного, ведь он удаляется без следов.

    как шить легко и быстро

  • Чтобы булавки не рассыпались по столу, достаточно приклеить пару магнитов на обратную сторону блюдца.

    как научиться шить легко

  • . Иногда подогнать юбку по фигуре проще без вытачек. Для этого к заднему полотнищу юбки пришей пояс-кулиску и вставь широкую резинку.
  • как легко сшить брюки

  • Замечательная идея для ножниц, которые натирают пальцы.

    как шить легко