×

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

развернуть

Со слов автора. Если есть остатки драпа, или ненужное драповое пальто, то у вас получится красивое ажурное покрывало из него.

Можно использовать флис.

Потребуется крючок, пряжа «Носочная добавка» в тон (можно взять контрасную, получится интереснее).

покрывало

Нарезаем кружочки из драпа одинакового размера. Можно обвести чайное блюдце или тарелку.

плед

Размер и количество зависит из имеющейся у вас ткани.

скатерть

Начинаем работу по обвязке кружочков крючком. Для легкого протыкания драпа и вытягивания нити проще использовать крючок под №1.

подарок

В одно отверстие лучше сделать по два вдевания.

ручная работа

Первый кружок обвязываем столбиками без накида с протыканием, после чего провяжем еще один ряд (теперь можно взять крючок большего размера для удобства).

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

Начинаем вывязывать рисунок для последующего соединения мотивов между собой. Для это провяжем столбик с накидом, сделаем пике из 4 воздушных петель, еще один столбик с накидом (всего 2 и между ними пике).

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

Делаем вокруг 24 таких двойных столбиков с промежутком в две воздушные петли. Полностью обвязываем только один кружок, в остальных на пике соединяем с другими кружками.

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

Соединения с каждым мотивов только по 3 пике.

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

Затем вяжем вставку ажурную. Соединяем в круг 3 воздушные петли и в них провязываем 12 столбиков с накидом по кругу.

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

Получилась серединка. Вяжем «ромашку» из двенадцати лепестков. Каждый лепесток из 8 воздушных петель.

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

При вывязывании соединяеи мотив с кружками.

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

В итоге получается готовое изделие, размер которого зависит от ваших материальных запасов и желания.

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

Ключевые слова: Пальто
Опубликовал Олег Смирнов , 06.08.2017 в 13:21

Белка Затейница (Шелл) 7 августа, в 09:57 великолепно Текст скрыт развернуть
4
Алла Гоцева (Плаксина)
Алла Гоцева (Плаксина) 7 августа, в 10:06 Прекрасно! Текст скрыт развернуть
1
Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне

Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне

Мечтаете о домике в деревне? Беритесь за вышивку и желание обязательно исполнится...:)

Белка Затейница (Шелл) 23 авг, 14:14
+14 1
Украшаем блузку вышивкой из бисера

Украшаем блузку вышивкой из бисера

Сегодня я хочу показать, как из обычной черной блузы сделать эффектный наряд. Для изготовления этого дизайнерского произведения нам понадобятся:

Олег Смирнов 22 авг, 16:20
+3 0
Вышиваем вечерний Париж

Вышиваем вечерний Париж

Картина-панель «Вечерний Париж» относится к одной серии городов мира. Эта серия картин очень интересная и красивая. Она создана по оригинальным фотографиям Клейто

Олег Смирнов 22 авг, 16:06
+10 0

Последние комментарии

валентина трапезникова
Лариса Денисова
Людмила Бондарева
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне
Белка Затейница (Шелл) 23 авг, 14:14
+14 1
Лучшее за неделю
Вышивка закладок для книг

Вышивка закладок для книг

Добрый день, уважаемые рукодельники и рукодельницы! Трудно входить в рабочую колею после праздников даже мне, сидящей дома с малышом маме, а уж каково работаю

Анатолий 好 20 авг, 09:11
+22 1
Парень из Казахстана не перестает удивлять

Парень из Казахстана не перестает удивлять

Канат Нуртазин делится своими работами резьбой по листьям в своем аккаунте инстаграм, каждая из которых достойна титула шедевр. Просто взгляните сами!

Олег Смирнов 17 авг, 16:49
+21 2
Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Очень интересные скульптурки молодых художников графиков, не считающих себя керамистами. Как говорят сами ребята: «Наши вещи – пластика «на взгляд» графика. Именно

Олег Смирнов 20 авг, 18:12
+19 1
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+18 2
Схемы для вышивки крестом цветов

Схемы для вышивки крестом цветов

Схемы вышивки цветов для создания панно Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 18 авг, 22:33
+16 0