×

Превращаем обычный ежедневник в сказочный: украшаем блокнот вышивкой Жар-Птицы

развернуть

Со слов автора. Наверняка у каждого есть блокнот или ежедневник, куда записываются мечты, цитаты, цели или списки дел на день. А чтобы мечты сбывались и заглядывать в ежедневник хотелось чаще, мы превратим его из простого в волшебный. Украсим обложку в русском стиле — вышьем изображение жар-птицы из русских сказок.

Превращаем обычный ежедневник в сказочный: украшаем блокнот вышивкой Жар-Птицы

Жар-птица — сказочный образ необыкновенной красоты, со светящимися дивными огненными перьями.

Жар-птица воплощает мечту о счастье и является символом удачи.

Итак, вот что нам потребуется для волшебства:

мастер-класс

- флизелин;

- утюг;

- ежедневник или блокнот;

- лист копировальной бумаги;

- лист обычной бумаги А4;

- акриловые краски;

- кисточка для красок;

- нитки обычные хлопковые армированные;

- нити мулине золотого цвета;

- игла для вышивки бисером;

- игла для вышивки мулине (с большим ушком);

- бисер красных, желтых, оранжевых, синих, голубых оттенков;

- бусины золотистого и красного цвета;

- пайетки мелкие (3 мм);

- ножницы;

- линейка;

- простой карандаш;

- клей "Момент Кристалл";

- хорошее настроение :)

Сначала подготавливаем основу для вышивки. Берем флизелин, складываем его в 4 слоя, проглаживаем.

Затем красим основу обычной акриловой краской и даем высохнуть.

русский стиль 2015

Измеряем линейкой ширину и длину обложки ежедневника.У меня размер 10,5 х 14.5 см.

Рисуем прямоугольник по размерам на основе.

Выбираем рисунок, если требуется, то "подгоняем" размеры рисунка под наши в программе Paint, распечатываем.

С помощью копировальной бумаги переводим рисунок на основу.

вышивка

Чтобы переведенный рисунок не смазывался, еще раз обводим его контуры на основе простым карандашом.

вышивка бисером

Приступаем к вышивке.

Начинаем с брюшка. Я буду вышивать металлизированными нитями мулине золотистого цвета. Делаем аккуратные стежки в произвольном порядке.

вышивка гладью

При вышивке шеи и головы птички, меняем направление стежков:

вышивка ручная

Вот, что получилось в итоге:

вышивка пайетками

Затем пришиваем красные бусины разной формы и начинаем вышивать бисером контуры нашей птички.

Вышивать можно по одной бисеринке, можно вышивать по 2, продевая затем иглу через 3 предыдущие.

декорирование

Затем заполняем контуры.

В вышивке крыльев добавляем пайетки в произвольном порядке.

Я нанизывала с каждой бисеринкой 1 или 2 пайетки. Таким образом, мы придаем вышивке структурность и объем.

декор блокнота

Добавляем золотистые бусины:

блокнот

Некоторые перышки делаем объемными.

Для этого мы набираем на иглу бисеринок больше, чем умещается в ширине нарисованного перышка. И наискосок пришиваем. Получается интересный крученный эффект:

ежедневник

Вышиваем таким образом нашу прекрасную жар-птицу.

Затем на остальном фоне рисуем простым карандашом узор, который будет основой для вышивки морской пучины:

скрапбукинг

Вышиваем контур обложки.

Бисерный ряд должен получиться ровным и плотным, поэтому мы будем пришивать 2 бисерины и затем продевать иглу через 5 пришитых предыдущих бисерин:

декоративные элементы

мастер-классы

Далее приступаем к пучине морской, следуя направлениям наших завитков.

Используем несколько оттенков, для избежания плоского эффекта.

мастер-класс по вышивке

Осторожно вырезаем вышивку по контуру.

Вот, что у нас получилось:

Превращаем обычный ежедневник в сказочный: украшаем блокнот вышивкой Жар-Птицы

Обводим вышивку на листе бумаги.

Отступаем от контура внутрь 2-3 мм.

Вырезаем по внутреннему контуру.

Превращаем обычный ежедневник в сказочный: украшаем блокнот вышивкой Жар-Птицы

Далее приклеиваем к изнанке вышивки:

Превращаем обычный ежедневник в сказочный: украшаем блокнот вышивкой Жар-Птицы

Переходим к обработке края.

Прячем узелок в слоях вышивки, выводим иглу наружу.

Набираем 2 бисеринки и продеваем иглу сквозь основу снизу вверх (2 бисеринки мы используем только когда начинаем обшивать край)

Превращаем обычный ежедневник в сказочный: украшаем блокнот вышивкой Жар-Птицы

Превращаем обычный ежедневник в сказочный: украшаем блокнот вышивкой Жар-Птицы

Продеваем иглу через последнюю бисеринку снизу вверх (или слева направо).

Далее повторяем алгоритм: набираем бисеринку, на расстоянии примерно одной бисеринки от предыдущего стежка протыкаем иголкой слои, вытягиваем нить на лицевую сторону и иголкой проходим бисеринку "снизу-вверх".

Превращаем обычный ежедневник в сказочный: украшаем блокнот вышивкой Жар-Птицы

Превращаем обычный ежедневник в сказочный: украшаем блокнот вышивкой Жар-Птицы

Должно получится вот так:

Превращаем обычный ежедневник в сказочный: украшаем блокнот вышивкой Жар-Птицы

Превращаем обычный ежедневник в сказочный: украшаем блокнот вышивкой Жар-Птицы

Затем приклеиваем вышивку к обложке блокнота.

Наш волшебный ежедневник в русском стиле готов!

Превращаем обычный ежедневник в сказочный: украшаем блокнот вышивкой Жар-Птицы

Волшебных вам вечеров и отличного сказочного настроения!

Источник

Опубликовал Олег Смирнов , 21.03.2017 в 19:38

Комментарии

Наталия Перепичко
Наталия Перепичко 22 марта, в 08:04 Все хорошо, вот только зачем надо было красить основу перед вышивкой? Смысла в этом никакого, ведь ни одного свободного промежутка нет )) Текст скрыт развернуть
1
Лариса
Лариса 22 марта, в 09:35 Очень интересно и красиво, но ежедневник теперь будет весить не меньше килограмма. Бисер то тяжёлый. Текст скрыт развернуть
2
Анжелика Лесогурская
Анжелика Лесогурская 29 марта, в 10:52 Шикарная работа. Просто нет слов.Спасибо за мастер-класс. Текст скрыт развернуть
0
Вышивка крестом на сумках

Вышивка крестом на сумках

Конечно, производители тоже не дремлют и сейчас выпускаются готовые сумки с вышивкой. Но, на мой взгляд, всё-таки более душевными выглядят именно сшитые вруч

Олег Смирнов 27 июл, 21:35
+1 0
Мои долгострои

Мои долгострои

Доброго дня всем любителям рукоделия. Впервые в моём блоге «Всё о вышивке» настало время поговорить о том, что такое долгострой в вышивке , почему они возникают и

Олег Смирнов 27 июл, 21:33
+1 0
Как подготовить вышивку к оформлению в рамку

Как подготовить вышивку к оформлению в рамку

Когда я писала статью на тему «Как донести вышивку до багетной мастерской» , возникла мысль: а ведь я не рассказала о некоторых важных правилах, которые должны пр

Олег Смирнов 26 июл, 16:16
+1 0
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2
Олег Смирнов 26 июл, 08:11
+24 2
Лучшее за неделю
Вышиваем крестом  цветы — подборка идей со схемами

Вышиваем крестом цветы — подборка идей со схемами

Вышиваем крестом цветы неземной красоты:

Белка Затейница (Шелл) 25 июл, 19:40
+28 0
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

Доброго дня всем любителям вышивать крестом. В первой части ранее я показывала новые наборы русских компаний, вторая часть моего фотообзора посвящена вышивальным н

Олег Смирнов 26 июл, 08:11
+24 2
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 26 июл, 08:08
+22 2
Вышивка крестом — вышивка "Дождливый день"

Вышивка крестом — вышивка "Дождливый день"

Вышивая интересные и красивые картины, мне захотелось какого-то разнообразия. Я искала необычный дизайн, чтобы он вызывал противоречивые чувства. Картина «Дождлив

Олег Смирнов 24 июл, 09:41
+14 4
Вышивка крестом —  сумка с вышивкой "Сердца"(МК со схемой)

Вышивка крестом — сумка с вышивкой "Сердца"(МК со схемой)

Шитая сумка с вышивкой Сердца. Сделать такую сумку – история длинная, но «сердечная» вышивка восхитит всех! Ткань — джинсовая насыщенного синего ц

Белка Затейница (Шелл) 23 июл, 23:05
+12 0