Последние комментарии

  • Olga Lysenko
    Так мне до сих пор никто и не объяснил, КАК ВЯЗАТЬ ВЫТЯНУТУЮ ПЕТЛЮ. Как бы внимательно я ни читала, а НЕ ПОНИМАЮ, как...Мастер-класс: вяжем мочалку своими руками
  • Елена Еленова
    ЛУМ, а не лумЕ.  (В тексте есть) Продаётся в магазинах с товарами для рукоделия. Есть самые разные.Вязание на луме или тенерифе: что это такое?
  • Надежда Александрова
    Намешали всего -и филе, и вологодские кружева, и ирландское кружево и игольное, и фриволите.Фриволите — уникальная техника плетения кружева, проверенная временем

Оригинально и совсем просто - плетение корзинки из газетной бумаги

Эффектный, не лишенный изюминки декоративный короб органично вписывается в обстановку. Между тем собран он из того, что в обычной жизни принято отправлять на свалку. Техника сборки уникальна и до безобразия проста. 
Освоив ее, можно быстро делать оригинальные функциональные органайзеры с эффектом плетения на все случаи жизни.

 Необходимые материалы:
коробка
газеты
картон
ткань
краска
клей
На подготовительном этапе выбираем коробку подходящего размера, которая станет каркасом. Из картона вырезаем 4 прямоугольных планки, длинна которых будет соответствовать сторонам коробки, а высота равняться 7-10 см. Разрезаем газету на широкие полосы и превращаем их в полоски, сложив в 6-8 раз и проклеив. Чем толще газетная полоска, тем более четкой будет фактура.


Приклеиваем ряд газетных полос к планке.

 


Продеваем перпендикулярно планке полоску по принципу ситцевого плетения. Высота «полотна» соответствует высоте будущего органайзера.

 


Как только нужная высота набрана, переходим к следующей планке.

 


Когда все планки собраны, стыкуем их между собой. Закрепляем в местах стыков с изнаночной стороны.

 


Оборачиваем коробку получившимся «полотном», а затем проклеиваем. Начинаем с картонных планок, которые будут находиться на дне короба. Аккуратно заделываем боковые стыки.

 
 


Обрезаем излишки, оставив кончики в 4-5 см, загибаем их внутрь короба и приклеиваем.

 


Окрашиваем короб снаружи и даем ему высохнуть.

 


Сделав соответствующие замеры подбираем ткань для драпировки внутренних стенок и окантовки.

 


Прокладываем и разравниваем ткань внутри короба лицом наружу, делаем внешний загиб, при необходимости обрабатываем края.

 


Вырезаем и оклеиваем донышко, а затем помещаем его внутрь короба.

 


При желании, воспользовавшись такой техникой сборки, можно создавать не только квадратные или прямоугольные органайзеры. Главное найти подходящий каркас и уделить работе немного свободного времени.


http://ya-superpuper.com/2019/08/prostoy-sposob-pleteniya-ko...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх