×

Мастер-класс — вышивка с фартуком на бутылке

развернуть

Сегодня я пришла поделиться с вами чудесной находкой для оформления маленьких вышивок — фартук на бутылку.

фартук-на-бутылку_готовый_перед

В целом, могу отметить, что дизайн яркий, весёлый, новогодний, вышивается приятно и с удовольствием.

как-оформить-маленькую-вышивку_д

Для начала я нашла выкройку (простите, автор этой выкройки, я не помню, где именно нашла рисунок, а потому, если вы отзоветесь, я с удовольствием поставлю ссылку на ваш аккаунт). Мне понравилась вот эта:

выкройка-фартука-на-бутылку

Для создания фартука на бутылку нам потребуется:

  • швейная машина
  • клеевая или флизелин (по желанию)
  • небольшой кусочек ткани, равный выкройке фартука (это будет задник)
  • нитки
  • косая бейка, подходящего под вышивку цвета
  • булавки или иголки для скалывания деталей
  • ножницы

Затем я нашла подходящий по цвету материал, а также взяла клеевую для прочности… Вырезала по шаблону выкройки канву с готовой вышивкой (сделала припуски на швы 0,5 см), клеевую основу и заднюю сторону фартука.

фартук-на-бутылку_01

Скрепила все три детали иголками. Шила сразу «по лицу», а потому сложила детали так, как они должны будут выглядеть в готовом виде.

фартук-на-бутылку_011Вы, если вам нужно, можете и наметать, но я, из чувства лени и нетерпения, решила не делать лишних движений.

фартук-на-бутылку_1

В итоге просто по кругу застрочила все три детали на швейной машине…

фартук-на-бутылку_1_2

Почему строчила по лицевой стороне? Потому что потом сверху пришивается косая бейка и все некрасивости прячутся под неё. Для начинающих шить на швейной машине — это большое спасение.

Согласно инструкции на выкройке, косой бейки должно понадобиться около метра. Но у меня было с запасом, поэтому точно не могу сказать… Сначала вкладываем верхнюю часть получившегося фартучка между двумя половинками косой бейки, складываем бейку и застрачиваем на машинке:

фартук-на-бутылку_2

Затем так же прокладываем бейку по полукруглой нижней части фартука и застрачиваем тоже:

фартук-на-бутылку_3Теперь начинается самое сложное и интересное.

Нужно приделать завязки и придать фартуку вид именно фартука… Берем косую бейку, складываем её пополам и строчим 22 см — это будет начало завязки…

фартук-на-бутылку_4Дальше я так увлеклась процессом, что забыла про фотоаппарат, а потому покажу на фото, как я двигалась дальше:

фартук-на-бутылкуПрострочив 22 см, я дальше вложила между половинками бейки левый нижний (цифра 2 на фото) угол фартучка и стала строчить по направлению к верхней части. Дойдя до ровной, уже зашитой в бейку, части, сложила опять бейку пополам и прострочила 15 см опять только бейку — это «одевалка» на шею бутылки (цифра 3). Потом строчим правую сторону фартучка (цифра 4). И потом опять строчим только бейку — ещё раз 22 см. В итоге получается одним швом сшивается полностью и завязки для фартука, и «вешало».

Собственно, и всё. Вот так выглядит вышивка с фартуком на бутылке…

фартук-на-бутылку_готовый_перед

Когда вышивка фартука на бутылку была готова, я испытала прямо радость — это именно то, что «виделось» мне в самом начале моей работы над этим дизайном.

http://vseovyshivke.ru/ideas/vyshivka-i-fartuk-na-butylku/

Опубликовал Анатолий 好 , 30.08.2017 в 09:44

Комментарии

Лариса Носкова
Лариса Носкова 31 августа 17, в 20:10 И что? Мастер класс... А схема где? Текст скрыт развернуть
0
Простой и красивый светильник из банки своими руками

Простой и красивый светильник из банки своими руками

С помощью этого простого мастер-класса вы сможете сделать простой и красивый светильник из банки своими руками. Мы возьмем самые обычные и доступные материалы, а

Олег Смирнов 15 июл, 14:45
+5 0
Кружевные творения от Агнес Херцег

Кружевные творения от Агнес Херцег

Венгерская рукодельница Агнес Херцег (Agnes Herczeg) продолжает создавать изящные изображения безмолвных моментов с помощью ниток, крючка, собственной фант

Олег Смирнов 15 июл, 14:44
+8 2
Схема к вышивке крестом"Женские штучки"

Схема к вышивке крестом"Женские штучки"

Вышивка крестом "Женские штучки" Схема

Белка Затейница (Шелл) 14 июл, 23:05
+7 1
Знакомы с такой техникой выш…

Знакомы с такой техникой вышивки, как блэкворк? Очень красиво и оригинально получается!

9 июл, 17:43
+19 5
Вышивка как новая живопись: …

Вышивка как новая живопись: instagram недели

11 июл, 19:00
+16 1
Вышивка на пластиковой канве…

Вышивка на пластиковой канве — 5 дизайнов «Викторианские цветочные мотивы»

13 июл, 15:12
+12 0
Шьём летнее платье без выкро…

Шьём летнее платье без выкройки — простой мастер-класс

11 июл, 13:28
+12 0
Джинсы с цветочной вышивкой …

Джинсы с цветочной вышивкой — подборка идей для вдохновения

10 июл, 17:29
+12 1

Последние комментарии

Попкова Любовь
очень красиво
Попкова Любовь Кружевные творения от Агнес Херцег
Елена Ивахненко (Мельник)
Изящно...Очень!!! Браво!
Елена Ивахненко (Мельник) Кружевные творения от Агнес Херцег
Людмила Яренко
интересные вышивки
Людмила Яренко Схема к вышивке крестом"Женские штучки"

Венгерская рукодельница Агнес Херцег (Agnes Herczeg) продолжает создавать изящные изображения безмолвных моментов с помощью ниток, крючка, собственной фант

Олег Смирнов 15 июл, 14:44
+8 2
Схема к вышивке крестом"Женские штучки"

Схема к вышивке крестом"Женские штучки"

Вышивка крестом "Женские штучки" Схема

Белка Затейница (Шелл) 14 июл, 23:05
+7 1

Объёмная сумка для покупок или модная авоська получаются из обычной майки или футболки всего за 15 минут! Объёмная сумка с бахромой или супервмести

Олег Смирнов 12 июл, 19:42
+10 2