×

Мастер-класс — вышивка с фартуком на бутылке

развернуть

Сегодня я пришла поделиться с вами чудесной находкой для оформления маленьких вышивок — фартук на бутылку.

фартук-на-бутылку_готовый_перед

В целом, могу отметить, что дизайн яркий, весёлый, новогодний, вышивается приятно и с удовольствием.

как-оформить-маленькую-вышивку_д

Для начала я нашла выкройку (простите, автор этой выкройки, я не помню, где именно нашла рисунок, а потому, если вы отзоветесь, я с удовольствием поставлю ссылку на ваш аккаунт). Мне понравилась вот эта:

выкройка-фартука-на-бутылку

Для создания фартука на бутылку нам потребуется:

  • швейная машина
  • клеевая или флизелин (по желанию)
  • небольшой кусочек ткани, равный выкройке фартука (это будет задник)
  • нитки
  • косая бейка, подходящего под вышивку цвета
  • булавки или иголки для скалывания деталей
  • ножницы

Затем я нашла подходящий по цвету материал, а также взяла клеевую для прочности… Вырезала по шаблону выкройки канву с готовой вышивкой (сделала припуски на швы 0,5 см), клеевую основу и заднюю сторону фартука.

фартук-на-бутылку_01

Скрепила все три детали иголками. Шила сразу «по лицу», а потому сложила детали так, как они должны будут выглядеть в готовом виде.

фартук-на-бутылку_011Вы, если вам нужно, можете и наметать, но я, из чувства лени и нетерпения, решила не делать лишних движений.

фартук-на-бутылку_1

В итоге просто по кругу застрочила все три детали на швейной машине…

фартук-на-бутылку_1_2

Почему строчила по лицевой стороне? Потому что потом сверху пришивается косая бейка и все некрасивости прячутся под неё. Для начинающих шить на швейной машине — это большое спасение.

Согласно инструкции на выкройке, косой бейки должно понадобиться около метра. Но у меня было с запасом, поэтому точно не могу сказать… Сначала вкладываем верхнюю часть получившегося фартучка между двумя половинками косой бейки, складываем бейку и застрачиваем на машинке:

фартук-на-бутылку_2

Затем так же прокладываем бейку по полукруглой нижней части фартука и застрачиваем тоже:

фартук-на-бутылку_3Теперь начинается самое сложное и интересное.

Нужно приделать завязки и придать фартуку вид именно фартука… Берем косую бейку, складываем её пополам и строчим 22 см — это будет начало завязки…

фартук-на-бутылку_4Дальше я так увлеклась процессом, что забыла про фотоаппарат, а потому покажу на фото, как я двигалась дальше:

фартук-на-бутылкуПрострочив 22 см, я дальше вложила между половинками бейки левый нижний (цифра 2 на фото) угол фартучка и стала строчить по направлению к верхней части. Дойдя до ровной, уже зашитой в бейку, части, сложила опять бейку пополам и прострочила 15 см опять только бейку — это «одевалка» на шею бутылки (цифра 3). Потом строчим правую сторону фартучка (цифра 4). И потом опять строчим только бейку — ещё раз 22 см. В итоге получается одним швом сшивается полностью и завязки для фартука, и «вешало».

Собственно, и всё. Вот так выглядит вышивка с фартуком на бутылке…

фартук-на-бутылку_готовый_перед

Когда вышивка фартука на бутылку была готова, я испытала прямо радость — это именно то, что «виделось» мне в самом начале моей работы над этим дизайном.

http://vseovyshivke.ru/ideas/vyshivka-i-fartuk-na-butylku/

Опубликовал Анатолий 好 , 30.08.2017 в 09:44

Комментарии

Лариса Носкова
Лариса Носкова 31 августа 17, в 20:10 И что? Мастер класс... А схема где? Текст скрыт развернуть
0
Браслет Шамбала своими руками — простой мастер-класс

Браслет Шамбала своими руками — простой мастер-класс

Браслет с загадочным названием Шамбала популярен среди модниц. Для его плетения используются бусины из натурального камня, которые подбираются индивидуально для ка

Олег Смирнов 19 янв, 22:09
+1 0
Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

Его можно сшить из искусственного меха, из вязаного полотна или из красивого шерстяного трикотажа. Шарф- или воротник-хомут можно носить отдельно, а можно пришить

Олег Смирнов 19 янв, 22:08
+1 0
От простого к сложному — небольшая подборка по вышивке

От простого к сложному — небольшая подборка по вышивке

Небольшая подборка по вышивке - от простого к сложному. http://www.crown6.org/publ/8-1-0-10621

Белка Затейница (Шелл) 19 янв, 16:28
+9 0

+21 0

+21 1

+17 0
Оъемная вышивка гладью — кра…

Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вашего вдохновения

18 янв, 10:47
+17 0
Плетем корзинку «Прованс»

Плетем корзинку «Прованс»

15 янв, 19:31
+16 0

Последние комментарии

Богдана Якименко

+9 1

+15 1

+10 1