×

Мастер-класс — создание брошки-бабочки, вышитой бисером

развернуть

В наше время появилось популярное течение в рукоделии – вышивка бисером украшений. Бисером вышивается выбранный мотив, который нанесен на канву. Законченную работу оформляют в виде броши, кулона или пары сережек. В представленном мастер-классе будет рассмотрен пример создания бисерной брошки-бабочки.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисером

Для вышивки бабочки бисером понадобится материал, который всегда найдется у опытной вышивальщицы:

  • Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисеромнесколько цветов бисера, изображенные на фото;
  • бусины с гранеными краями: золотистые, бежевые и зеленые;
  • жемчужины разного размера;
  • два кабошона в форме капли;
  • металлическая фурнитура для брошки;
  • флизелин;
  • небольшой отрез натуральной кожи;
  • клей Момент;
  • мононить, иголка и шило.

За основу вышивки бабочки вы можете взять любую схему или нарисовать ее контур своими руками. В данном случае, бабочка нарисована и перенесена на канву. Пришейте жемчужины на то место, где изображено тельце. В серединку верхних крыльев приклейте кабошоны. Начинайте обшивать кабошоны темно-зеленым бисером, а затем зеленым и салатовым, создавая плавные переходы между этими цветами. Второй ряд будет вышиваться бежевым бисером.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисеромТеперь вышиваются границы схемы, которые находятся между крылышками с обеих сторон. Для этого используется вся цветовая гамма, описанная выше. Пустое пространство во внутренней части крыльев бабочки вышивается темными гранеными зелеными бусинами и бисером. Подходя к внешним участкам, воспользуйтесь плавным переходом к более светлым тонам. Края украшаются жемчужинами и бусинами. Можете использовать свою фантазию, не придерживаясь рекомендуемого цвета материала.

Обшивание кабошонаДля оформления нижних крыльев понадобится крупная бусина и шило. Вставьте шило в отверстие и сильно вдавите его, чтобы бусина распалась напополам. В итоге получилось два небольших кабошона, которые приклеиваются так, как показано на фото.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисеромКабошоны обшиваются бисером тех же тонов, что и предыдущие. Затем начинаем заполнять внутренние пустоты крыльев бабочки темно-зеленым бисером, постепенно переходя к светлым бусинам. Из натурального кожаного материала вырезаем заготовку для изнаночной стороны броши. Сделайте два отверстия для металлической фурнитуры. С помощью клея, приделываем железную застежку. Сделайте выкройку из картона по форме вышитой бабочки и приклейте ее к изнаночной стороне. Еще раз нанесите клей и приложите изделие к замшевой стороне кожаного отрезка с застежкой.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисеромКак минимум пол часа, вышитая бабочка должна высыхать. Далее вырезаем ее из кожи и начинаем обшивать бисером края. Для этой работы понадобится бежевый и коричневый бисер.

Вышивка бабочки бисером для создания броши закончена. Это был всего лишь пример того, какие великолепные изделия можно создавать своими руками.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисером

Схемы вышивки бабочек бисером

http://shelkovitsa.com.ua/image/cache/data/biser_a5_cvety/Image2-650x650.jpg

http://shemakrestikom.ru/_bl/1/42905138.jpg

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисером

Видео: Работа над вышивкой бабочки для начинающих

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 10.07.2017 в 20:09

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+8 1
Создаём монисто-ожерелье а-ля рус

Создаём монисто-ожерелье а-ля рус

Изпокон веков монисто было своего рода показателем семейного достатка женщины. Сейчас при упоминание монисто вспоминаются цыганские наряды, но это не совсем истори

Олег Смирнов 20 авг, 18:14
+1 0
Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Очень интересные скульптурки молодых художников графиков, не считающих себя керамистами. Как говорят сами ребята: «Наши вещи – пластика «на взгляд» графика. Именно

Олег Смирнов 20 авг, 18:12
+3 0

Последние комментарии

Ella Berg
добрый вечер, прислать сможете схемку ellstep@rambler.ru
Ella Berg схема вышивки КОТЯТА на охоте
Людмила Бондарева
Ольга Демидова
Спасибо за информацию!
Ольга Демидова Советы и рекомендации начинающим портным
Обсуждается сейчас
схема вышивки КОТЯТА на охоте
natalia kiprina 3 фев, 06:27
+20 163
Лучшее за неделю
Прелестные идеи для вышивка гладью

Прелестные идеи для вышивка гладью

Прелестные идеи для вышивка гладью.

Белка Затейница (Шелл) 14 авг, 22:48
+33 2
Парень из Казахстана не перестает удивлять

Парень из Казахстана не перестает удивлять

Канат Нуртазин делится своими работами резьбой по листьям в своем аккаунте инстаграм, каждая из которых достойна титула шедевр. Просто взгляните сами!

Олег Смирнов 17 авг, 16:49
+21 2
Вышивка закладок для книг

Вышивка закладок для книг

Добрый день, уважаемые рукодельники и рукодельницы! Трудно входить в рабочую колею после праздников даже мне, сидящей дома с малышом маме, а уж каково работаю

Анатолий 好 20 авг, 09:11
+20 1
Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Японская художница Наоки Оногава (Naoki Onogawa) возвела искусство оригами на следующий уровень, и делает это по-настоящему японским способом. Вдохновлённая лег

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+17 1
Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Русская матрешка. Схема вышивки крестом

Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 14:34
+16 1