×

Мастер-класс — создание брошки-бабочки, вышитой бисером

развернуть

В наше время появилось популярное течение в рукоделии – вышивка бисером украшений. Бисером вышивается выбранный мотив, который нанесен на канву. Законченную работу оформляют в виде броши, кулона или пары сережек. В представленном мастер-классе будет рассмотрен пример создания бисерной брошки-бабочки.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисером

Для вышивки бабочки бисером понадобится материал, который всегда найдется у опытной вышивальщицы:

  • Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисеромнесколько цветов бисера, изображенные на фото;
  • бусины с гранеными краями: золотистые, бежевые и зеленые;
  • жемчужины разного размера;
  • два кабошона в форме капли;
  • металлическая фурнитура для брошки;
  • флизелин;
  • небольшой отрез натуральной кожи;
  • клей Момент;
  • мононить, иголка и шило.

За основу вышивки бабочки вы можете взять любую схему или нарисовать ее контур своими руками. В данном случае, бабочка нарисована и перенесена на канву. Пришейте жемчужины на то место, где изображено тельце. В серединку верхних крыльев приклейте кабошоны. Начинайте обшивать кабошоны темно-зеленым бисером, а затем зеленым и салатовым, создавая плавные переходы между этими цветами. Второй ряд будет вышиваться бежевым бисером.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисеромТеперь вышиваются границы схемы, которые находятся между крылышками с обеих сторон. Для этого используется вся цветовая гамма, описанная выше. Пустое пространство во внутренней части крыльев бабочки вышивается темными гранеными зелеными бусинами и бисером. Подходя к внешним участкам, воспользуйтесь плавным переходом к более светлым тонам. Края украшаются жемчужинами и бусинами. Можете использовать свою фантазию, не придерживаясь рекомендуемого цвета материала.

Обшивание кабошонаДля оформления нижних крыльев понадобится крупная бусина и шило. Вставьте шило в отверстие и сильно вдавите его, чтобы бусина распалась напополам. В итоге получилось два небольших кабошона, которые приклеиваются так, как показано на фото.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисеромКабошоны обшиваются бисером тех же тонов, что и предыдущие. Затем начинаем заполнять внутренние пустоты крыльев бабочки темно-зеленым бисером, постепенно переходя к светлым бусинам. Из натурального кожаного материала вырезаем заготовку для изнаночной стороны броши. Сделайте два отверстия для металлической фурнитуры. С помощью клея, приделываем железную застежку. Сделайте выкройку из картона по форме вышитой бабочки и приклейте ее к изнаночной стороне. Еще раз нанесите клей и приложите изделие к замшевой стороне кожаного отрезка с застежкой.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисеромКак минимум пол часа, вышитая бабочка должна высыхать. Далее вырезаем ее из кожи и начинаем обшивать бисером края. Для этой работы понадобится бежевый и коричневый бисер.

Вышивка бабочки бисером для создания броши закончена. Это был всего лишь пример того, какие великолепные изделия можно создавать своими руками.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисером

Схемы вышивки бабочек бисером

http://shelkovitsa.com.ua/image/cache/data/biser_a5_cvety/Image2-650x650.jpg

http://shemakrestikom.ru/_bl/1/42905138.jpg

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисером

Видео: Работа над вышивкой бабочки для начинающих

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 10.07.2017 в 20:09

+4 0
Вторая жизнь павловопосадского платка

Вторая жизнь павловопосадского платка

Мой мастер-класс (автор) предназначен для не очень опытных валяльщиц, понимающих технологию валяния. *** Купила почти даром на распродаже павловопосадский п

Олег Смирнов 24 сен, 17:01
+7 2

+26 0

Тамара Ковалева
Прелесть!
Тамара Ковалева Вторая жизнь павловопосадского платка
Наталья Николаева
Обсуждается сейчас
Вторая жизнь павловопосадского платка
Олег Смирнов 24 сен, 17:01
+7 2

+26 0

+20 5

+19 1

+18 0

+18 4