×

Мастер-класс — создание брошки-бабочки, вышитой бисером

развернуть

В наше время появилось популярное течение в рукоделии – вышивка бисером украшений. Бисером вышивается выбранный мотив, который нанесен на канву. Законченную работу оформляют в виде броши, кулона или пары сережек. В представленном мастер-классе будет рассмотрен пример создания бисерной брошки-бабочки.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисером

Для вышивки бабочки бисером понадобится материал, который всегда найдется у опытной вышивальщицы:

  • Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисеромнесколько цветов бисера, изображенные на фото;
  • бусины с гранеными краями: золотистые, бежевые и зеленые;
  • жемчужины разного размера;
  • два кабошона в форме капли;
  • металлическая фурнитура для брошки;
  • флизелин;
  • небольшой отрез натуральной кожи;
  • клей Момент;
  • мононить, иголка и шило.

За основу вышивки бабочки вы можете взять любую схему или нарисовать ее контур своими руками. В данном случае, бабочка нарисована и перенесена на канву. Пришейте жемчужины на то место, где изображено тельце. В серединку верхних крыльев приклейте кабошоны. Начинайте обшивать кабошоны темно-зеленым бисером, а затем зеленым и салатовым, создавая плавные переходы между этими цветами. Второй ряд будет вышиваться бежевым бисером.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисеромТеперь вышиваются границы схемы, которые находятся между крылышками с обеих сторон. Для этого используется вся цветовая гамма, описанная выше. Пустое пространство во внутренней части крыльев бабочки вышивается темными гранеными зелеными бусинами и бисером. Подходя к внешним участкам, воспользуйтесь плавным переходом к более светлым тонам. Края украшаются жемчужинами и бусинами. Можете использовать свою фантазию, не придерживаясь рекомендуемого цвета материала.

Обшивание кабошонаДля оформления нижних крыльев понадобится крупная бусина и шило. Вставьте шило в отверстие и сильно вдавите его, чтобы бусина распалась напополам. В итоге получилось два небольших кабошона, которые приклеиваются так, как показано на фото.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисеромКабошоны обшиваются бисером тех же тонов, что и предыдущие. Затем начинаем заполнять внутренние пустоты крыльев бабочки темно-зеленым бисером, постепенно переходя к светлым бусинам. Из натурального кожаного материала вырезаем заготовку для изнаночной стороны броши. Сделайте два отверстия для металлической фурнитуры. С помощью клея, приделываем железную застежку. Сделайте выкройку из картона по форме вышитой бабочки и приклейте ее к изнаночной стороне. Еще раз нанесите клей и приложите изделие к замшевой стороне кожаного отрезка с застежкой.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисеромКак минимум пол часа, вышитая бабочка должна высыхать. Далее вырезаем ее из кожи и начинаем обшивать бисером края. Для этой работы понадобится бежевый и коричневый бисер.

Вышивка бабочки бисером для создания броши закончена. Это был всего лишь пример того, какие великолепные изделия можно создавать своими руками.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисером

Схемы вышивки бабочек бисером

http://shelkovitsa.com.ua/image/cache/data/biser_a5_cvety/Image2-650x650.jpg

http://shemakrestikom.ru/_bl/1/42905138.jpg

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисером

Видео: Работа над вышивкой бабочки для начинающих

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 10.07.2017 в 20:09

Сестра запаслась поролоном, картоном, клеем и светящейся гирляндой. Ахнула, когда увидела результат!

Сестра запаслась поролоном, картоном, клеем и светящейся гирляндой. Ахнула, когда увидела результат!

Вчера была в гостях у своей сестры и совершенно случайно стала свидетелем захватывающего творческого процесса. Но самое интересное ожидало меня в результате. То, к

Олег Смирнов 17 окт, 19:42
+1 0
Рукодельница добавила в пистолет для клея блестки и… Обязательно украшу так дом к Новому году!

Рукодельница добавила в пистолет для клея блестки и… Обязательно украшу так дом к Новому году!

Снежинки являются одним из самых знаковых символов зимы . Они свидетельствуют о том, что близятся любимые новогодние праздники. Редакция «Так Просто!» рас

Олег Смирнов 17 окт, 19:40
+1 0
Украшаем полотенце вышивкой с птичками

Украшаем полотенце вышивкой с птичками

Украшаем полотенце вышивкой с птичками. Шаблон - прилагается.

Белка Затейница (Шелл) 17 окт, 01:02
+7 0

Спасибо!Очень миленькая вышивка.
Наталья Арефьева Схемы для вышивки картин. Тема - "Домик в деревне"
Обсуждается сейчас
Мастер-класс: «Подорожница, хранительница-невеличка»
Олег Смирнов 8 окт, 20:51
+25 3

+21 2

+20 0
Вышивка крестом. Туфельки

Вышивка крестом. Туфельки

Вышивка крестом. Туфельки http://marrietta.ru/post312205410/

Белка Затейница (Шелл) 12 окт, 00:48
+17 0

+16 0

+16 0