×

Мастер-класс — создание брошки-бабочки, вышитой бисером

развернуть

В наше время появилось популярное течение в рукоделии – вышивка бисером украшений. Бисером вышивается выбранный мотив, который нанесен на канву. Законченную работу оформляют в виде броши, кулона или пары сережек. В представленном мастер-классе будет рассмотрен пример создания бисерной брошки-бабочки.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисером

Для вышивки бабочки бисером понадобится материал, который всегда найдется у опытной вышивальщицы:

  • Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисеромнесколько цветов бисера, изображенные на фото;
  • бусины с гранеными краями: золотистые, бежевые и зеленые;
  • жемчужины разного размера;
  • два кабошона в форме капли;
  • металлическая фурнитура для брошки;
  • флизелин;
  • небольшой отрез натуральной кожи;
  • клей Момент;
  • мононить, иголка и шило.

За основу вышивки бабочки вы можете взять любую схему или нарисовать ее контур своими руками. В данном случае, бабочка нарисована и перенесена на канву. Пришейте жемчужины на то место, где изображено тельце. В серединку верхних крыльев приклейте кабошоны. Начинайте обшивать кабошоны темно-зеленым бисером, а затем зеленым и салатовым, создавая плавные переходы между этими цветами. Второй ряд будет вышиваться бежевым бисером.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисеромТеперь вышиваются границы схемы, которые находятся между крылышками с обеих сторон. Для этого используется вся цветовая гамма, описанная выше. Пустое пространство во внутренней части крыльев бабочки вышивается темными гранеными зелеными бусинами и бисером. Подходя к внешним участкам, воспользуйтесь плавным переходом к более светлым тонам. Края украшаются жемчужинами и бусинами. Можете использовать свою фантазию, не придерживаясь рекомендуемого цвета материала.

Обшивание кабошонаДля оформления нижних крыльев понадобится крупная бусина и шило. Вставьте шило в отверстие и сильно вдавите его, чтобы бусина распалась напополам. В итоге получилось два небольших кабошона, которые приклеиваются так, как показано на фото.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисеромКабошоны обшиваются бисером тех же тонов, что и предыдущие. Затем начинаем заполнять внутренние пустоты крыльев бабочки темно-зеленым бисером, постепенно переходя к светлым бусинам. Из натурального кожаного материала вырезаем заготовку для изнаночной стороны броши. Сделайте два отверстия для металлической фурнитуры. С помощью клея, приделываем железную застежку. Сделайте выкройку из картона по форме вышитой бабочки и приклейте ее к изнаночной стороне. Еще раз нанесите клей и приложите изделие к замшевой стороне кожаного отрезка с застежкой.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисеромКак минимум пол часа, вышитая бабочка должна высыхать. Далее вырезаем ее из кожи и начинаем обшивать бисером края. Для этой работы понадобится бежевый и коричневый бисер.

Вышивка бабочки бисером для создания броши закончена. Это был всего лишь пример того, какие великолепные изделия можно создавать своими руками.

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисером

Схемы вышивки бабочек бисером

http://shelkovitsa.com.ua/image/cache/data/biser_a5_cvety/Image2-650x650.jpg

http://shemakrestikom.ru/_bl/1/42905138.jpg

Мастер-класс -- создание брошки-бабочки, вышитой бисером

Видео: Работа над вышивкой бабочки для начинающих

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 10.07.2017 в 20:09

Вышивка на одежде, да еще и бисером с бусинами. Идеи для вдохновения

Вышивка на одежде, да еще и бисером с бусинами. Идеи для вдохновения

С помощью вышивки можно сделать вещь такой, какой ты хочешь, — нежной, элегантной или яркой и необычной. Такие необычные рукава станут

Белка Затейница (Шелл) 12 дек, 23:58
+1 0
Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки

Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки

Со слов автора. Когда приходит год молодой, А старый уходит вдаль, Снежинку хрупкую спрячь в ладонь, Желание загадай. Смотри с надеждой в ночную синь, Некрепко

Олег Смирнов 12 дек, 20:01
+1 0
Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами

Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами

Со слов автора. Что может быть приятнее подготовки к празднику? Выбирать подарки, украшать дом, вешать гирлянды, наряжать новогоднюю елку, отгонять кота от новогод

Олег Смирнов 12 дек, 20:00
+7 2
Схемы для этой милой вышивки крестом

Схемы для этой милой вышивки крестом

8 дек, 14:48
+24 4
Схема к новогодней вышивке —…

Схема к новогодней вышивке — "Елочные шары"

8 дек, 19:36
+21 0
22 редких и необычных вида рукоделия

22 редких и необычных вида рукоделия

6 дек, 19:09
+17 1
Делаем объемные снежинки из …

Делаем объемные снежинки из бумаги — 5 способов

6 дек, 19:11
+17 0
Объемный домик с вышивкой кр…

Объемный домик с вышивкой крестом. Схема

7 дек, 00:34
+15 0

Последние комментарии

Ирина Каримурзаева
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Схемы для этой милой вышивки крестом
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Схемы для новогодней вышивки крестом "Рукавички"
Зюзя Коноплянкина
elizaveta chugay
какой смысл утеплять руки, когда открыта грудь........
elizaveta chugay Вяжем шаль-рукава — модный и эффектный аксессуар