Тонкое искусство контурной вышивки от Мари-Терез Сент-Обен. Подборка авторских дизайнов со схемами

Тонкое искусство контурной вышивки от Мари-Терез Сент-Обен

Дизайн МТСА. mtsa.over-blog.com

Дизайн МТСА. mtsa.over-blog.com

Контурная вышивка применяется для декорирования и часто сочетается с другими рукодельными техниками. Классический вариант включает в себя применение минимального количества цветов. Зачастую это даже монохромные работы. Этот тип рукоделия отличается от стандартной вышивки тем, что здесь с помощью крестика не вышивается целый мотив, а создается его очертание. Это придает готовой работе легкости и делает ее акварельной.

Особо известны в мире вышивальщиц дизайны контурной вышивки, обозначенные  4-мя заглавными буквами МТСА. Что они означают? Ответ очень прост!

Эта вышивка названа именем дизайнера - Marie-Therese Saint-Aubin (MTSA). Мари-Терез Сен-Обан - известный на весь мир французский дизайнер, работы которой мегапопулярны и любимы российскими рукодельницами.

Дизайнер разрабатывает схемы с нуля. Все исходники к схемам Мари рисует сама, либо фотографирует, схемы вручную рисует на миллиметровке, затем сама по ним вышивает, подбирая нитки.

Дизайны MTSA вышиваются на льне равномерного переплетения через одну нить основы крестом и полукрестом. Также в ее схемах используется в небольших количествах бэкстич.

Дизайнер выпустила уже несколько книг на разные темы: кошки, цветы, насекомые, путешествия и многое другое. Думаю, любая рукодельница найдет себе сюжет по душе.


Схемы для вышивки:



















обзор по материалам из интернета

Создаем великолепный декор из лотков для яиц

Розы из коробки из под яиц — отличная идея утилизации лотков для яиц и декорирования различных предметов. Творческие и талантливые фантазеры творят невероятную красоту из этого бросового материала. Только взгляните на эти рамки, они как будто сделаны из гипса, а вовсе не из бумаги.

Но рамки, это не единственное, что можно декорировать розами из коробки из под яиц. Такими розами можно украсить подставку для туалетного столика, сделать из них гирлянду, декоративное панно или композицию и даже настольную лампу.

Чтобы изготовить такие розы вам понадобится:

  • Яичные лотки
  • Горячий клей
  • Ножницы
  • Аэрозольная или акриловая краска

Розы из коробки из под яиц пошаговый мастер-класс:

Для начала лоток из под яиц нужно правильно разрезать. Сперва вырезаются маленькие ячейки, которые находятся между углублениями для яиц.

Затем отделяются от коробки ячейки для яиц

Для одной розочки необходимо сделать четыре заготовки разного размера. Каждая заготовка должна иметь форму четырехлистника.

Внешний слой цветка самый крупный. Его лепестки слегка отгибаются наружу.

Второй слой чуть меньше внешнего и его лепестки направлены вверх.

Третий слой цветка. Его лепестки подгибаются слега внутрь.

Серединка розы, которая вырезалась из лотка в первую очередь.

Детали розы собираются и склеиваются между собой с помощью термопистолета.

Розы из коробки из под яиц готовы! Теперь их можно покрасить в любой цвет с помощью аэрозольной или акриловой краски. Не останавливайтесь на привычных оттенках краски, поэкспериментируйте с оттенками металлик. Попробуйте окунуть розы в гипсовый раствор, и у вас получится невероятно нежный цветочный декор. 

Вот и готовый результат! Розы просто приклеиваются на рамку или поднос.

Если что осталось непонятным, то посмотрите подробный мастер-класс: Как сделать розы из коробки из под яиц

Как связать модную сумку-сетку крючком из трикотажной пряжи. Пошаговый мастер-класс!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх