Тонкое искусство контурной вышивки от Мари-Терез Сент-Обен. Подборка авторских дизайнов со схемами

Тонкое искусство контурной вышивки от Мари-Терез Сент-Обен

Дизайн МТСА. mtsa.over-blog.com

Дизайн МТСА. mtsa.over-blog.com

Контурная вышивка применяется для декорирования и часто сочетается с другими рукодельными техниками. Классический вариант включает в себя применение минимального количества цветов. Зачастую это даже монохромные работы. Этот тип рукоделия отличается от стандартной вышивки тем, что здесь с помощью крестика не вышивается целый мотив, а создается его очертание. Это придает готовой работе легкости и делает ее акварельной.

Особо известны в мире вышивальщиц дизайны контурной вышивки, обозначенные  4-мя заглавными буквами МТСА. Что они означают? Ответ очень прост!

Эта вышивка названа именем дизайнера - Marie-Therese Saint-Aubin (MTSA). Мари-Терез Сен-Обан - известный на весь мир французский дизайнер, работы которой мегапопулярны и любимы российскими рукодельницами.

Дизайнер разрабатывает схемы с нуля. Все исходники к схемам Мари рисует сама, либо фотографирует, схемы вручную рисует на миллиметровке, затем сама по ним вышивает, подбирая нитки.

Дизайны MTSA вышиваются на льне равномерного переплетения через одну нить основы крестом и полукрестом. Также в ее схемах используется в небольших количествах бэкстич.

Дизайнер выпустила уже несколько книг на разные темы: кошки, цветы, насекомые, путешествия и многое другое. Думаю, любая рукодельница найдет себе сюжет по душе.

Схемы для вышивки:

))}