Тонкое искусство контурной вышивки от Мари-Терез Сент-Обен. Подборка авторских дизайнов со схемами

Тонкое искусство контурной вышивки от Мари-Терез Сент-Обен

Дизайн МТСА. mtsa.over-blog.com

Дизайн МТСА. mtsa.over-blog.com

Контурная вышивка применяется для декорирования и часто сочетается с другими рукодельными техниками. Классический вариант включает в себя применение минимального количества цветов. Зачастую это даже монохромные работы. Этот тип рукоделия отличается от стандартной вышивки тем, что здесь с помощью крестика не вышивается целый мотив, а создается его очертание. Это придает готовой работе легкости и делает ее акварельной.

Особо известны в мире вышивальщиц дизайны контурной вышивки, обозначенные  4-мя заглавными буквами МТСА. Что они означают? Ответ очень прост!

Эта вышивка названа именем дизайнера - Marie-Therese Saint-Aubin (MTSA). Мари-Терез Сен-Обан - известный на весь мир французский дизайнер, работы которой мегапопулярны и любимы российскими рукодельницами.

Дизайнер разрабатывает схемы с нуля. Все исходники к схемам Мари рисует сама, либо фотографирует, схемы вручную рисует на миллиметровке, затем сама по ним вышивает, подбирая нитки.

Дизайны MTSA вышиваются на льне равномерного переплетения через одну нить основы крестом и полукрестом. Также в ее схемах используется в небольших количествах бэкстич.

Дизайнер выпустила уже несколько книг на разные темы: кошки, цветы, насекомые, путешествия и многое другое. Думаю, любая рукодельница найдет себе сюжет по душе.


Схемы для вышивки:



















обзор по материалам из интернета

Как красиво и аккуратно вшить молнию в вязаное изделие. Безупречный способ!

Интересная идея аккуратно вшить молнию в вязаное изделие. Способ хорош своей простой и безупречным видом. Ведь так хочется, чтобы молния в вязаном изделии смотрелась красиво, и этот понятный мастер-класс, возможно, станет для вас находкой. При этом способе вшивания молнию не перекашивает, с чем сталкиваются многие, и вязаное полотно в районе молнии не деформируется, особенно если необходимо вшить молнию по косой линии.

Как аккуратно вшить молнию в вязаное изделие

Нам понадобится:

  • вязаное изделие, в данном случаем свитер
  • бумага
  • нитки
  • крючок, спицы и иголка
  • карандаш

Сперва с изнаночной стороны приложите бумагу к месту вшивания молнии — перпендикулярно горизонтальным рядам.

Отметьте ряды карандашом.

Затем прикладываем наш лист с отметками к молнии и переносим отметки при помощи карандаша контрастного цвета на молнию.

Берем нитки, крючок и спицы. Водим в отмеченное место крючок и начинаем вывязывать ряд. Спицей просто помогаем себе.

И так петля за петлей по всей длине молнии

Как аккуратно вшить молнию в вязаное изделие

Обвяжите молнию с обеих сторон

Теперь с помощью толстой иглы и пряжи того же цвета, что и свитер аккуратно вшиваем молнию в изделие, где каждая петелька соответствует определенному ряду.

Вот так аккуратно и красиво получилось вшить молнию в вязаное изделие — просто и быстро!

Популярное в

))}
Loading...
наверх