×

Стежок за стежком — обновляем балетки при помощи вышивки (мастер-класс)

развернуть

Балетки — это одна из самых популярных разновидностей девичьей обувки в весенне-летнем сезоне и я, в числе многих, тоже питаю к ним определенную любовь. В гардеробе у меня есть уже не одна разновидность их, однако, когда я увидела в магазине эту белую парочку — с перфорированной текстурой — не смогла удержаться от покупки.

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Посмотрите на эту текстуру, на эти дырочки внимательнее... Видите, видите? :)

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Это ж готовая, по сути, канва! И все мы знаем, что с ней нужно делать — конечно, вышивать!

Не могу сказать, что в своем первозданном виде тапочки мне не нравились, но идея очень захватила :)

Итак, сначала придумываем или подыскиваем узор. Я, как поклонник геометрии, люблю просты формы и линии и особо не заморачиваясь, сделала в редакторе такую схемку, не столько ради узора, сколько для подбора цветов:

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Готовим ниточки и садимся за работу :)

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Первым делом надо будет слегка отогнуть/отклеить стельку с одного из краев туфельки. Если стелька вынимается — то вообще замечательно, ее пока можно отложить в сторону.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Теперь приступаем к вышивке. Это будет самый обыкновенный крестик. Я хотела получить фактурные крупные стежки, поэтому заправила в иглу сразу две нити. Начинаем ряд со стороны, противоположной той, с которой отклеена стелька. Вкалываем иголочку в тапочек не прокалывая подкладку, только через наружный слой кожи до(!) внутреннего. Это позволит нам избежать появления изнанки шва с внутренней стороны балетки.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Протягиваем нить до петельки, проводим в нее иглу и закрепляем первый стежок (точно как на канве). Половинка первого креста есть. Вкалываем иглу в соседнюю точечку.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

И закрываем крестик.

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Делаем следующий в ряду:

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

И продолжаем до противоположной стороны туфельки.

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

На этом фото я пыталась, насколько возможно, продемонстрировать, что с внутренней стороны, на подкладке, никаких швов нет, все остается внутри.

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Когда ряд закончен, проводим иглу вовнутрь тапочка, прямиком под стельку.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Обрезаем нить, делаем узелок и фиксируем кончик на супер-клей.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Таким же образом прокладываем второй ряд крестиков другим цветом. И все остальные ряды.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Вот так получилось:

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)Вообще говоря, согласно изначальной своей идее, я хотела на этом и остановиться, ограничиться только вышивкой ниточками. Но мне показалось, что как-то тапочки выглядят пустовато и незавершенно (читай: "Остапа понесло"). И я решила дополнить сей незамысловатый сюжет бисером.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Совершенно аналогичным образом закрепляем новую ниточку.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Нанизываем бисеринку на иглу:
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
И проводим иглу в следующее отверстие:
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Бисер крупный, и я стала вышивать через каждый один белый квадратик:

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Продолжаем ряд:

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Нить лучше взять более длинную, чтобы вышивать зиг-загом, не обрезая ее через каждый ряд. Если нить все же закончилась, то закрепляем ее аналогично мулине.

Продолжаем заполнять ряды, я стала делать это в шахматном порядке:

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Тапочки готовы! Подклеиваем отогнутые стельки на место с помощью того же супер-клея или вставляем на место съемную стельку.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 23.05.2017 в 23:53

Комментарии

Людмила Кремчукова (Семченкова)
Людмила Кремчукова (Семченкова) 24 мая, в 22:36 Это новые балетки... Старенькие так не обновить... Текст скрыт развернуть
0
Наталья 1
Наталья 1 25 мая, в 08:15 бывает так украшаю обувь и вещи Текст скрыт развернуть
0
Вышивка гладью — детская тема

Вышивка гладью — детская тема

Вышивка гладью. Детская тема. Идеи из интернета, для вдохновения и любования). http://marrietta.ru/post409069566/

Белка Затейница (Шелл) 28 июн, 23:24
+2 0
Японская техника "кинусайга" — прекрасная мозаика из ткани

Японская техника "кинусайга" — прекрасная мозаика из ткани

Сегодня я бы хотела немного вам рассказать о интересной технике «кинусайга». Это,по сути,пэчворк без иглы,мозаика из ткани. Создается такая прелесть из кусочков т

Олег Смирнов 28 июн, 19:50
+8 0
Художественная вышивка Corinne Sleight

Художественная вышивка Corinne Sleight

Эту вышивку отличают замысловатые узоры, смелые и гармоничные сочетания цветов. Очевидно, что любовь к своему делу является лучшим подспорьем в освоении новых г

Белка Затейница (Шелл) 27 июн, 23:36
+22 2
Обсуждается сейчас
Художественная вышивка Corinne Sleight
Белка Затейница (Шелл) 27 июн, 23:36
+22 2
Лучшее за неделю
Подушка с цветами — "Ирис"(со схемой)

Подушка с цветами — "Ирис"(со схемой)

Подушка с цветами - "Ирис" http://www.liveinternet.ru/users/5354184/post297487986/

Анатолий 好 26 июн, 19:28
+23 1
7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

Виды творчества: Разные виды творчества Do It Yourself / Сделай сам Укреплять здоровье и избавляться от болезней помогает не только здоровый о

Олег Смирнов 22 июн, 19:21
+23 2
Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Со слов автора. Шитье модной лоскутной юбки " в пол"за четыре часа. На свет божий извлечены кусочки тканей, которые я запасла для нуновойлока и поехали...Тряпочк

Олег Смирнов 24 июн, 09:00
+22 3
Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

Чтобы творчество приносило ещё больше радости, мастера своего дела постоянно изобретают различные способы, которые помогают упростить и ускорить рабочий процесс.

Белка Затейница (Шелл) 25 июн, 14:09
+20 1
Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка может придать скучному интерьеру яркую изюминку. Особенно хорош тут синий цвет, он такой многогранный и насыщкенный, что моментально приковывает взгляды.

Белка Затейница (Шелл) 24 июн, 18:28
+19 5