×

Стежок за стежком — обновляем балетки при помощи вышивки (мастер-класс)

развернуть

Балетки — это одна из самых популярных разновидностей девичьей обувки в весенне-летнем сезоне и я, в числе многих, тоже питаю к ним определенную любовь. В гардеробе у меня есть уже не одна разновидность их, однако, когда я увидела в магазине эту белую парочку — с перфорированной текстурой — не смогла удержаться от покупки.

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Посмотрите на эту текстуру, на эти дырочки внимательнее... Видите, видите? :)

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Это ж готовая, по сути, канва! И все мы знаем, что с ней нужно делать — конечно, вышивать!

Не могу сказать, что в своем первозданном виде тапочки мне не нравились, но идея очень захватила :)

Итак, сначала придумываем или подыскиваем узор. Я, как поклонник геометрии, люблю просты формы и линии и особо не заморачиваясь, сделала в редакторе такую схемку, не столько ради узора, сколько для подбора цветов:

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Готовим ниточки и садимся за работу :)

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Первым делом надо будет слегка отогнуть/отклеить стельку с одного из краев туфельки. Если стелька вынимается — то вообще замечательно, ее пока можно отложить в сторону.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Теперь приступаем к вышивке. Это будет самый обыкновенный крестик. Я хотела получить фактурные крупные стежки, поэтому заправила в иглу сразу две нити. Начинаем ряд со стороны, противоположной той, с которой отклеена стелька. Вкалываем иголочку в тапочек не прокалывая подкладку, только через наружный слой кожи до(!) внутреннего. Это позволит нам избежать появления изнанки шва с внутренней стороны балетки.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Протягиваем нить до петельки, проводим в нее иглу и закрепляем первый стежок (точно как на канве). Половинка первого креста есть. Вкалываем иглу в соседнюю точечку.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

И закрываем крестик.

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Делаем следующий в ряду:

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

И продолжаем до противоположной стороны туфельки.

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

На этом фото я пыталась, насколько возможно, продемонстрировать, что с внутренней стороны, на подкладке, никаких швов нет, все остается внутри.

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Когда ряд закончен, проводим иглу вовнутрь тапочка, прямиком под стельку.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Обрезаем нить, делаем узелок и фиксируем кончик на супер-клей.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Таким же образом прокладываем второй ряд крестиков другим цветом. И все остальные ряды.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Вот так получилось:

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)Вообще говоря, согласно изначальной своей идее, я хотела на этом и остановиться, ограничиться только вышивкой ниточками. Но мне показалось, что как-то тапочки выглядят пустовато и незавершенно (читай: "Остапа понесло"). И я решила дополнить сей незамысловатый сюжет бисером.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Совершенно аналогичным образом закрепляем новую ниточку.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Нанизываем бисеринку на иглу:
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
И проводим иглу в следующее отверстие:
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Бисер крупный, и я стала вышивать через каждый один белый квадратик:

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Продолжаем ряд:

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Нить лучше взять более длинную, чтобы вышивать зиг-загом, не обрезая ее через каждый ряд. Если нить все же закончилась, то закрепляем ее аналогично мулине.

Продолжаем заполнять ряды, я стала делать это в шахматном порядке:

Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)
Тапочки готовы! Подклеиваем отогнутые стельки на место с помощью того же супер-клея или вставляем на место съемную стельку.
Стежок за стежком -- обновляем балетки при помощи вышивки  (мастер-класс)

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 23.05.2017 в 23:53

Комментарии

Людмила Кремчукова (Семченкова)
Людмила Кремчукова (Семченкова) 24 мая, в 22:36 Это новые балетки... Старенькие так не обновить... Текст скрыт развернуть
0
Наталья 1
Наталья 1 25 мая, в 08:15 бывает так украшаю обувь и вещи Текст скрыт развернуть
0
Сестра запаслась поролоном, картоном, клеем и светящейся гирляндой. Ахнула, когда увидела результат!

Сестра запаслась поролоном, картоном, клеем и светящейся гирляндой. Ахнула, когда увидела результат!

Вчера была в гостях у своей сестры и совершенно случайно стала свидетелем захватывающего творческого процесса. Но самое интересное ожидало меня в результате. То, к

Олег Смирнов 17 окт, 19:42
+1 0
Рукодельница добавила в пистолет для клея блестки и… Обязательно украшу так дом к Новому году!

Рукодельница добавила в пистолет для клея блестки и… Обязательно украшу так дом к Новому году!

Снежинки являются одним из самых знаковых символов зимы . Они свидетельствуют о том, что близятся любимые новогодние праздники. Редакция «Так Просто!» рас

Олег Смирнов 17 окт, 19:40
+1 0
Украшаем полотенце вышивкой с птичками

Украшаем полотенце вышивкой с птичками

Украшаем полотенце вышивкой с птичками. Шаблон - прилагается.

Белка Затейница (Шелл) 17 окт, 01:02
+7 0

Спасибо!Очень миленькая вышивка.
Наталья Арефьева Схемы для вышивки картин. Тема - "Домик в деревне"
Обсуждается сейчас
Мастер-класс: «Подорожница, хранительница-невеличка»
Олег Смирнов 8 окт, 20:51
+25 3

+21 2

+20 0
Вышивка крестом. Туфельки

Вышивка крестом. Туфельки

Вышивка крестом. Туфельки http://marrietta.ru/post312205410/

Белка Затейница (Шелл) 12 окт, 00:48
+17 0

+16 0

+16 0