×

Осенний лист - вышивка бисером по канве

развернуть

Вышиваем осень) Вышивка бисером по канве - Осенний Лист. Мастер-класс от Яны (dee-jewelry)

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Сегодня мы с вами будем учиться вышивать бисером по канве на примере броши "Осень, осень...". Вышивка по канве - это совсем просто, а также быстро и увлекательно! :)

И для этого нам понадобится:

1. Японский бисер Тохо размера 15, оттенки 10B, 83, 459, 457, 329 и 2. Если вы будете использовать другой бисер, то подберите оттенки сами, вам нужны будут цвета: темно-коричневый, желтый, оранжевый, красный, зеленый чайный, желто-коричневый.

2. Японский бисер Тохо размера 11, оттенки Y301 и 162B (коричневый и желтый), они нам понадобятся для ряда обшивки и заделочного ряда.

3. Канва, у меня аида 14, но лучше взять поменьше, 16ую или 18ую. Современная канва достаточно жесткая, так что пяльца нам не понадобятся, только канва.

4. Кусочек белого фетра, кусочек плотной бумаги и кусочек натуральной кожи

5. Один пин и основа для броши размером в 3 см.

6. Ножницы, нить (у меня всегда лавсановая), клей момент кристалл.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

 Вышивать будем бисером размера 15. Для основы я взяла схему этого орнамента:

Осенний лист - вышивка бисером по канвеОсенний лист - вышивка бисером по канве

Убрала все лишнее и вышивала только листик.

Канву я беру сразу разлинованную леской на квадратики, так проще ориентироваться. Нам понадобится кусочек размером 3,5х4 квадратика. Канвы размером побольше схемы  нужно потому, что в конце готовую вышивку будем вырезать размером миллиметра на 2 больше бисерного рисунка.

И начинаем. Размечаем схему в удобном для вас месте, ближе к середине. Я размечаю ее на мониторе плеером с фильмом, который слушаю в процессе работы.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Проходим сквозь канву с изнанки, набираем первую бисерину ряда.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И с изнанки закрепляем нить на тройной узелок.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Возвращаемся обратно на лицевую сторону и пришиваем первую бисерину еще на стежок.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Стежки будут у нас в полукрест, по диагонали. На схеме представлена техника в полукрест.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Вышили ряд до конца и завершающую бусину снова подшиваем на два стежка.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Первый ряд закончен, следуя схеме, переходим на ряд выше.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И первую бисерину ряда снова подшиваем на два стежка.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Запомните этот момент: каждую первую и последнюю бисерину каждого ряда обязательно подшиваем на два стежка!

И продолжаем вышивать, бисеринки должны стоять по одной диагонали друг над другом, движемся по канве, следуя схеме, справа налево и слева направо.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Два ряда сделали, теперь можно удалить разлиновку из лески. Я никогда ее не удаляю сразу, по ней проще ориентироваться, с какого места начать вышивку.

Подцепляем леску иголкой и вытягиваем. Не сразу всю, поэтапно.

Осенний лист - вышивка бисером по канвеОсенний лист - вышивка бисером по канве

Продолжаем вышивку. Как дойдет дело до выступов в схеме, вышиваем выступы целиком отдельно, потом всегда можно вернуться.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И вот наша половина листика готова!

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Возвращаемся к середине вышивки, проходя стежками сквозь кубики канвы. Не бойтесь, этих стежков не будет видно.

Осенний лист - вышивка бисером по канвеОсенний лист - вышивка бисером по канве

Схему соответственно переворачиваем тоже, находим на ней ряд, с которого начинали, ориентируемся, и продолжаем вышивать листик.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И довольно быстро он готов!

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Изнанка:

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Аккуратно вырезаем наш листик, оставляя пустой канвы вокруг вышивки миллиметра на два припуск.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Промазываем изнанку клеем.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Сажаем на фетр.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И кладем под пресс минут на полчаса. Дольше можно, меньше - нет. В качестве пресса отлично подойдет любая увесистая книжка.

Полчаса прошло, вынимаем нашу вышивку, срезаем лишний фетр (рекомендую слегка закругленно обрезать все острые уголки, меньше будет цепляться нитка). И начинаем обшивать, для этого нам понадобится бисер размера 11 оттенка Y301 (коричневый). Выводим иглу с изнанки на лицевую сторону, оставляя с изнанки хвостик нитки, и пришиваем первую бисерину.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И обратно нить наизнанку, и там ее закрепляем тройным узлом.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Выводим иглу позади первой подшитой бисерины, проходим сквозь бисерину.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Подшиваем еще две бисерины, стараемся пришивать их как можно плотнее к крайним рядам нашей вышивки.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И возвращаемся с изнанки на лицевую сторону на одну бисерину назад.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Проходим сквозь эту первую бисерину.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И набираем еще две и пришиваем.

И вот так - две пришили, на одну вернулись, прошли через нее, еще две набрали, пришили, на одну вернулись, прошли через нее... и до конца, прижимая этот ряд как можно плотнее к вышитому рисунку.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Ряд закончен, вот что у нас получилось.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Аккуратно срезаем лишний фетр, потом обводим наш листик на плотной бумаге.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Вырезаем нарисованный листок и сразу подрезаем его по краю на миллиметр-два. И пока откладываем в сторону.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И готовим кожу под основу для броши - размечаем места, откуда выйдут стороны булавки, прорезаем дырочки.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И тоже пока откладываем все это в сторону.

Берем пин, набираем на него 13 бисерин размера 15 цвета 83.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И тоже пока откладываем его в сторону, но недалеко :)

Бумажную прокладку промазываем клеем. Пин располагаем в центре листика с изнанки, пин у нас будет ножку изображать, держим его пальцами. Пин должен быть между фетром и бумажной прокладкой.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И подклеиваем бумажную прокладку.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

После чего подшиваем основу для броши, промазываем всю изнанку вышивки клеем и сажаем ее на кожу.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Через час-полтора можно срезать лишнюю кожу и подшить заделочный ряд. Для заделочного ряда мы возьмем бисер размера 11 оттенка 162B (желтый) И наша осенняя брошка готова!

Осенний лист - вышивка бисером по канве

На основе знаний из этого МК вы сможете вышивать по канве вещицы любого вида и размера. Для них можно использовать как свободно распространяемые элементы схем для вышивки крестом, так и делать свои.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовала Наталья Сергеева , 13.11.2014 в 17:12

Комментарии

Галина Розум
Галина Розум 13 ноября 14, в 19:14 Отличный мастер-класс! Спасибо огромное! Текст скрыт развернуть
6
Лариса Денисова
Лариса Денисова 13 ноября 14, в 20:38 Здорово!!!
Но заколка не нужна, а вот магнит на холодильник замечательный можно сделать)))
Текст скрыт развернуть
3
Larissa
Larissa 21 ноября 14, в 13:52 4ydo ! blagoslovennie ryki ! bravo !!! Текст скрыт развернуть
1
Юлия Новопашина
Юлия Новопашина 26 ноября 14, в 19:50 СУПЕР!!!Все просто и доходчиво Текст скрыт развернуть
1
Сладкий подарок "Новогодний шар" своими руками

Сладкий подарок "Новогодний шар" своими руками

Новогодний шар из конфет — милый, сладкий сувенир. Я сделала его буквально за пару часов. Такой необычный подарок придётся по душе кому угодно, а изготовление не д

Олег Смирнов 10 дек, 21:07
+6 0
Необычные способы перешить мужскую рубашку

Необычные способы перешить мужскую рубашку

Вышедшая из моды блузка или мужская рубашка – повод избавится от неё. Но для творческого человека – это возможность сшить совершенно новую вещь или создать яркий и

Олег Смирнов 10 дек, 21:06
+1 0
Интересная идея —  вышитая крестом лента для торта

Интересная идея — вышитая крестом лента для торта

Интересная идея -- вышитая крестом лента для торта

Белка Затейница (Шелл) 10 дек, 00:25
+7 0
Вышивка крестом — очень милы…

Вышивка крестом — очень милые картинки из французского журнала (со схемами)

5 дек, 23:49
+28 2
Схемы для этой милой вышивки крестом

Схемы для этой милой вышивки крестом

8 дек, 14:48
+22 3
Схема к новогодней вышивке —…

Схема к новогодней вышивке — "Елочные шары"

8 дек, 19:36
+20 0
Как вышивать бисером?

Как вышивать бисером?

4 дек, 19:41
+17 0
Делаем объемные снежинки из …

Делаем объемные снежинки из бумаги — 5 способов

6 дек, 19:11
+17 0

Последние комментарии

Галина Ильиных (Лунева)
Очень милая картина, возьму себе, спасибо!
Галина Ильиных (Лунева) Схемы для этой милой вышивки крестом
Лариса Денисова
Алёна ;)
красота
Алёна ;) Схемы для этой милой вышивки крестом
Лена нет (кульбацкая)
Спасибо большое
Лена нет (кульбацкая) Схемы для этой милой вышивки крестом
Наталья Арефьева
Обсуждается сейчас
Схемы для этой милой вышивки крестом
Белка Затейница (Шелл) 8 дек, 14:48
+22 3