×

Осенний лист - вышивка бисером по канве

развернуть

Вышиваем осень) Вышивка бисером по канве - Осенний Лист. Мастер-класс от Яны (dee-jewelry)

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Сегодня мы с вами будем учиться вышивать бисером по канве на примере броши "Осень, осень...". Вышивка по канве - это совсем просто, а также быстро и увлекательно! :)

И для этого нам понадобится:

1. Японский бисер Тохо размера 15, оттенки 10B, 83, 459, 457, 329 и 2. Если вы будете использовать другой бисер, то подберите оттенки сами, вам нужны будут цвета: темно-коричневый, желтый, оранжевый, красный, зеленый чайный, желто-коричневый.

2. Японский бисер Тохо размера 11, оттенки Y301 и 162B (коричневый и желтый), они нам понадобятся для ряда обшивки и заделочного ряда.

3. Канва, у меня аида 14, но лучше взять поменьше, 16ую или 18ую. Современная канва достаточно жесткая, так что пяльца нам не понадобятся, только канва.

4. Кусочек белого фетра, кусочек плотной бумаги и кусочек натуральной кожи

5. Один пин и основа для броши размером в 3 см.

6. Ножницы, нить (у меня всегда лавсановая), клей момент кристалл.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

 Вышивать будем бисером размера 15. Для основы я взяла схему этого орнамента:

Осенний лист - вышивка бисером по канвеОсенний лист - вышивка бисером по канве

Убрала все лишнее и вышивала только листик.

Канву я беру сразу разлинованную леской на квадратики, так проще ориентироваться. Нам понадобится кусочек размером 3,5х4 квадратика. Канвы размером побольше схемы  нужно потому, что в конце готовую вышивку будем вырезать размером миллиметра на 2 больше бисерного рисунка.

И начинаем. Размечаем схему в удобном для вас месте, ближе к середине. Я размечаю ее на мониторе плеером с фильмом, который слушаю в процессе работы.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Проходим сквозь канву с изнанки, набираем первую бисерину ряда.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И с изнанки закрепляем нить на тройной узелок.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Возвращаемся обратно на лицевую сторону и пришиваем первую бисерину еще на стежок.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Стежки будут у нас в полукрест, по диагонали. На схеме представлена техника в полукрест.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Вышили ряд до конца и завершающую бусину снова подшиваем на два стежка.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Первый ряд закончен, следуя схеме, переходим на ряд выше.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И первую бисерину ряда снова подшиваем на два стежка.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Запомните этот момент: каждую первую и последнюю бисерину каждого ряда обязательно подшиваем на два стежка!

И продолжаем вышивать, бисеринки должны стоять по одной диагонали друг над другом, движемся по канве, следуя схеме, справа налево и слева направо.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Два ряда сделали, теперь можно удалить разлиновку из лески. Я никогда ее не удаляю сразу, по ней проще ориентироваться, с какого места начать вышивку.

Подцепляем леску иголкой и вытягиваем. Не сразу всю, поэтапно.

Осенний лист - вышивка бисером по канвеОсенний лист - вышивка бисером по канве

Продолжаем вышивку. Как дойдет дело до выступов в схеме, вышиваем выступы целиком отдельно, потом всегда можно вернуться.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И вот наша половина листика готова!

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Возвращаемся к середине вышивки, проходя стежками сквозь кубики канвы. Не бойтесь, этих стежков не будет видно.

Осенний лист - вышивка бисером по канвеОсенний лист - вышивка бисером по канве

Схему соответственно переворачиваем тоже, находим на ней ряд, с которого начинали, ориентируемся, и продолжаем вышивать листик.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И довольно быстро он готов!

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Изнанка:

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Аккуратно вырезаем наш листик, оставляя пустой канвы вокруг вышивки миллиметра на два припуск.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Промазываем изнанку клеем.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Сажаем на фетр.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И кладем под пресс минут на полчаса. Дольше можно, меньше - нет. В качестве пресса отлично подойдет любая увесистая книжка.

Полчаса прошло, вынимаем нашу вышивку, срезаем лишний фетр (рекомендую слегка закругленно обрезать все острые уголки, меньше будет цепляться нитка). И начинаем обшивать, для этого нам понадобится бисер размера 11 оттенка Y301 (коричневый). Выводим иглу с изнанки на лицевую сторону, оставляя с изнанки хвостик нитки, и пришиваем первую бисерину.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И обратно нить наизнанку, и там ее закрепляем тройным узлом.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Выводим иглу позади первой подшитой бисерины, проходим сквозь бисерину.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Подшиваем еще две бисерины, стараемся пришивать их как можно плотнее к крайним рядам нашей вышивки.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И возвращаемся с изнанки на лицевую сторону на одну бисерину назад.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Проходим сквозь эту первую бисерину.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И набираем еще две и пришиваем.

И вот так - две пришили, на одну вернулись, прошли через нее, еще две набрали, пришили, на одну вернулись, прошли через нее... и до конца, прижимая этот ряд как можно плотнее к вышитому рисунку.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Ряд закончен, вот что у нас получилось.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Аккуратно срезаем лишний фетр, потом обводим наш листик на плотной бумаге.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Вырезаем нарисованный листок и сразу подрезаем его по краю на миллиметр-два. И пока откладываем в сторону.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И готовим кожу под основу для броши - размечаем места, откуда выйдут стороны булавки, прорезаем дырочки.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И тоже пока откладываем все это в сторону.

Берем пин, набираем на него 13 бисерин размера 15 цвета 83.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И тоже пока откладываем его в сторону, но недалеко :)

Бумажную прокладку промазываем клеем. Пин располагаем в центре листика с изнанки, пин у нас будет ножку изображать, держим его пальцами. Пин должен быть между фетром и бумажной прокладкой.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

И подклеиваем бумажную прокладку.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

После чего подшиваем основу для броши, промазываем всю изнанку вышивки клеем и сажаем ее на кожу.

Осенний лист - вышивка бисером по канве

Через час-полтора можно срезать лишнюю кожу и подшить заделочный ряд. Для заделочного ряда мы возьмем бисер размера 11 оттенка 162B (желтый) И наша осенняя брошка готова!

Осенний лист - вышивка бисером по канве

На основе знаний из этого МК вы сможете вышивать по канве вещицы любого вида и размера. Для них можно использовать как свободно распространяемые элементы схем для вышивки крестом, так и делать свои.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовала Марина Скворцова , 13.11.2014 в 17:12

Комментарии

Галина Розум
Галина Розум 13 ноября 14, в 19:14 Отличный мастер-класс! Спасибо огромное! Текст скрыт развернуть
6
Лариса Денисова
Лариса Денисова 13 ноября 14, в 20:38 Здорово!!!
Но заколка не нужна, а вот магнит на холодильник замечательный можно сделать)))
Текст скрыт развернуть
3
Larissa
Larissa 21 ноября 14, в 13:52 4ydo ! blagoslovennie ryki ! bravo !!! Текст скрыт развернуть
1
Юлия Новопашина
Юлия Новопашина 26 ноября 14, в 19:50 СУПЕР!!!Все просто и доходчиво Текст скрыт развернуть
1
Вышивка крестом на пластиковой канве для осенней сервировки стола — "Тыквочки"

Вышивка крестом на пластиковой канве для осенней сервировки стола — "Тыквочки"

Очень красивая идея! Вышивка на пластиковой канве для осенней сервировки стола - ТЫКВОЧКИ http://marrietta.ru/post299690918/

Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 21:40
+4 0
Куртка для малышки

Куртка для малышки

А вот и куртка))Все делаем как всегда...выкраиваем детали из основной ткани .. Заготавливаю карманы ..для того ,чтобы сделать

Олег Смирнов 20 окт, 20:59
+2 0
Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом

Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом

Цветы на подушках. Схемы вышивки.

Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 15:09
+9 1

Последние комментарии

Татьяна Мюри
красиво !
Татьяна Мюри Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом
Светлана Чарная
Татьяна (Иванова)
Обсуждается сейчас
Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом
Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 15:09
+9 1

+27 3

+27 0

+21 2

+19 3

+18 1