×

Пончо спицами — схемы и описание как связать пончо

развернуть

Пончо вязать очень легко и интересно. Этот процесс требует много времени и сил, но результат не заставит пожалеть о той работе, которую проделаете.

Пончо спицами -- схемы и описание  как связать пончо

Выбирайте для себя подходящий и начинайте творить. А мы вам подскажем, как правильно связать ту или иную вещь.

Как связать пончо спицами для начинающих?

Пончо спицами для женщин вяжется очень просто, если руководствоваться понятными схемами и подробным описанием. Мы научим Вас вязать эту вещь своими руками из пряжи нежно розового цвета. Ее нам понадобится 300 граммов пряжи, а также длинные, круговые спицы.

1

Узоры в работе:

  • Платочная вязка: Л. и И.Р. – Л.П., в К.Р. – 1 К.Р. – Л.П., 1 К.Р. – И.П.
  • Основной узор: по С/Х с Л.Р., И.Р. – все петли и накиды – И.П. Сделать1* 1-8 Р., повторять 5-8 Р. Важный момент: петли кратные 16+2.

Описание процесса вязания:

  • Набираем 184 П. на длинный (круговые) спицы, 4 Р. – платочная вязка. Продолжаем по схеме: К.П., 2 П. платочной, 178 П. основным узором, 2 П. платочной, К.П.
  • Для горловины: после 172 Р. закрываем центральные 44 П., стороны провязываем отдельно.
  • В каждом 2 Р. закрываем 1*3 П., 1*2 П., 1*1 П. Этот шаг делается для закругления.
  • На 188 Р. мы достигли линии плеч.
  • 56 П. промежуточным набором соединяем две стороны, продолжаем вязание на 184 П.
  • Когда полотно достигнет 157 сантиметров от передней планки – провязываем для задней 4Р. платочной вязкой, после чего П. закрываем Л.П.
  • Поднимаем 110 П. горловины – 4 К.Р. платочной вязкой. Все П. закрываем, как Л.П.

Пончо с рукавами спицами схемы и описание

Прекрасный вариант для холодного времени года – пончо – свитер с рукавами небесного цвета! для полных дам этот вариант тоже очень хорошо подойдет, просто сделайте несколько прибавок по бокам.

Материалы:

  • 1 кг пряжи серого оттенка.
  • Спицы простые и чулочные.
  • Крючок №6.

Узоры, использованные в работе:

  • Резинка: 2 Л.П., 2 И.З. = повторять.
  • Основной узор: вязать по С/Х. В И.Р. все П. и Н. – И.П., 2 Н. И.П. СК. Повторяйте с 1 по 4 Р.
    3

Простое пончо для холодного времени года вяжется со спинки:

  1. 1 И.Р. 110 П., основной узор. Чтобы сделать скос с двух сторон П.Р. в каждом 2 Р.3*2 П. Здесь должно получиться 122 П.
  2. Узор вяжем прямо 65 сантиметров. П. закрываем.

Передняя часть немного сложнее, не так просто, как спинка.

  1. Работа начинается как спинка, но здесь для того, чтобы сделать карманы – через 22 сантиметра от начала полотна с двух сторон откладываем 18 – 39 П. Чтобы сделать мешковину – 22 П. – 16 см Л.Г.
  2. Ее добавляем в те П., которые мы отложили ранее: основной узор на всех П.
  3. Вырез: через 57 см центральные П. закрываем в каждом 2 Р. 1*4 П., 3*2 П., 2*1 П. После 130 Р. закрыть оставшиеся.
  4. Те 22 П. берем в работу в 3 см резинки. Закрываем.
  5. 33

Далее идут рукава этой модели, которые нужно связать так: выполнить плечевые швы, по длине бока поднимаем 62 П. и провязываем с помощью узора «резинка».

Для скоса: через 12 сантиметров У.Б. с двух сторон 1*1 П., в каждом 6 Р. 11*1 П.

На 42 сантиметре полотна закрыть все П.

Чтобы собрать наш предмет одежды, притачиваем планку, мешковина кармана пришивается с И. С.

Воротник кардигана: поднимаем по 40 П. сзади и спереди – резинка по кругу 20 см. Швы на рукавах, обвязать пончо 1 К.Р. С.Б.Н. + 1 Р. С.С.

обзор по материалам из интернета

Ключевые слова: Вязание, рукоделие, схемы
Опубликовал Олег Смирнов , 10.06.2017 в 21:28

анна 11 июня, в 20:58 Класс Текст скрыт развернуть
1
Вышиваем вечерний Париж

Вышиваем вечерний Париж

Картина-панель «Вечерний Париж» относится к одной серии городов мира. Эта серия картин очень интересная и красивая. Она создана по оригинальным фотографиям К

Олег Смирнов 22 авг, 16:06
0 0
Может, у кого-нибудь есть схема для такой вот вышивки? Очень нужно!?

Может, у кого-нибудь есть схема для такой вот вышивки? Очень нужно!?

Здравствуйте, уывжвемые рукодельницы, мне очень нужна схема для ввот этой ышивки. Может, у кого-нибудь есть?

natalia kiprina 22 авг, 10:36
+1 0
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+16 2

Последние комментарии

Анжелика Лесогурская
natalia kiprina
отправила
natalia kiprina схема вышивки КОТЯТА на охоте
Ella Berg
добрый вечер, прислать сможете схемку ellstep@rambler.ru
Ella Berg схема вышивки КОТЯТА на охоте
Обсуждается сейчас
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)
Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+16 2
Лучшее за неделю
Вышивка закладок для книг

Вышивка закладок для книг

Добрый день, уважаемые рукодельники и рукодельницы! Трудно входить в рабочую колею после праздников даже мне, сидящей дома с малышом маме, а уж каково работаю

Анатолий 好 20 авг, 09:11
+21 1
Парень из Казахстана не перестает удивлять

Парень из Казахстана не перестает удивлять

Канат Нуртазин делится своими работами резьбой по листьям в своем аккаунте инстаграм, каждая из которых достойна титула шедевр. Просто взгляните сами!

Олег Смирнов 17 авг, 16:49
+21 2
Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Японская художница Наоки Оногава (Naoki Onogawa) возвела искусство оригами на следующий уровень, и делает это по-настоящему японским способом. Вдохновлённая лег

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+17 1
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+16 2
Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Русская матрешка. Схема вышивки крестом

Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 14:34
+16 1