×

Пончо спицами — схемы и описание как связать пончо

развернуть

Пончо вязать очень легко и интересно. Этот процесс требует много времени и сил, но результат не заставит пожалеть о той работе, которую проделаете.

Пончо спицами -- схемы и описание  как связать пончо

Выбирайте для себя подходящий и начинайте творить. А мы вам подскажем, как правильно связать ту или иную вещь.

Как связать пончо спицами для начинающих?

Пончо спицами для женщин вяжется очень просто, если руководствоваться понятными схемами и подробным описанием. Мы научим Вас вязать эту вещь своими руками из пряжи нежно розового цвета. Ее нам понадобится 300 граммов пряжи, а также длинные, круговые спицы.

1

Узоры в работе:

  • Платочная вязка: Л. и И.Р. – Л.П., в К.Р. – 1 К.Р. – Л.П., 1 К.Р. – И.П.
  • Основной узор: по С/Х с Л.Р., И.Р. – все петли и накиды – И.П. Сделать1* 1-8 Р., повторять 5-8 Р. Важный момент: петли кратные 16+2.

Описание процесса вязания:

  • Набираем 184 П. на длинный (круговые) спицы, 4 Р. – платочная вязка. Продолжаем по схеме: К.П., 2 П. платочной, 178 П. основным узором, 2 П. платочной, К.П.
  • Для горловины: после 172 Р. закрываем центральные 44 П., стороны провязываем отдельно.
  • В каждом 2 Р. закрываем 1*3 П., 1*2 П., 1*1 П. Этот шаг делается для закругления.
  • На 188 Р. мы достигли линии плеч.
  • 56 П. промежуточным набором соединяем две стороны, продолжаем вязание на 184 П.
  • Когда полотно достигнет 157 сантиметров от передней планки – провязываем для задней 4Р. платочной вязкой, после чего П. закрываем Л.П.
  • Поднимаем 110 П. горловины – 4 К.Р. платочной вязкой. Все П. закрываем, как Л.П.

Пончо с рукавами спицами схемы и описание

Прекрасный вариант для холодного времени года – пончо – свитер с рукавами небесного цвета! для полных дам этот вариант тоже очень хорошо подойдет, просто сделайте несколько прибавок по бокам.

Материалы:

  • 1 кг пряжи серого оттенка.
  • Спицы простые и чулочные.
  • Крючок №6.

Узоры, использованные в работе:

  • Резинка: 2 Л.П., 2 И.З. = повторять.
  • Основной узор: вязать по С/Х. В И.Р. все П. и Н. – И.П., 2 Н. И.П. СК. Повторяйте с 1 по 4 Р.
    3

Простое пончо для холодного времени года вяжется со спинки:

  1. 1 И.Р. 110 П., основной узор. Чтобы сделать скос с двух сторон П.Р. в каждом 2 Р.3*2 П. Здесь должно получиться 122 П.
  2. Узор вяжем прямо 65 сантиметров. П. закрываем.

Передняя часть немного сложнее, не так просто, как спинка.

  1. Работа начинается как спинка, но здесь для того, чтобы сделать карманы – через 22 сантиметра от начала полотна с двух сторон откладываем 18 – 39 П. Чтобы сделать мешковину – 22 П. – 16 см Л.Г.
  2. Ее добавляем в те П., которые мы отложили ранее: основной узор на всех П.
  3. Вырез: через 57 см центральные П. закрываем в каждом 2 Р. 1*4 П., 3*2 П., 2*1 П. После 130 Р. закрыть оставшиеся.
  4. Те 22 П. берем в работу в 3 см резинки. Закрываем.
  5. 33

Далее идут рукава этой модели, которые нужно связать так: выполнить плечевые швы, по длине бока поднимаем 62 П. и провязываем с помощью узора «резинка».

Для скоса: через 12 сантиметров У.Б. с двух сторон 1*1 П., в каждом 6 Р. 11*1 П.

На 42 сантиметре полотна закрыть все П.

Чтобы собрать наш предмет одежды, притачиваем планку, мешковина кармана пришивается с И. С.

Воротник кардигана: поднимаем по 40 П. сзади и спереди – резинка по кругу 20 см. Швы на рукавах, обвязать пончо 1 К.Р. С.Б.Н. + 1 Р. С.С.

обзор по материалам из интернета

Ключевые слова: Вязание, рукоделие, схемы
Опубликовал Олег Смирнов , 10.06.2017 в 21:28

анна 11 июня, в 20:58 Класс Текст скрыт развернуть
1
Вышивка гладью — детская тема

Вышивка гладью — детская тема

Вышивка гладью. Детская тема. Идеи из интернета, для вдохновения и любования). http://marrietta.ru/post409069566/

Белка Затейница (Шелл) 28 июн, 23:24
+2 0
Японская техника "кинусайга" — прекрасная мозаика из ткани

Японская техника "кинусайга" — прекрасная мозаика из ткани

Сегодня я бы хотела немного вам рассказать о интересной технике «кинусайга». Это,по сути,пэчворк без иглы,мозаика из ткани. Создается такая прелесть из кусочков т

Олег Смирнов 28 июн, 19:50
+8 0
Художественная вышивка Corinne Sleight

Художественная вышивка Corinne Sleight

Эту вышивку отличают замысловатые узоры, смелые и гармоничные сочетания цветов. Очевидно, что любовь к своему делу является лучшим подспорьем в освоении новых г

Белка Затейница (Шелл) 27 июн, 23:36
+22 2
Обсуждается сейчас
Художественная вышивка Corinne Sleight
Белка Затейница (Шелл) 27 июн, 23:36
+22 2
Лучшее за неделю
Подушка с цветами — "Ирис"(со схемой)

Подушка с цветами — "Ирис"(со схемой)

Подушка с цветами - "Ирис" http://www.liveinternet.ru/users/5354184/post297487986/

Анатолий 好 26 июн, 19:28
+23 1
7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

Виды творчества: Разные виды творчества Do It Yourself / Сделай сам Укреплять здоровье и избавляться от болезней помогает не только здоровый о

Олег Смирнов 22 июн, 19:21
+23 2
Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Со слов автора. Шитье модной лоскутной юбки " в пол"за четыре часа. На свет божий извлечены кусочки тканей, которые я запасла для нуновойлока и поехали...Тряпочк

Олег Смирнов 24 июн, 09:00
+22 3
Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

Чтобы творчество приносило ещё больше радости, мастера своего дела постоянно изобретают различные способы, которые помогают упростить и ускорить рабочий процесс.

Белка Затейница (Шелл) 25 июн, 14:09
+20 1
Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка может придать скучному интерьеру яркую изюминку. Особенно хорош тут синий цвет, он такой многогранный и насыщкенный, что моментально приковывает взгляды.

Белка Затейница (Шелл) 24 июн, 18:28
+19 5