×

Пончо спицами — схемы и описание как связать пончо

развернуть

Пончо вязать очень легко и интересно. Этот процесс требует много времени и сил, но результат не заставит пожалеть о той работе, которую проделаете.

Пончо спицами -- схемы и описание  как связать пончо

Выбирайте для себя подходящий и начинайте творить. А мы вам подскажем, как правильно связать ту или иную вещь.

Как связать пончо спицами для начинающих?

Пончо спицами для женщин вяжется очень просто, если руководствоваться понятными схемами и подробным описанием. Мы научим Вас вязать эту вещь своими руками из пряжи нежно розового цвета. Ее нам понадобится 300 граммов пряжи, а также длинные, круговые спицы.

1

Узоры в работе:

  • Платочная вязка: Л. и И.Р. – Л.П., в К.Р. – 1 К.Р. – Л.П., 1 К.Р. – И.П.
  • Основной узор: по С/Х с Л.Р., И.Р. – все петли и накиды – И.П. Сделать1* 1-8 Р., повторять 5-8 Р. Важный момент: петли кратные 16+2.

Описание процесса вязания:

  • Набираем 184 П. на длинный (круговые) спицы, 4 Р. – платочная вязка. Продолжаем по схеме: К.П., 2 П. платочной, 178 П. основным узором, 2 П. платочной, К.П.
  • Для горловины: после 172 Р. закрываем центральные 44 П., стороны провязываем отдельно.
  • В каждом 2 Р. закрываем 1*3 П., 1*2 П., 1*1 П. Этот шаг делается для закругления.
  • На 188 Р. мы достигли линии плеч.
  • 56 П. промежуточным набором соединяем две стороны, продолжаем вязание на 184 П.
  • Когда полотно достигнет 157 сантиметров от передней планки – провязываем для задней 4Р. платочной вязкой, после чего П. закрываем Л.П.
  • Поднимаем 110 П. горловины – 4 К.Р. платочной вязкой. Все П. закрываем, как Л.П.

Пончо с рукавами спицами схемы и описание

Прекрасный вариант для холодного времени года – пончо – свитер с рукавами небесного цвета! для полных дам этот вариант тоже очень хорошо подойдет, просто сделайте несколько прибавок по бокам.

Материалы:

  • 1 кг пряжи серого оттенка.
  • Спицы простые и чулочные.
  • Крючок №6.

Узоры, использованные в работе:

  • Резинка: 2 Л.П., 2 И.З. = повторять.
  • Основной узор: вязать по С/Х. В И.Р. все П. и Н. – И.П., 2 Н. И.П. СК. Повторяйте с 1 по 4 Р.
    3

Простое пончо для холодного времени года вяжется со спинки:

  1. 1 И.Р. 110 П., основной узор. Чтобы сделать скос с двух сторон П.Р. в каждом 2 Р.3*2 П. Здесь должно получиться 122 П.
  2. Узор вяжем прямо 65 сантиметров. П. закрываем.

Передняя часть немного сложнее, не так просто, как спинка.

  1. Работа начинается как спинка, но здесь для того, чтобы сделать карманы – через 22 сантиметра от начала полотна с двух сторон откладываем 18 – 39 П. Чтобы сделать мешковину – 22 П. – 16 см Л.Г.
  2. Ее добавляем в те П., которые мы отложили ранее: основной узор на всех П.
  3. Вырез: через 57 см центральные П. закрываем в каждом 2 Р. 1*4 П., 3*2 П., 2*1 П. После 130 Р. закрыть оставшиеся.
  4. Те 22 П. берем в работу в 3 см резинки. Закрываем.
  5. 33

Далее идут рукава этой модели, которые нужно связать так: выполнить плечевые швы, по длине бока поднимаем 62 П. и провязываем с помощью узора «резинка».

Для скоса: через 12 сантиметров У.Б. с двух сторон 1*1 П., в каждом 6 Р. 11*1 П.

На 42 сантиметре полотна закрыть все П.

Чтобы собрать наш предмет одежды, притачиваем планку, мешковина кармана пришивается с И. С.

Воротник кардигана: поднимаем по 40 П. сзади и спереди – резинка по кругу 20 см. Швы на рукавах, обвязать пончо 1 К.Р. С.Б.Н. + 1 Р. С.С.

обзор по материалам из интернета

Ключевые слова: Вязание, рукоделие, схемы
Опубликовал Олег Смирнов , 10.06.2017 в 21:28

анна 11 июня, в 20:58 Класс Текст скрыт развернуть
1
Сладкий подарок "Новогодний шар" своими руками

Сладкий подарок "Новогодний шар" своими руками

Новогодний шар из конфет — милый, сладкий сувенир. Я сделала его буквально за пару часов. Такой необычный подарок придётся по душе кому угодно, а изготовление не д

Олег Смирнов 10 дек, 21:07
+6 0
Необычные способы перешить мужскую рубашку

Необычные способы перешить мужскую рубашку

Вышедшая из моды блузка или мужская рубашка – повод избавится от неё. Но для творческого человека – это возможность сшить совершенно новую вещь или создать яркий и

Олег Смирнов 10 дек, 21:06
+1 0
Интересная идея —  вышитая крестом лента для торта

Интересная идея — вышитая крестом лента для торта

Интересная идея -- вышитая крестом лента для торта

Белка Затейница (Шелл) 10 дек, 00:25
+7 0
Вышивка крестом — очень милы…

Вышивка крестом — очень милые картинки из французского журнала (со схемами)

5 дек, 23:49
+28 2
Схемы для этой милой вышивки крестом

Схемы для этой милой вышивки крестом

8 дек, 14:48
+22 3
Схема к новогодней вышивке —…

Схема к новогодней вышивке — "Елочные шары"

8 дек, 19:36
+20 0
Как вышивать бисером?

Как вышивать бисером?

4 дек, 19:41
+17 0
Делаем объемные снежинки из …

Делаем объемные снежинки из бумаги — 5 способов

6 дек, 19:11
+17 0

Последние комментарии

Галина Ильиных (Лунева)
Очень милая картина, возьму себе, спасибо!
Галина Ильиных (Лунева) Схемы для этой милой вышивки крестом
Лариса Денисова
Алёна ;)
красота
Алёна ;) Схемы для этой милой вышивки крестом
Лена нет (кульбацкая)
Спасибо большое
Лена нет (кульбацкая) Схемы для этой милой вышивки крестом
Наталья Арефьева
Обсуждается сейчас
Схемы для этой милой вышивки крестом
Белка Затейница (Шелл) 8 дек, 14:48
+22 3