×

Свитшот своими руками за час: простой мастер-класс

развернуть

Чтобы сшить свитшот с рукавом реглан своими руками, вам потребуется два вида трикотажа, нитки, оверлок и всего один час свободного времени!

Этот мастер-класс под силу даже начинающим рукодельницам. Для свитшота с рукавами реглан вам не придётся строить выкройку: сшить его совсем несложно! Обратите внимание на два момента.

Свитшот своими руками за час: простой мастер-класс

Первое: чтобы не промахнуться с размером, лучше перед раскроем прикинуть ширину и длину свитшота и его рукавов по имеющейся у вас модели, которая вам впору (подойдёт свитшот, толстовка, тонкий свитер или свободная футболка с длинными рукавами). Обратите внимание на то, что в данном мастер-классе в итоге получается свитшот довольно небольшого размера, и для верности придерживайтесь своих мерок.

Второе. Данная модель выполнена из трикотажа, шить который лучше всего на оверлоке. Если у вас нет оверлока, вы можете выполнить все швы и на швейной машине. Как это сделать — читайте наш мастер-класс.

ИТАК, ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свитшот своими руками за час: простой мастер-класс

— трикотажная ткань (отличный вариант — футер, мягкий, но прочный трикотаж);

— более эластичный трикотаж для отделки (например, в резинку);

— портновские ножницы;

— оверлок или швейная машина и нитки;

— сантиметровая лента;

— булавки.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ:

Свитшот своими руками за час: простой мастер-класс

1. Складываем ткань и разрезаем на части: основа свитшота и будущие рукава.

2. Положив сложенную вдвое деталь рукава на деталь основы свитшота, формируем реглан.

3. Складываем основу пополам вдоль и симметрично отрезаем пройму с другой стороны. Так же поступаем со вторым рукавом.

4. Из отделочного трикотажа выкраиваем манжеты, отмеряя нужную ширину прямо по руке.

5. Зауживаем деталь рукава, ориентируясь на ширину детали манжеты + 2 см.

6. Стачиваем швы рукавов, затем — боковые швы основы.

7. Сколов будущие швы булавками, втачиваем рукава.

8. Подравниваем горловину и убираем лишнюю длину свитшота и рукавов.

9. Оформляем рукава манжетами, этим же отделочным трикотажем — горловину и низ свитшота.

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ — В ВИДЕО:

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 07.07.2018 в 17:49

Интересные идеи из носков

Интересные идеи из носков

Чтобы создавать оригинальные поделки, совсем не обязательно покупать дорогостоящие материалы. Вполне сгодятся вещи, которые, я уверена, есть почти в каждом доме.

Олег Смирнов 18 июл, 20:45
+1 0

Дырочки на трикотаже имеют свойство появляться будто бы ниоткуда! Как зашить дырку на футболке быстро и максимально незаметно — лайфхак + видео.

Олег Смирнов 18 июл, 12:53
+7 0
5 простых стежков при вышивке лентами

5 простых стежков при вышивке лентами

При вышивке лентами используются различные виды стежков. В этой статье мы познакомим вас с пятью простыми базовыми стежками. Прямой стежок: Один из

Белка Затейница (Шелл) 18 июл, 10:35
+5 0

+13 2

+13 11

+11 1
Обработка воротника платья с…

Обработка воротника платья с контрастным переходным кантом

13 июл, 21:01
+11 0
Как сделать сумку из трикота…

12 июл, 19:42
+10 3

Последние комментарии

Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
Девчата!Отправила всем!
Татьяна Слободян (Борода… Схемы для вышивки крестом в необычном стиле — имитация печворка
Марина Торопицина (Козлова)
Daria Golumeeva
Гуля! Простите, можно попросить схемки?
Daria Golumeeva ИЩУ СХЕМКИ МАТРЕШЕК
Обсуждается сейчас
Схемы для вышивки крестом в необычном стиле  — имитация печворка

Вышивка крестом в необычном стиле — имитация пэчворка. Бабочка Такса Сердце Стрекоза

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:29
+13 11

Бракосочетание – мероприятие затратное. Только за свадебное платье приходится выложить несколько сотен, а иногда и тысяч, долларов. Но юная кореянка, собравш

Олег Смирнов 17 июл, 17:18
+11 1

ИЩУ СХЕМКИ МАТРЕШЕК

ПОЖАЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВЫШИВКУ МАТРЕШЕК!!! ДЕД С ВАЛЕНКОМ, БАБУСЯ С ВЯЗАНИЕМ

Людмила Приходько 19 янв 13, 18:33
+4 30