×

Свитшот своими руками за час: простой мастер-класс

развернуть

Чтобы сшить свитшот с рукавом реглан своими руками, вам потребуется два вида трикотажа, нитки, оверлок и всего один час свободного времени!

Этот мастер-класс под силу даже начинающим рукодельницам. Для свитшота с рукавами реглан вам не придётся строить выкройку: сшить его совсем несложно! Обратите внимание на два момента.

Свитшот своими руками за час: простой мастер-класс

Первое: чтобы не промахнуться с размером, лучше перед раскроем прикинуть ширину и длину свитшота и его рукавов по имеющейся у вас модели, которая вам впору (подойдёт свитшот, толстовка, тонкий свитер или свободная футболка с длинными рукавами). Обратите внимание на то, что в данном мастер-классе в итоге получается свитшот довольно небольшого размера, и для верности придерживайтесь своих мерок.

Второе. Данная модель выполнена из трикотажа, шить который лучше всего на оверлоке. Если у вас нет оверлока, вы можете выполнить все швы и на швейной машине. Как это сделать — читайте наш мастер-класс.

ИТАК, ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свитшот своими руками за час: простой мастер-класс

— трикотажная ткань (отличный вариант — футер, мягкий, но прочный трикотаж);

— более эластичный трикотаж для отделки (например, в резинку);

— портновские ножницы;

— оверлок или швейная машина и нитки;

— сантиметровая лента;

— булавки.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ:

Свитшот своими руками за час: простой мастер-класс

1. Складываем ткань и разрезаем на части: основа свитшота и будущие рукава.

2. Положив сложенную вдвое деталь рукава на деталь основы свитшота, формируем реглан.

3. Складываем основу пополам вдоль и симметрично отрезаем пройму с другой стороны. Так же поступаем со вторым рукавом.

4. Из отделочного трикотажа выкраиваем манжеты, отмеряя нужную ширину прямо по руке.

5. Зауживаем деталь рукава, ориентируясь на ширину детали манжеты + 2 см.

6. Стачиваем швы рукавов, затем — боковые швы основы.

7. Сколов будущие швы булавками, втачиваем рукава.

8. Подравниваем горловину и убираем лишнюю длину свитшота и рукавов.

9. Оформляем рукава манжетами, этим же отделочным трикотажем — горловину и низ свитшота.

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ — В ВИДЕО:

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 07.07.2018 в 17:49

Имитация пэчворка. Схемы для вышивки крестом в необчном стиле "Кошка" и "Слон"

Имитация пэчворка. Схемы для вышивки крестом в необчном стиле "Кошка" и "Слон"

Вышивка крестом в необычном стиле — имитация пэчворка.

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:29
+4 0
«Овечки» — схема для вышивки крестом детских вещей

«Овечки» — схема для вышивки крестом детских вещей

Милые овечки украсят созданные вами вещи для малыша. Дизайнер: Raphaela Nickel. Схема источник: http://www.makeitcoats.com

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:26
+2 0
Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 11:24
+4 0
Вышивка как новая живопись: …

Вышивка как новая живопись: instagram недели

11 июл, 19:00
+16 1
Вышивка на пластиковой канве…

Вышивка на пластиковой канве — 5 дизайнов «Викторианские цветочные мотивы»

13 июл, 15:12
+12 0
Шьём летнее платье без выкро…

Шьём летнее платье без выкройки — простой мастер-класс

11 июл, 13:28
+12 0
Джинсы с цветочной вышивкой …

Джинсы с цветочной вышивкой — подборка идей для вдохновения

10 июл, 17:29
+12 1

+11 2

Последние комментарии

Ольга Старовойтова
Лариса Голубева
Волшебно.
Лариса Голубева Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения
Светлана П
Очень понравилось!!!
Светлана П Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Объёмная сумка для покупок или модная авоська получаются из обычной майки или футболки всего за 15 минут! Объёмная сумка с бахромой или супервмести

Олег Смирнов 12 июл, 19:42
+10 3
Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения

Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения

Большая подборка примеров креативной и современной вышивки для любителей этого вида рукоделия: Красивая, видимо, фактура будет в больших полотн

Олег Смирнов 8 июл, 19:12
+19 3
Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Маленькие схемы вышивки монохром в виде квадратных мотивов отлично подойдут для декорирования подушек, вышивки игольниц и разнообразных «кривулек» тип

Белка Затейница (Шелл) 6 июл, 22:46
+32 2