×

Как сшить пингвина из помпонов

развернуть

Расскажите детям о великом белом материке – далёкой Антарктиде и её чудесных обитателях. Одного из них, очаровательного маленького пингвинчика, предлагаем вам сделать своими руками.

Как сшить пингвина из помпонов

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Остатки белой и черной пряжи (или любых других цветов) примерно по 50 гр;
  • Шаблон для изготовления помпонов;
  • Кусочки толстого фетра оранжевого и черного вета;
  • Кусочки зелёного фетра;
  • Чёрные пуговицы – 2 штуки;
  • Иголки и нитки для шитья;
  • Ножницы;
  • Универсальный клей;
  • Остатки жёлтой или другого цвета пряжи;
  • Детский носочек в полоску;
  • Бумага и карандаш
Как сшить пингвина из помпонов

Схема выкройки; шаблоны для помпонов; схема сборки помпонов друг с другом

ШАГ 1. ПОДГОТОВКА

По шаблонам 1-3 на листе бумаги нарисуйте выкройку и вырежьте детали.

ШАГ 2. РАСКРОЙ ДЕТАЛЕЙ

Как сшить пингвина из помпонов

Выкройку клюва (деталь 1) приколите к оранжевому фетру. Обведите деталь по контуру и вырежьте.

Выкройку крыла (деталь 2) приколите к черному фетру. Обведите по контуру и вырежьте две детали.

Выкройку лапок (деталь 2) приколите к оранжевому фетру. Обведите по контуру и вырежьте две детали.

Из зелёного фетра вырежьте шарф размером 4х20 см. По коротким срезам выполните бахрому.

Из носка сделайте шапочку. Носочную часть аккуратно срежьте. Перевяжите носочек жёлтой ниткой отступив от среза примерно 2 см.

ШАГ 3. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОМПОНОВ

Согласно схеме сделайте два помпона из ниток черной и белой пряжи – туловище и голову.

Для головы одну половину шаблона для помпона обмотайте черными нитками. Вторую половину на 2/5 белой нитью, на 1/5 черной нитью и на 2/5 белой.

Для туловища одну половину шаблона для помпона обмотайте черными нитками. Вторую половину на 1/4 черной нитью, на 1/2 белой нитью и на 1/4 черной.

ШАГ 4. СБОРКА ИГРУШКИ

Соедините голову и туловище, согласно схеме, совместив спереди посередине узкого черного участка на голове с белым участком на туловище.

В качестве глаз пришейте пуговицы, а между ними клюв.

Лапки-ласты и крылья приклейте к туловищу.

Шапочку наденьте на голову.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 14.11.2017 в 21:40

+1 0

+2 0

+7 0

+21 1

+21 0

+21 0

+15 0

+15 0

+10 1

+10 1

+21 5