×

Картинки по запросу Создаем украшение «Гребень Ундины» с кристаллом Swarovski

Со слов автора. Назван гребень так неспроста. По легенде, Ундины — прекрасные девушки, иногда с рыбьими хвостами. Они выходили из океанских вод, расчесывали волосы на берегу и заманивали своим пением путников в морскую пучину. Ундины соблазняют мужчин, так как если родят ребёнка от земного человека — смогут обрести бессмертную душу.

Рада приветствовать всех на мастер-классе по созданию гребня в морской сине-зеленоватой цветовой гамме. В данном мастер-классе мы научимся делать сутажные завитки, аккуратно уложенные вокруг кристалла Swarovski. Также рассмотрим процесс прошивания бисера между сутажными слоями.

Для изготовления украшения нам понадобится:

— кристалл Swarovski 10*14 мм, цвет Sapphire;
— шатоны Swarovski 4 мм, цвет Sapphire;
— жемчуг Swarovski 3 мм, цвет Scarabaeus Green и цвет Lapis;
— сутаж васильковый, цвета морской волны и изумрудный;
— бисер чешский синий и зеленый;
— стеклянные граненые бусинки 2*3 мм цвета морской волны;
— кусочек кожи;
— кусочек фетра;
— основа для гребня;
— мононить, иголка и ножницы;
— клей «Момент Кристалл».

swarovski 2016

Заготовим 3 сутажных отрезка (всех цветов, длиной 15-20 см), сложим их вместе и сформируем петлю. Прошьем сутажные слои, как показано на фото. Сутаж прошивается строго по центру, в бороздку. Затем в петлю вошьем кристалл Swarovski сквозь отверстия в его оправе.

Уведем иголку ниже кристалла и прошьем вместе все сутажные слои.

гребень для волос

На месте последнего стежка выводим иголку и нанизываем на нее бисеринку, затем 3 слоя сутажа так, чтобы они плотно «обняли» бисеринку. Прошьем в обратном направлении.

Отступая 1,5 мм, снова выводим иголку, нанизываем бисеринку и сутажные слои. Каждое действие обязательно прошиваем в обратном направлении.

Повторим все то же самое с третьей бисеринкой.

сутажные украшения

Через третью бисеринку выводим иголку и нанизываем на нее жемчужинку Swarovski, затем нанизываем сутажные слои так, чтобы они «обняли» бусинку.

Сутажные кончики заводим на изнанку и там фиксируем. Фиксируем следующим образом: вводим иголку в бороздку отрезка с изнанки и выводим ее с лицевой стороны строго между слоями сутажа.Обратно иголку тоже вводим между слоями сутажного шнура. Лишние кончики отрезаем, место среза обрабатываем клеем.

сутажная вышивка

Повторите вышеуказанные действия с левой стороны, выдерживая симметричность элемента.

Сформированы первые завитки нашего украшения.

украшение своими руками

Снова выводим иголку через 3-ю бисеринку, только теперь по направлению к кристаллу. Нанизываем на иголку новую бисеринку и вводим иглу в сутаж через 1,5 мм от 3-й бисеринки.

Теперь выводим иголку через последнюю бисеринку (то есть через 4-ю) и повторяем действие: нанизываем на иглу бисер, отступаем 1,5 мм и вводим иголку в сутаж.

Таким образом обшейте бисером весь завиток. И завиток с другой стороны обшивается так же.

Приготовим 2 сутажных отрезка длиной 25 см. Пришьем сутажные отрезки к завитку, обшитому бисером. Пришиваем сутажные слои, проводя иголкой через бисер.

Когда завиток будет полностью обшит и сутажные слои «встретятся» около стенки кристалла, пришьем их друг к другу несколькими стежками.

Выводим иголку в месте последнего стежка, нанизываем на нее жемчужинку Swarovski и сутажные слои. Далее сутаж уводим на изнанку и там фиксируем уже знакомым способом.

Повторите последние действия с другой стороны, выдерживая симметричность элемента.

Заготовим 3 сутажных отрезка длиной 10 см и обошьем ими последний сутажный завиток.

В месте соприкосновения всех сутажных слоев выводим иголку и нанизываем на нее шатон Swarovski (через отверстия в его оправе), следом сутажные слои.

Прошьем шатон и через другую пару отверстий. Кончики сутажных слоев уведем на изнанку и там зафиксируем. Повторим все с другой стороны, чтобы элемент был симметричным.

Приготовим 4 сутажных отрезка длиной не более 7 см. Сформируем из отрезков петлю и в нее вошьем шатон. Уводя иголку ниже стразы, сошьем вместе все сутажные слои.

Обрежем лишние кончики и пришьем заготовку к большему сутажному элементу, над кристаллом.

Элемент пришивается к изнанке точно так же, как и сутажные кончики, после формирования завитка.

Снова заготовим 5 сутажных отрезков длиной не более 6-7 см. Сформируем из 4х отрезков петлю и вошьем в нее стеклянную бусинку. Уводя иголку ниже бусины, прошьем вместе все сутажные слои. Лишние кончики обрежем и место среза обработаем клеем.

Далее выводим иголку в вершине элемента и нанизываем на нее бисеринку, затем 5-й сутажный отрезок. Прошьем все в обратном направлении.

Отступите от бисера 1,5 мм и повторите действие.

Там образом обшейте обе стороны элемента бисером.

Создайте 2 таких фигуры и пришейте их по разные стороны большего элемента

Приготовим 3 сутажных отрезка длиной 10 см. Начнем пришивать их от третьей бисеринки крайнего элемента в сторону кристалла.

Вошьем в рабочие отрезки жемчужинку Swarovski.

Затем прошьем вместе сутажные слои.

На месте последнего стежка выводим иглу, нанизываем на нее бисеринку и формируем завиток.

Повторяем с другой стороны, придерживаясь симметричного исполнения.

Заготовим 3 сутажных отрезка, обошьем ими часть ребра сутажного элемента, после сформируем завиток с жемчужинкой.

Повторим с другой стороны. Работа над сутажным элементом закончена.

Очень крепко пришьем к изнанке элемента гребень.

Проклеим пологое место изнанки фетром.

Затем приклеим кусочек кожи к изнанке, обрежем его по контуру сутажного элемента и аккуратно пришьем частыми стежками к сутажу.

Украшение готово!

Видео готового украшения:

Источник

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 17.01.2018 в 20:00

Комментарии

Богдана Якименко
Богдана Якименко 19 января, в 01:13 мне кажется будет очень грубо слишком много раз прошивается нитками да вручную. . . не а, грубая раб
ота
Текст скрыт развернуть
0
Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

Схемы

Белка Затейница (Шелл) 17 фев, 23:08
+4 0
Лежанка для кошки своими руками

Лежанка для кошки своими руками

В вашем доме появился котёнок, значит, пора задуматься об уютном местечке для него, где малыш будет не только отдыхать, но и играть. Эту задачу легко решить, сдела

Олег Смирнов 17 фев, 18:42
+1 0
Расшитый воротничок своими руками

Расшитый воротничок своими руками

Съемный воротничок может стать настоящим украшением вашего топа, а расшитый воротничок эффектнее вдвойне! Иногда образу не хватает всего одного шт

Олег Смирнов 17 фев, 18:39
+7 0
Салфетки с мережкой — краси…

Салфетки с мережкой — красивые идеи и советы по вышивке

13 фев, 23:15
+23 0
Флорентийская вышивка в техн…

Флорентийская вышивка в технике барджелло — подборка идей для вашего вдохновения

13 фев, 00:54
+21 0
Как удлинить платье с помощь…

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

16 фев, 10:02
+21 1
Вязание узора «Королевская коса»

Вязание узора «Королевская коса»

12 фев, 09:47
+12 0
Все думали, что этот аксессу…

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

17 фев, 09:51
+11 1

Последние комментарии

Белка Затейница (Шелл)
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Лариса Голубева
Спасибо, за подробный МК.
Лариса Голубева МК — создаем длинные серьги из кожи и бисера
Обсуждается сейчас
Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

Палантины, платки и шарфы есть в гардеробе каждой женщины, и это не случайно. Ведь они идут всем, независимо от возраста, от внешности, придавая образу изюминку и

Олег Смирнов 17 фев, 09:51
+11 1
Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

Ваше платье немного коротковато, не беда, с помощью кружевной тесьмы можно легко увеличить его длину. Такой декоративный приём добавит платью оригинальности. В

Олег Смирнов 16 фев, 10:02
+21 1
МК — создаем длинные серьги из кожи и бисера

МК — создаем длинные серьги из кожи и бисера

Со слов автора. Длинные серьги очень популярны сегодня. В этом мастер-классе я покажу каким образом можно совместить натуральную кожу и бисер, вышивку и

Олег Смирнов 14 фев, 13:56
+11 1