Последние комментарии

  • Galina Budko23 января, 22:57
    Замечательная седушечька. А у меня терпения не хватает, хотя, каждый раз собираюсь такую сотворить. Шьем круглые подушки в технике bubble quilt
  • Тамара Курочкина23 января, 11:31
    Женщинам умеющим создать такую красоту.ПОКЛОНЯЮСЬ.Труд  Ваш ценен.Шедевры вышивального искусства - хардангер. Просто изумительная красота!
  • Натали ка22 января, 18:46
    Спасибо! Скромное очарование - схема для вышивки крестом подушки и мешочка

Раскладное рабочее место для маленькой комнаты

Рабочее место в виде раскладного шкафа похоже на книгу. Пожалуй, самый хитовый вариант из всего, что изобрела Марта Стюарт для домашнего офиса. Компактный по объему (займет минимум места в любой комнате), вместительный - по уровню организации, удобный для разнообразных занятий и эффектный с точки зрения внешнего вида.



Сделать его своими руками совсем несложно. Потребуется 2 неглубоких стеллажа (например, икеевских), мебельные петли (для соединения стеллажей), ручка (крепится к торцу переднего стеллажа), ролики со стопором (для той части, которая будет открываться) и ножки такой же высоты (для стационарной части), панель с газолифтовым кронштейном (она станет откидывающейся столешницей).

Снаружи и внутри стеллажи можно покрасить (если дерево) или обклеить остатками обоев (ДСП). Часть полок из стационарной части - переместить в мобильную. Внутри (над столешницей) сделайте доску-органайзер, с помощью рейлингов, крючков или прочего, что используется для изолированных настенных досок.

Фасад шкафа (оборотную часть того стеллажа, который будет открываться) можно украсить дополнительно: по периметру прикрепить рамочный профиль, в середине приклеить обои (в тематике, которая вам нравится), а по краям приклеить пенопластовый или полиуретановый молдинг (окрашенный в контрастный или дополняющий цвет).

Если хотите обеспечить абсолютную устойчивость, - прикрепите стационарную часть к стене с помощью специальных креплений. Постарайтесь не заполнять передвижную часть большим количеством тяжелых глянцевых журналов и книг, а чередуйте с полками, на которых располагаются относительно легкие предметы - в коробках и банках.