Безумные идеи применения канцелярской резинки

Канцелярская резинка — гениальное изобретение человечества. Придумал её англичанин Стивен Перри в 1845 году. Первоначально она предназначалась для скрепления страниц ценных бумаг и прикрепления рецептов к бутылочкам с лекарствами, но с тех пор люди придумали множество способов её применения.

О некоторых из них вы узнаете из этой статьи.

1. ВИННЫЕ БОКАЛЫ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ

Чтобы точно быть уверенным, что ваши бокалы будут в целости и сохранности во время мытья в посудомоечной машине, лучше всего закрепить их на решётке с помощью нескольких резинок.

2. СКОЛЬЗКИЕ ПЛЕЧИКИ

Если бретельки платья постоянно соскальзывают с вешалки, то намотайте по её краям резинку в несколько слоёв.

3. ТУГИЕ КРЫШКИ БАНОК

Открыть крышку на любой банке будет гораздо легче, если обернуть её края резиновой лентой.

4. СКОЛЬЗКАЯ РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА

Чтобы разделочная доска не скользила по столу, необходимо натянуть по её краям по одной канцелярской резинке.

5. УПАКОВКА ВЕЩЕЙ

Сверните одежду в тугие ролы и закрепите их с помощью канцелярской резинки. Так вы сможете упаковаться более компактно, а ваши вещи не будут выглядеть слишком помятыми.

6. СТАРЫЙ ШУРУП

Если вам необходимо вывернуть старый шуруп с сорванными шлицами на шляпке, то используйте для этого прокладку из канцелярской резинки.

7. БЛОКИРОВКА ЯЗЫЧКА ЗАМКА

Иногда бывает необходимо заблокировать работу замка, например, если он неисправен или вы боитесь, что дети в комнате могут сами себя закрыть. В таком случае натяните на ручки резиновую ленту, которая зафиксирует язычок в одном положении.

8. МЕРА ДЛЯ ЖИДКОСТИ

Каждый должен знать свою меру! А соблюдать её помогут разноцветные канцелярские резинки.

9. ФИКСАЦИЯ ЧАЙНЫХ ПАКЕТИКОВ

В тот момент, когда вы захотите перейти от горячительных напитков к горячим, вам тоже не обойтись без канцелярской резинки. С её помощью легко закрепить нитку чайного пакетика, чтобы потом не вылавливать его со дна чашки.

10. ФРАНЦУЗСКИЙ МАНИКЮР

Используйте канцелярскую резинку для получения идеального французского маникюра.

11. СНЯТИЕ ЛИШНЕЙ КРАСКИ С КИСТОЧКИ

Чем меньше на вашей кисточке останется лишней краски, тем меньше капель будет на ваших руках, одежде и окружающих предметах. Поэтому натяните поперёк открытой банки резинку подходящего размера и снимайте краску с кисточки с её помощью.

12. ТРАНСПОРТИРОВКА КАСТРЮЛИ

Если вам необходимо переместить кастрюлю с едой из пункта А в пункт Б, чтобы при этом содержимое осталось в целости и сохранности, то зафиксируйте крышку кастрюли с помощью нескольких канцелярских резинок.

13. МАРКИРОВКА ПРОВОДОВ И РАЗЪЁМОВ

Чтобы никогда не путать, что куда всовывать и каким концом, вы можете промаркировать провода с помощью канцелярских резинок разных цветов.

14. ПЕРЕЛИСТЫВАНИЕ СТРАНИЦ

Никогда не слюнявьте палец при необходимости перелистнуть страницу! Намотанная на палец резинка легко решает эту проблему.

15. СКОЛЬЗКИЕ КОЛПАЧКИ ОТ ЛАКА

Дизайнеры флакончиков лака для ногтей участвуют, похоже, в негласном соревновании на создание самого скользкого и неудобного колпачка. Противостоять им можно только с помощью канцелярских резинок.

Источник ➝

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх