×

Рисунки, дополненные вышивкой и вязанием

развернуть

Рисунки, дополненные вышивкой и вязанием

«И швец, и жнец и на дуде игрец», или же «мастер на все руки» – традиционные характеристики талантливых людей. Особенно, если они одинаково хорошо владеют всеми своими талантами. Эта характеристика относится и к сингапурской художнице Иззияне Сухайми

(Izziyana Suhaimi), которая не только рисует нежные fashion-акварели, но и декорирует их вязанием и вышивкой! В итоге моду, которую она демонстрирует на нарисованных моделях, можно не только увидеть, но и потрогать.

Художница открыла для себя эту гибридную технику ещё в школе, когда работала над проектом по анатомии и должна была приложить к ней ряд тематических иллюстраций. После небольшого эксперимента с рисунком и вышивкой, который, надо признать, пришёлся по душе художнице, она стала использовать этот приём в большинстве своих работ.

Рисунки, дополненные вышивкой и вязанием

Рисунки, дополненные вышивкой и вязанием

«Красота искусства в его многообразии и разнообразии. Его границы становятся размытыми, иногда стираются напрочь, и это здорово, поскольку тогда художника уже не сдерживают никакие ограничения», такого мнения придерживается Иззияна Сухайми

Разрушая, стирая границы между современным и традиционным искусством, Иззияна Сухайми сочетает рисунок карандашом и вышивку, акварель и вязание, создавая совершенно новый формат искусства mixed media.

Рисунки, дополненные вышивкой и вязанием

Так, нарисованные девушки на её картинах носят реальные вязаные шапочки, платья с настоящим вышитым узором, а мальчики – сорочки, декорированные оригинальным орнаментом из разноцветных ниток. Кроме того, вышивка дополняет рисунки художницы, делая их объёмными, выгодно отличая от творчества других художников, которые также работают в технике акварельной живописи и предпочитают создавать иллюстрации в стиле fashion.

Рисунки, дополненные вышивкой и вязанием

Рисунки, дополненные вышивкой и вязанием

Необычные работы сингапурской художницы часто участвуют в международных выставках, но больше всего они знамениты в странах Азии. В частности, Иззияну Сухайми знают и любят в её родном Сингапуре, а также на Филиппинах, в Японии, Китае и Тайване.

Ключевые слова: блог, вышивка, Вязание, рисунки
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 12.08.2015 в 00:49

Вышиваем лентами тюльпаны — идеи для вдохновения

Вышиваем лентами тюльпаны — идеи для вдохновения

Вышиваем лентами тюльпаны -- идеи для вдохновения. Мастер-класс Ирины Жуковой

Белка Затейница (Шелл) 22 ноя, 00:15
+6 0
Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"

Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"

Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки". Подробнее: Источник

Белка Затейница (Шелл) 21 ноя, 00:43
+17 2
Вышивка лентами

Вышивка лентами

Сегодня мы хотим показать вам стежки, которые позволяют вышить красивые узоры и орнаменты лентами. Да, это немного непривычно, так как чаще всего лентами вышивают

Олег Смирнов 20 ноя, 18:16
+13 1

+23 0
Тёплые пледы и покрывала сво…

Тёплые пледы и покрывала своими руками — несколько интересных идей

15 ноя, 20:13
+22 0
Нескучное применение пуговиц…

Нескучное применение пуговиц — подборка идей

18 ноя, 22:19
+20 2
Схема для вышивки крестом "О…

Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"

21 ноя, 00:43
+17 2
Давайте полюбуемся!

Давайте полюбуемся!

19 ноя, 16:51
+16 1

Последние комментарии

Наталья Арефьева
Спасибо за чудесную вышивку!
Наталья Арефьева Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"
Наталья Арефьева
Спасибо за полезные уроки.
Наталья Арефьева Коллекция швов для вышивания. ЧАСТЬ 1
Елена Марченко
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Лена нет (кульбацкая)
спасибо большое, схомячила
Лена нет (кульбацкая) Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"
Обсуждается сейчас
Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"
Белка Затейница (Шелл) 21 ноя, 00:43
+17 2