×

Высший класс — секреты люневильской вышивки

развернуть

Оказывается, в люневильской вышивке не пайетки или бисер пришиваются, а нитка, на которую их предварительно нанизывают.

https://cs6.livemaster.ru/storage/01/4c/0d295e725c95a26239de4503e4kr.jpg

Вышивка ведется одновременно двумя руками, поэтому ткань для нее обязательно предварительно натягивается на специальные гобеленовые рамы или заправляется в пяльцы на подставке, чтобы освободить обе руки мастерицы для вышивки.

Вышивание производиться от катушки (нить не обрезается до окончанияработы с нитью), что позволяет экономить ценные нити.

А сам процесс вышивки не похож, например, на вышивку гладью или крестиком, поскольку вышивку делают на изнанке полотна, лицевую сторону можно увидеть только в том случае, если ткань, на которой делается вышивка прозрачная.

Рабочая поверхность будет состоять сплошь из тамбурных стежков.

http://static.diary.ru/userdir/9/6/8/2/968244/82439913.jpg

Вышивка с использованием крючка позволяет выполнять разнообразные работы с заполнением довольно больших площадей. Она издавна применялась для украшения одежды, изготовления домашнего текстиля, ковров, рушников и постельного белья у многих народов мира.

Принцип действия - тамбурная вышивка, в которой шов похож на косичку.

Широко используется для вышивки от кутюр, поскольку предоставляет поистине широкие возможности и высокую (сравнительно с ручной вышивкой иглой) скорость работы.

Куда можно разместить вышитый люневильским крючком узор? И мы подобрали для вас разные варианты.

Люневильский крючок и прочие секреты люневильской вышивки

http://ya-vishivayu.ru/wp-content/uploads/2016/10/3f55e74b7e6a9afa78dbe7a628624fbf-e1475671143241.jpg

Люневильский крючок и прочие секреты люневильской вышивки

Люневильский крючок и прочие секреты люневильской вышивки

http://stranamasterov.ru/img4/i2013/01/22/3_8.jpg

обзор по материалам из интернета

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 04.08.2017 в 14:50

Комментарии

Зюзя Коноплянкина
Зюзя Коноплянкина 5 августа, в 08:36 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Ирина Бессонова (Овчаренко) 5 августа, в 13:09 шик Текст скрыт развернуть
1
Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне

Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне

Мечтаете о домике в деревне? Беритесь за вышивку и желание обязательно исполнится...:)

Белка Затейница (Шелл) 23 авг, 14:14
+14 1
Украшаем блузку вышивкой из бисера

Украшаем блузку вышивкой из бисера

Сегодня я хочу показать, как из обычной черной блузы сделать эффектный наряд. Для изготовления этого дизайнерского произведения нам понадобятся:

Олег Смирнов 22 авг, 16:20
+3 0
Вышиваем вечерний Париж

Вышиваем вечерний Париж

Картина-панель «Вечерний Париж» относится к одной серии городов мира. Эта серия картин очень интересная и красивая. Она создана по оригинальным фотографиям Клейто

Олег Смирнов 22 авг, 16:06
+10 0

Последние комментарии

валентина трапезникова
Лариса Денисова
Людмила Бондарева
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне
Белка Затейница (Шелл) 23 авг, 14:14
+14 1
Лучшее за неделю
Вышивка закладок для книг

Вышивка закладок для книг

Добрый день, уважаемые рукодельники и рукодельницы! Трудно входить в рабочую колею после праздников даже мне, сидящей дома с малышом маме, а уж каково работаю

Анатолий 好 20 авг, 09:11
+22 1
Парень из Казахстана не перестает удивлять

Парень из Казахстана не перестает удивлять

Канат Нуртазин делится своими работами резьбой по листьям в своем аккаунте инстаграм, каждая из которых достойна титула шедевр. Просто взгляните сами!

Олег Смирнов 17 авг, 16:49
+21 2
Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Очень интересные скульптурки молодых художников графиков, не считающих себя керамистами. Как говорят сами ребята: «Наши вещи – пластика «на взгляд» графика. Именно

Олег Смирнов 20 авг, 18:12
+19 1
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+18 2
Схемы для вышивки крестом цветов

Схемы для вышивки крестом цветов

Схемы вышивки цветов для создания панно Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 18 авг, 22:33
+16 0