×

Высший класс — секреты люневильской вышивки

развернуть

Оказывается, в люневильской вышивке не пайетки или бисер пришиваются, а нитка, на которую их предварительно нанизывают.

https://cs6.livemaster.ru/storage/01/4c/0d295e725c95a26239de4503e4kr.jpg

Вышивка ведется одновременно двумя руками, поэтому ткань для нее обязательно предварительно натягивается на специальные гобеленовые рамы или заправляется в пяльцы на подставке, чтобы освободить обе руки мастерицы для вышивки.

Вышивание производиться от катушки (нить не обрезается до окончанияработы с нитью), что позволяет экономить ценные нити.

А сам процесс вышивки не похож, например, на вышивку гладью или крестиком, поскольку вышивку делают на изнанке полотна, лицевую сторону можно увидеть только в том случае, если ткань, на которой делается вышивка прозрачная.

Рабочая поверхность будет состоять сплошь из тамбурных стежков.

http://static.diary.ru/userdir/9/6/8/2/968244/82439913.jpg

Вышивка с использованием крючка позволяет выполнять разнообразные работы с заполнением довольно больших площадей. Она издавна применялась для украшения одежды, изготовления домашнего текстиля, ковров, рушников и постельного белья у многих народов мира.

Принцип действия - тамбурная вышивка, в которой шов похож на косичку.

Широко используется для вышивки от кутюр, поскольку предоставляет поистине широкие возможности и высокую (сравнительно с ручной вышивкой иглой) скорость работы.

Куда можно разместить вышитый люневильским крючком узор? И мы подобрали для вас разные варианты.

Люневильский крючок и прочие секреты люневильской вышивки

http://ya-vishivayu.ru/wp-content/uploads/2016/10/3f55e74b7e6a9afa78dbe7a628624fbf-e1475671143241.jpg

Люневильский крючок и прочие секреты люневильской вышивки

Люневильский крючок и прочие секреты люневильской вышивки

http://stranamasterov.ru/img4/i2013/01/22/3_8.jpg

обзор по материалам из интернета

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 04.08.2017 в 14:50

Комментарии

Зюзя Коноплянкина
Зюзя Коноплянкина 5 августа, в 08:36 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Ирина Бессонова (Овчаренко) 5 августа, в 13:09 шик Текст скрыт развернуть
1
Вяжем шаль-рукава — модный и эффектный аксессуар

Вяжем шаль-рукава — модный и эффектный аксессуар

Со слов автора. Такую модель лучше вязать из мохера, так как мохеровая пряжа имеет длинные пушистые волокна, и изделия, связанные из нее, получаются очень воздушны

Олег Смирнов 11 дек, 19:15
+1 0
Делаем уютные домашние сапожки

Делаем уютные домашние сапожки

Со слов автора. Зима все ближе и это означает, что впереди новогодние праздники, время подарков и радостной суеты, но пока еще можно насладиться спокойствием

Олег Смирнов 11 дек, 19:05
+2 0
Вершины мастерства — пэчворк с вышивкой в викторианском стиле

Вершины мастерства — пэчворк с вышивкой в викторианском стиле

Представляю вашему вниманию очень красивые работы из замечательной японской книги про пэчворк с вышивкой в викторианском стиле. Вдохновляемся!

Белка Затейница (Шелл) 11 дек, 14:33
+4 0
Вышивка крестом — очень милы…

Вышивка крестом — очень милые картинки из французского журнала (со схемами)

5 дек, 23:49
+28 2
Схемы для этой милой вышивки крестом

Схемы для этой милой вышивки крестом

8 дек, 14:48
+22 3
Схема к новогодней вышивке —…

Схема к новогодней вышивке — "Елочные шары"

8 дек, 19:36
+20 0
Делаем объемные снежинки из …

Делаем объемные снежинки из бумаги — 5 способов

6 дек, 19:11
+17 0
22 редких и необычных вида рукоделия

22 редких и необычных вида рукоделия

6 дек, 19:09
+16 1

Последние комментарии

Галина Ильиных (Лунева)
Очень милая картина, возьму себе, спасибо!
Галина Ильиных (Лунева) Схемы для этой милой вышивки крестом
Лариса Денисова
Алёна ;)
красота
Алёна ;) Схемы для этой милой вышивки крестом
Лена нет (кульбацкая)
Спасибо большое
Лена нет (кульбацкая) Схемы для этой милой вышивки крестом
Наталья Арефьева
Обсуждается сейчас
Схемы для этой милой вышивки крестом
Белка Затейница (Шелл) 8 дек, 14:48
+22 3