×

Высший класс — секреты люневильской вышивки

развернуть

Оказывается, в люневильской вышивке не пайетки или бисер пришиваются, а нитка, на которую их предварительно нанизывают.

https://cs6.livemaster.ru/storage/01/4c/0d295e725c95a26239de4503e4kr.jpg

Вышивка ведется одновременно двумя руками, поэтому ткань для нее обязательно предварительно натягивается на специальные гобеленовые рамы или заправляется в пяльцы на подставке, чтобы освободить обе руки мастерицы для вышивки.

Вышивание производиться от катушки (нить не обрезается до окончанияработы с нитью), что позволяет экономить ценные нити.

А сам процесс вышивки не похож, например, на вышивку гладью или крестиком, поскольку вышивку делают на изнанке полотна, лицевую сторону можно увидеть только в том случае, если ткань, на которой делается вышивка прозрачная.

Рабочая поверхность будет состоять сплошь из тамбурных стежков.

http://static.diary.ru/userdir/9/6/8/2/968244/82439913.jpg

Вышивка с использованием крючка позволяет выполнять разнообразные работы с заполнением довольно больших площадей. Она издавна применялась для украшения одежды, изготовления домашнего текстиля, ковров, рушников и постельного белья у многих народов мира.

Принцип действия - тамбурная вышивка, в которой шов похож на косичку.

Широко используется для вышивки от кутюр, поскольку предоставляет поистине широкие возможности и высокую (сравнительно с ручной вышивкой иглой) скорость работы.

Куда можно разместить вышитый люневильским крючком узор? И мы подобрали для вас разные варианты.

Люневильский крючок и прочие секреты люневильской вышивки

http://ya-vishivayu.ru/wp-content/uploads/2016/10/3f55e74b7e6a9afa78dbe7a628624fbf-e1475671143241.jpg

Люневильский крючок и прочие секреты люневильской вышивки

Люневильский крючок и прочие секреты люневильской вышивки

http://stranamasterov.ru/img4/i2013/01/22/3_8.jpg

обзор по материалам из интернета

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 04.08.2017 в 14:50

Комментарии

Зюзя Коноплянкина
Зюзя Коноплянкина 5 августа, в 08:36 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Ирина Бессонова (Овчаренко) 5 августа, в 13:09 шик Текст скрыт развернуть
1
Сестра запаслась поролоном, картоном, клеем и светящейся гирляндой. Ахнула, когда увидела результат!

Сестра запаслась поролоном, картоном, клеем и светящейся гирляндой. Ахнула, когда увидела результат!

Вчера была в гостях у своей сестры и совершенно случайно стала свидетелем захватывающего творческого процесса. Но самое интересное ожидало меня в результате. То, к

Олег Смирнов 17 окт, 19:42
+1 0
Рукодельница добавила в пистолет для клея блестки и… Обязательно украшу так дом к Новому году!

Рукодельница добавила в пистолет для клея блестки и… Обязательно украшу так дом к Новому году!

Снежинки являются одним из самых знаковых символов зимы . Они свидетельствуют о том, что близятся любимые новогодние праздники. Редакция «Так Просто!» рас

Олег Смирнов 17 окт, 19:40
+1 0
Украшаем полотенце вышивкой с птичками

Украшаем полотенце вышивкой с птичками

Украшаем полотенце вышивкой с птичками. Шаблон - прилагается.

Белка Затейница (Шелл) 17 окт, 01:02
+7 0

Спасибо!Очень миленькая вышивка.
Наталья Арефьева Схемы для вышивки картин. Тема - "Домик в деревне"
Обсуждается сейчас
Мастер-класс: «Подорожница, хранительница-невеличка»
Олег Смирнов 8 окт, 20:51
+25 3

+21 2

+20 0
Вышивка крестом. Туфельки

Вышивка крестом. Туфельки

Вышивка крестом. Туфельки http://marrietta.ru/post312205410/

Белка Затейница (Шелл) 12 окт, 00:48
+17 0

+16 0

+16 0