×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57516 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

Свежее
Ботаническая вышивка от рукодельницы Анны Халтен
Олег Смирнов 17 авг, 12:29
+5 0
Вера Шимберева:"Рисую нитками то, что чувствую. Так, как чувствую"
Олег Смирнов 17 авг, 12:27
+10 1
Что можно сделать из бечевки и горсти бусин: 5 потрясающих идей
Олег Смирнов 16 авг, 21:25
+6 0
7 отличных идей по использованию старых пакетов
Олег Смирнов 16 авг, 21:15
+7 0
Вышиваем ирис техникой простая гладь — пошаговый МК
Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 15:22
+5 0

Как вышивать бисером?

развернуть

Рє (624x428, 212Kb)
Вышитая бисером одежда смотрится очень красиво. Расшить бисером можно и другие вещи — кошелек, сумочку, рюкзак и т.д.
Рє (1) (620x350, 181Kb)

Как же это делается?

Закрепление одиночной бусинки
Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик

Рє (2) (233x136, 1Kb)
Шов «вперед иголку», когда бисеринка нанизывается на нитку при каждом стежке, который прокладывается по лицевой стороне

4.
Рє (3) (544x273, 10Kb)
Шов «назад иголку», при этом бисеринки будут теснее прилегать друг к другу, т.е. вышивка будет более плотной

5.
Рє (4) (440x352, 11Kb)
Шов строчной.

6.
Рє (5) (282x196, 3Kb)
Шов вприкреп

7.
Рє (6) (363x103, 2Kb)
Шов «Монастырский»

8.
Рє (7) (230x290, 6Kb)
обшивки полосочек. В работе используем только леску. Обшиваем по такой схеме:

9.
Рє (8) (384x439, 79Kb)

1. Первый способ — шов «вперед иголку», когда бисеринка нанизывается на нитку при каждом стежке, который прокладывается по лицевой стороне (Рис.1)
2. Второй способ — шов «назад иголку», при этом бисеринки будут теснее прилегать друг к другу, т.е. вышивка будет более плотной (Рис.2).

10.
Рє (9) (385x313, 7Kb)
3. Для того, чтобы покрыть бисерным шитьем большие поверхности, можно вести иголку , как при вышивке гладью, набирая при каждом стежке по несколько бисеринок (Рис. 3).
11.
Рє (10) (363x333, 8Kb)
4. Можно изготовить бисерную нить. Для этого бисер нанизывается на нитку (леска в этом случае не используется!) и закрепляются оба ее конца. На ткани рисуются мелом или карандашом контуры узора. Затем бисерная нить укладывается по узору и закрепляется портновскими булавками. Потом через одну-две бисеринки бисерная нить прикрепляется к ткани стежками, перпендикулярными бисерной нити (Рис. 4).

12.
Рє (11) (479x278, 9Kb)

Этот способ называется «шитье в прикреп». Именно так на Руси расшивали головные уборы (кокошники), одежду (церковные ризы) и многое другое.
Если бисерные нити выкладывать в несколько рядов, используя бисер и бусинки разных размеров и цветов, то это будет похоже на древнерусское шитье жемчугом.

Закрепление одиночной бусинки

Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик. Вместо нижней бусины можно вставить пайетку. Для объемного шитья можно сделать столбик из двух и более бусинок. Очень красиво смотрятся бусины разных цветов и разных размеров, пришитые по одиночке близко друг к другу. Их можно поместить внутри металлической фигуры, внутри контура из контрастных бусин или нанести хаотичной россыпью на канву, создав яркие пятна на вышивке.

13.
Рє (12) (233x136, 1Kb)

Шов «Вперед иголку»

Шов «Вперед иголку» знаком нам еще с уроков труда в школе. Почему бы не украсить его бисером? Выведите иглу на лицевую сторону, нанижите на нее бусину и пройдите иглой сквозь ткань вплотную к бусине. Снова выведите иглу на лицевую сторону, сделав маленький стежок с изнаночной стороны и опять нанижите бусину.

14.
Рє (13) (227x116, 1Kb)

Шов строчной

Этот шов по исполнению может быть похож как на шов «Вперед иголку», так и на шитье вприкреп — вы сами варьируете расстояние между бусинами. Если вы хотите придать вашей вышивке жесткость или зафиксировать бусины на прямой или гладкой извилистой линии, то после завершения стежка пройдите иглой в обратном направлении, тогда бусины встанут ровнее.

15.
Рє (14) (282x196, 3Kb)

Шов стебельчатый

При этом способе шитья вышивка получается довольно жесткой. Наберите 2 бусины и пройдите иглой сквозь ткань на изнанку около второй бусины. Выведите иглу на лицевую часть между первой и второй бусинами, пройдите сквозь отверстие второй бисерины. Нанижите третью бисерину и снова пройдите иглой на изнанку вблизи от только что нанизанной бисерины. Продолжайте, пока не достигнете желаемой длины строчки.

16.
Рє (15) (280x106, 1Kb)

Шов арочный («Назад иголку»)

По исполнению похож на предыдущий стежок, только на иглу нанизываются 2-4 бисерины. При этом способе шитья бусины располагаются более свободно, вышивка получается менее жесткой.

17.
Рє (16) (374x103, 2Kb)
Чтобы арочный шов был более жестким, можно вернуться назад не на одну, а на две-три бисеринки.

Шов вприкреп

Для шитья вприкреп бисер сначала нанизывают на нитку, которую затем пришивают к ткани короткими стежками между бусинами. Шитье вприкреп позволяет быстро изготовить изделия из бисера, не случайно североамериканские индейцы дали этому способу шитья название «Ленивая жена». Уложите нить с бисером на ткань. Другой нитью пришейте низку бисера через каждую бусину (см. рисунок) или через 2-3 бисерины:

18.

Рє (17) (363x103, 2Kb)

Шов «Вперед иголку» двусторонний

Шов похож на шов «Вперед иголку», с той лишь разницей, что изнаночный стежок делается длиннее и на него также нанизывается бисерина:

19.
Рє (18) (318x103, 2Kb)

Шов стебельчато-строчной двусторонний

Этот шов получается из двух вышеописанных швов: строчного и стебельчатого. При этом способе шитья вышивка получается жесткая. На рисунке изображен порядок работы:

20.

Рє (19) (319x364, 8Kb)

Шов вприкреп двусторонний

На нить, пришивающую низку бисера к ткани, с изнаночной стороны нанизывается бисеринка, а затем игла выходит на лицевую часть вышивки, делается стежок, пришивающий бисерную низку к ткани. Игла уходит на изнаночную сторону, где перед выходом на лицевую чать на нить снова нанизывается бисеринка:

22.
Рє (21) (362x212, 6Kb)

Шов «Монастырский»

На каждый стежок на лицевой стороне нанизывается по одной бисеринке, делается диагональный стежок и нить уходит на изнанку близко к бусине. На изнанке делается вертикальный стежок, нить снова выходит на лицевую сторону и делается еще один диагональный стежок с бисеринкой. Таким образом, с лицевой стороны получаются диагональные стежки с нанизанными на них бисеринками, а с изнаночной стороны стежки вертикальные:

23.
Рє (22) (230x290, 6Kb)

Шов обметочный

Шов выполняется как обыкновенный обметочный, а в каждую верхнюю петельку вставляется бисеринка:

24.
Рє (23) (242x96, 1Kb)
Бисер можно вставлять практически во все известные швы.
25.
Рє (24) (624x428, 212Kb)

источник: http://mirmotka.ru/2013/08/19/kak-vyshivat-biserom/#more-463...

Ключевые слова: Головные уборы
Опубликовал Олег Смирнов , 04.12.2017 в 19:41

Анна Халтен создаёт вышитые картины,больше всего напоминающие классическую ботаническую иллюстрацию. Анна Халтен (Anna Hultin) — художница и рукодельни

Олег Смирнов 17 авг, 12:29
+5 0

+10 1
Что можно сделать из бечевки и горсти бусин: 5 потрясающих идей

Что можно сделать из бечевки и горсти бусин: 5 потрясающих идей

Просто удивительно, как из самых обычных вещей рождается такая красота. А всего-то нужны моток бечевки, горсть бусин от старых украшений и ваша фантазия. К

Олег Смирнов 16 авг, 21:25
+6 0

+17 0

+15 1

+11 1

+11 0

+10 1

Последние комментарии

галина сорокина
Ирина Смирнова

+10 1
Аппликации из ниток. Вы только полюбуйтесь, какие шедевры можно сотворить в такой технике!

Аппликации из ниток. Вы только полюбуйтесь, какие шедевры можно сотворить в такой технике!

Аппликация из ниток – одна из разновидностей искусства по созданию картин . Этот несложный вид мастерства своими руками можно легко освоить даже без особых

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+11 1

+5 2