×

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

развернуть

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Содержание

  • 1 Наборы для вышивания бисером картины
  • 2 Особенности техники полная зашивка картины
  • 3 Схемы для вышивания бисером картины
  • 4 Примеры схем для полной зашивки

Сегодня такой вид рукоделия, как вышивка бисером является самым популярным. Мастерицы на протяжении тысячи лет передавали свои знания из поколения в поколение. Конечно, творческий процесс потребует от вас терпения, усердия и аккуратности, но результат того стоит. Ведь изделия из бисера получаются необычайной красоты. Главное придерживаться некоторых правил, а вот каких мы вам расскажем в нашей статье – вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров. А также приведем вам схемы для вышивания бисером, посоветуем, как правильно выбрать бисер и основу.

Наборы для вышивания бисером картины

Если вы зайдете в магазин рукоделия, то вы придете в восторг от широкого ассортимента наборов для вышивания. Как правило, в наборы входят нитки, иголки, бисер, канва и схемы (рисунок). Некоторые наборы могут быть дополнены пайетками, пальцами и другими аксессуарами.

Основа для картины – это любая ткань, главное, чтобы с ней было легко и просто работать. Начинающим мастерицам рекомендуется приобрести натуральный лен. Материал плотный, не скользит, волокна в клетку, что особенно подходит для таких работ. Можно выбрать хлопок, он тоньше льна, здесь все будет зависеть от размеров бусинок. Более опытные рукодельницы работают с атласом, шелком. Важно, чтобы материл, не был марким, так как готовые картины стирать нельзя.

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Выбрать бусинки – задача не из простых из-за разнообразия цветов, форм, размеров и производителей. В этом вопросе стоит обратиться к профессионалам, которые рекомендуют приобретать бисер под марками TOHO, MATSUNO (Япония) и ORNELA, PRECIOZA(Чехия). Их продукция отличается высоким качеством, что очень важно для такого искусства, каквышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров. Многие предполагают, что все бусинки одинаковы, и можно сэкономить на покупке. Можно и не переплачивать, но если вы хотите, чтобы ваша картина с годами не потеряла своего блеска и сочности, то все-таки стоит выбрать дорогой, но при этом долговечный материал.

Особенности техники полная зашивка картины

Если нужно вышить картину бисером полностью, то есть не только персонажей, фигуры, но и фон, то такая техника называется полная зашивка. Здесь выделяют две техники полной зашивки:

1. Стандартная или квадратная, когда рисунок делят на квадраты, и каждый из них вышивается по отдельности. Для этой техники мастерицы используют «монастырский» шов, когда иглу выводят на лицевую сторону, делают диагональный шов, затем вертикальный на изнаночной и выводят иглу наружу. Такую технику стоит использовать начинающим рукодельницам и тем, у кого в планах работа с большим полотном.

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

2. Круговая вышивка. По сравнению с квадратной, круговая смотрится оригинальнее, картины получаются с особым блеском и переливами. Принцип такой техники заключается в том, что на схеме нужно обозначить центральную точку и от нее, по спирали, необходимо продвигаться к краям картины. Для круговой техники лучше использовать «стебельчатый» или «строчный» шов, а также «арочный» для вышивания углов. Особенность «арочного» шва заключается в том, что здесь используется несколько бусинок, но пришивается только одна.

Схемы для вышивания бисером картины

Если у вас не получается проявить фантазию, то в магазине или через интернет вы сможете выбрать готовые схемы и у вас обязательно получится вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров.

На схемы наносится рисунок, а также указывается нужное число бусинок определенного тона, техника выполнения работ. Это очень удобно, особенно для тех, кто только начинает познавать такой вид рукоделия.

Схемы можно купить разных размеров, цветов, с иконами, узорами, фотографиями. Красивое панно ручной работы станет оригинальным украшением вашего дома, а также послужит хорошим подарком на любой праздник.

Примеры схем для полной зашивки

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 10.04.2017 в 20:13

Комментарии

ФЕРУЗА ТУЛБАЕВА
ФЕРУЗА ТУЛБАЕВА 12 апреля, в 08:11 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка может придать скучному интерьеру яркую изюминку. Особенно хорош тут синий цвет, он такой многогранный и насыщкенный, что моментально приковывает взгляды.

Белка Затейница (Шелл) 24 июн, 18:28
+7 0
Летняя сумка в морском стиле

Летняя сумка в морском стиле

Морской стиль сегодня считается одним из традиционных. Великобритания — страна, которая создала этот новый тренд — изысканный, элегантный и очень удобный. Море, пл

Олег Смирнов 24 июн, 09:03
0 0
Лоскутная юбка " в пол"за четыре часа

Лоскутная юбка " в пол"за четыре часа

Со слов автора. Шитье модной лоскутной юбки " в пол"за четыре часа. Дочь собралась в отпуск и, накануне отъезда, перед ней встала привычная для всех женщин пробл

Олег Смирнов 24 июн, 09:00
+2 1
Обсуждается сейчас
Лоскутная юбка " в пол"за четыре часа
Олег Смирнов 24 июн, 09:00
+2 1
Лучшее за неделю
10 отличий рукодельниц от обычных людей

10 отличий рукодельниц от обычных людей

Виды творчества: Разные виды творчества Мы точно знаем, как понять, что ты действительно нашел себя в рукоделии, и знаем, что нас объединяет,

Олег Смирнов 20 июн, 20:31
+49 6
«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотно

«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотно

Со слов автора. Сегодня я хочу показать вам, как я вяжу свои изделия. На авторство идеи и сама не претендую, да и другим не советую. Ибо, долгие годы проживая в сл

Олег Смирнов 19 июн, 18:44
+32 10
7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

Виды творчества: Разные виды творчества Do It Yourself / Сделай сам Укреплять здоровье и избавляться от болезней помогает не только здоровый о

Олег Смирнов 22 июн, 19:21
+21 2
Вяжем оригинальную повязку на голову

Вяжем оригинальную повязку на голову

Со слов автора. Предлагаю мастер-класс по вязанию повязки на голову с оригинальной косой. Если вы давно уже мечтаете связать что-нибудь с узором "объёмная коса",

Олег Смирнов 21 июн, 20:55
+17 1
Вышивка гладью для начинающих —  вышиваем "Ирис" техникой простая гладь

Вышивка гладью для начинающих — вышиваем "Ирис" техникой простая гладь

Вышивки гладью интересны и разнообразны. Давайте вместе украсим изделие и оно станет неповторимым. Вышить можно всё что угодно: скатерти, подушки, одежду, у

Олег Смирнов 22 июн, 19:46
+17 0