×

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

развернуть

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Содержание

  • 1 Наборы для вышивания бисером картины
  • 2 Особенности техники полная зашивка картины
  • 3 Схемы для вышивания бисером картины
  • 4 Примеры схем для полной зашивки

Сегодня такой вид рукоделия, как вышивка бисером является самым популярным. Мастерицы на протяжении тысячи лет передавали свои знания из поколения в поколение. Конечно, творческий процесс потребует от вас терпения, усердия и аккуратности, но результат того стоит. Ведь изделия из бисера получаются необычайной красоты. Главное придерживаться некоторых правил, а вот каких мы вам расскажем в нашей статье – вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров. А также приведем вам схемы для вышивания бисером, посоветуем, как правильно выбрать бисер и основу.

Наборы для вышивания бисером картины

Если вы зайдете в магазин рукоделия, то вы придете в восторг от широкого ассортимента наборов для вышивания. Как правило, в наборы входят нитки, иголки, бисер, канва и схемы (рисунок). Некоторые наборы могут быть дополнены пайетками, пальцами и другими аксессуарами.

Основа для картины – это любая ткань, главное, чтобы с ней было легко и просто работать. Начинающим мастерицам рекомендуется приобрести натуральный лен. Материал плотный, не скользит, волокна в клетку, что особенно подходит для таких работ. Можно выбрать хлопок, он тоньше льна, здесь все будет зависеть от размеров бусинок. Более опытные рукодельницы работают с атласом, шелком. Важно, чтобы материл, не был марким, так как готовые картины стирать нельзя.

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Выбрать бусинки – задача не из простых из-за разнообразия цветов, форм, размеров и производителей. В этом вопросе стоит обратиться к профессионалам, которые рекомендуют приобретать бисер под марками TOHO, MATSUNO (Япония) и ORNELA, PRECIOZA(Чехия). Их продукция отличается высоким качеством, что очень важно для такого искусства, каквышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров. Многие предполагают, что все бусинки одинаковы, и можно сэкономить на покупке. Можно и не переплачивать, но если вы хотите, чтобы ваша картина с годами не потеряла своего блеска и сочности, то все-таки стоит выбрать дорогой, но при этом долговечный материал.

Особенности техники полная зашивка картины

Если нужно вышить картину бисером полностью, то есть не только персонажей, фигуры, но и фон, то такая техника называется полная зашивка. Здесь выделяют две техники полной зашивки:

1. Стандартная или квадратная, когда рисунок делят на квадраты, и каждый из них вышивается по отдельности. Для этой техники мастерицы используют «монастырский» шов, когда иглу выводят на лицевую сторону, делают диагональный шов, затем вертикальный на изнаночной и выводят иглу наружу. Такую технику стоит использовать начинающим рукодельницам и тем, у кого в планах работа с большим полотном.

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

2. Круговая вышивка. По сравнению с квадратной, круговая смотрится оригинальнее, картины получаются с особым блеском и переливами. Принцип такой техники заключается в том, что на схеме нужно обозначить центральную точку и от нее, по спирали, необходимо продвигаться к краям картины. Для круговой техники лучше использовать «стебельчатый» или «строчный» шов, а также «арочный» для вышивания углов. Особенность «арочного» шва заключается в том, что здесь используется несколько бусинок, но пришивается только одна.

Схемы для вышивания бисером картины

Если у вас не получается проявить фантазию, то в магазине или через интернет вы сможете выбрать готовые схемы и у вас обязательно получится вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров.

На схемы наносится рисунок, а также указывается нужное число бусинок определенного тона, техника выполнения работ. Это очень удобно, особенно для тех, кто только начинает познавать такой вид рукоделия.

Схемы можно купить разных размеров, цветов, с иконами, узорами, фотографиями. Красивое панно ручной работы станет оригинальным украшением вашего дома, а также послужит хорошим подарком на любой праздник.

Примеры схем для полной зашивки

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 10.04.2017 в 20:13

Комментарии

ФЕРУЗА ТУЛБАЕВА
ФЕРУЗА ТУЛБАЕВА 12 апреля, в 08:11 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Вышивка крестом на пластиковой канве для осенней сервировки стола — "Тыквочки"

Вышивка крестом на пластиковой канве для осенней сервировки стола — "Тыквочки"

Очень красивая идея! Вышивка на пластиковой канве для осенней сервировки стола - ТЫКВОЧКИ http://marrietta.ru/post299690918/

Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 21:40
+4 0
Куртка для малышки

Куртка для малышки

А вот и куртка))Все делаем как всегда...выкраиваем детали из основной ткани .. Заготавливаю карманы ..для того ,чтобы сделать

Олег Смирнов 20 окт, 20:59
+2 0
Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом

Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом

Цветы на подушках. Схемы вышивки.

Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 15:09
+9 1

Последние комментарии

Татьяна Мюри
красиво !
Татьяна Мюри Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом
Светлана Чарная
Татьяна (Иванова)
Обсуждается сейчас
Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом
Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 15:09
+9 1

+27 3

+27 0

+21 2

+19 3

+18 1