×

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

развернуть

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Содержание

  • 1 Наборы для вышивания бисером картины
  • 2 Особенности техники полная зашивка картины
  • 3 Схемы для вышивания бисером картины
  • 4 Примеры схем для полной зашивки

Сегодня такой вид рукоделия, как вышивка бисером является самым популярным. Мастерицы на протяжении тысячи лет передавали свои знания из поколения в поколение. Конечно, творческий процесс потребует от вас терпения, усердия и аккуратности, но результат того стоит. Ведь изделия из бисера получаются необычайной красоты. Главное придерживаться некоторых правил, а вот каких мы вам расскажем в нашей статье – вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров. А также приведем вам схемы для вышивания бисером, посоветуем, как правильно выбрать бисер и основу.

Наборы для вышивания бисером картины

Если вы зайдете в магазин рукоделия, то вы придете в восторг от широкого ассортимента наборов для вышивания. Как правило, в наборы входят нитки, иголки, бисер, канва и схемы (рисунок). Некоторые наборы могут быть дополнены пайетками, пальцами и другими аксессуарами.

Основа для картины – это любая ткань, главное, чтобы с ней было легко и просто работать. Начинающим мастерицам рекомендуется приобрести натуральный лен. Материал плотный, не скользит, волокна в клетку, что особенно подходит для таких работ. Можно выбрать хлопок, он тоньше льна, здесь все будет зависеть от размеров бусинок. Более опытные рукодельницы работают с атласом, шелком. Важно, чтобы материл, не был марким, так как готовые картины стирать нельзя.

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Выбрать бусинки – задача не из простых из-за разнообразия цветов, форм, размеров и производителей. В этом вопросе стоит обратиться к профессионалам, которые рекомендуют приобретать бисер под марками TOHO, MATSUNO (Япония) и ORNELA, PRECIOZA(Чехия). Их продукция отличается высоким качеством, что очень важно для такого искусства, каквышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров. Многие предполагают, что все бусинки одинаковы, и можно сэкономить на покупке. Можно и не переплачивать, но если вы хотите, чтобы ваша картина с годами не потеряла своего блеска и сочности, то все-таки стоит выбрать дорогой, но при этом долговечный материал.

Особенности техники полная зашивка картины

Если нужно вышить картину бисером полностью, то есть не только персонажей, фигуры, но и фон, то такая техника называется полная зашивка. Здесь выделяют две техники полной зашивки:

1. Стандартная или квадратная, когда рисунок делят на квадраты, и каждый из них вышивается по отдельности. Для этой техники мастерицы используют «монастырский» шов, когда иглу выводят на лицевую сторону, делают диагональный шов, затем вертикальный на изнаночной и выводят иглу наружу. Такую технику стоит использовать начинающим рукодельницам и тем, у кого в планах работа с большим полотном.

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

2. Круговая вышивка. По сравнению с квадратной, круговая смотрится оригинальнее, картины получаются с особым блеском и переливами. Принцип такой техники заключается в том, что на схеме нужно обозначить центральную точку и от нее, по спирали, необходимо продвигаться к краям картины. Для круговой техники лучше использовать «стебельчатый» или «строчный» шов, а также «арочный» для вышивания углов. Особенность «арочного» шва заключается в том, что здесь используется несколько бусинок, но пришивается только одна.

Схемы для вышивания бисером картины

Если у вас не получается проявить фантазию, то в магазине или через интернет вы сможете выбрать готовые схемы и у вас обязательно получится вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров.

На схемы наносится рисунок, а также указывается нужное число бусинок определенного тона, техника выполнения работ. Это очень удобно, особенно для тех, кто только начинает познавать такой вид рукоделия.

Схемы можно купить разных размеров, цветов, с иконами, узорами, фотографиями. Красивое панно ручной работы станет оригинальным украшением вашего дома, а также послужит хорошим подарком на любой праздник.

Примеры схем для полной зашивки

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 10.04.2017 в 20:13

Комментарии

ФЕРУЗА ТУЛБАЕВА
ФЕРУЗА ТУЛБАЕВА 12 апреля, в 08:11 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Сладкий подарок "Новогодний шар" своими руками

Сладкий подарок "Новогодний шар" своими руками

Новогодний шар из конфет — милый, сладкий сувенир. Я сделала его буквально за пару часов. Такой необычный подарок придётся по душе кому угодно, а изготовление не д

Олег Смирнов 10 дек, 21:07
+6 0
Необычные способы перешить мужскую рубашку

Необычные способы перешить мужскую рубашку

Вышедшая из моды блузка или мужская рубашка – повод избавится от неё. Но для творческого человека – это возможность сшить совершенно новую вещь или создать яркий и

Олег Смирнов 10 дек, 21:06
+1 0
Интересная идея —  вышитая крестом лента для торта

Интересная идея — вышитая крестом лента для торта

Интересная идея -- вышитая крестом лента для торта

Белка Затейница (Шелл) 10 дек, 00:25
+7 0
Вышивка крестом — очень милы…

Вышивка крестом — очень милые картинки из французского журнала (со схемами)

5 дек, 23:49
+28 2
Схемы для этой милой вышивки крестом

Схемы для этой милой вышивки крестом

8 дек, 14:48
+22 3
Схема к новогодней вышивке —…

Схема к новогодней вышивке — "Елочные шары"

8 дек, 19:36
+20 0
Как вышивать бисером?

Как вышивать бисером?

4 дек, 19:41
+17 0
Делаем объемные снежинки из …

Делаем объемные снежинки из бумаги — 5 способов

6 дек, 19:11
+17 0

Последние комментарии

Галина Ильиных (Лунева)
Очень милая картина, возьму себе, спасибо!
Галина Ильиных (Лунева) Схемы для этой милой вышивки крестом
Лариса Денисова
Алёна ;)
красота
Алёна ;) Схемы для этой милой вышивки крестом
Лена нет (кульбацкая)
Спасибо большое
Лена нет (кульбацкая) Схемы для этой милой вышивки крестом
Наталья Арефьева
Обсуждается сейчас
Схемы для этой милой вышивки крестом
Белка Затейница (Шелл) 8 дек, 14:48
+22 3