×

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

развернуть

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Содержание

  • 1 Наборы для вышивания бисером картины
  • 2 Особенности техники полная зашивка картины
  • 3 Схемы для вышивания бисером картины
  • 4 Примеры схем для полной зашивки

Сегодня такой вид рукоделия, как вышивка бисером является самым популярным. Мастерицы на протяжении тысячи лет передавали свои знания из поколения в поколение. Конечно, творческий процесс потребует от вас терпения, усердия и аккуратности, но результат того стоит. Ведь изделия из бисера получаются необычайной красоты. Главное придерживаться некоторых правил, а вот каких мы вам расскажем в нашей статье – вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров. А также приведем вам схемы для вышивания бисером, посоветуем, как правильно выбрать бисер и основу.

Наборы для вышивания бисером картины

Если вы зайдете в магазин рукоделия, то вы придете в восторг от широкого ассортимента наборов для вышивания. Как правило, в наборы входят нитки, иголки, бисер, канва и схемы (рисунок). Некоторые наборы могут быть дополнены пайетками, пальцами и другими аксессуарами.

Основа для картины – это любая ткань, главное, чтобы с ней было легко и просто работать. Начинающим мастерицам рекомендуется приобрести натуральный лен. Материал плотный, не скользит, волокна в клетку, что особенно подходит для таких работ. Можно выбрать хлопок, он тоньше льна, здесь все будет зависеть от размеров бусинок. Более опытные рукодельницы работают с атласом, шелком. Важно, чтобы материл, не был марким, так как готовые картины стирать нельзя.

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Выбрать бусинки – задача не из простых из-за разнообразия цветов, форм, размеров и производителей. В этом вопросе стоит обратиться к профессионалам, которые рекомендуют приобретать бисер под марками TOHO, MATSUNO (Япония) и ORNELA, PRECIOZA(Чехия). Их продукция отличается высоким качеством, что очень важно для такого искусства, каквышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров. Многие предполагают, что все бусинки одинаковы, и можно сэкономить на покупке. Можно и не переплачивать, но если вы хотите, чтобы ваша картина с годами не потеряла своего блеска и сочности, то все-таки стоит выбрать дорогой, но при этом долговечный материал.

Особенности техники полная зашивка картины

Если нужно вышить картину бисером полностью, то есть не только персонажей, фигуры, но и фон, то такая техника называется полная зашивка. Здесь выделяют две техники полной зашивки:

1. Стандартная или квадратная, когда рисунок делят на квадраты, и каждый из них вышивается по отдельности. Для этой техники мастерицы используют «монастырский» шов, когда иглу выводят на лицевую сторону, делают диагональный шов, затем вертикальный на изнаночной и выводят иглу наружу. Такую технику стоит использовать начинающим рукодельницам и тем, у кого в планах работа с большим полотном.

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

2. Круговая вышивка. По сравнению с квадратной, круговая смотрится оригинальнее, картины получаются с особым блеском и переливами. Принцип такой техники заключается в том, что на схеме нужно обозначить центральную точку и от нее, по спирали, необходимо продвигаться к краям картины. Для круговой техники лучше использовать «стебельчатый» или «строчный» шов, а также «арочный» для вышивания углов. Особенность «арочного» шва заключается в том, что здесь используется несколько бусинок, но пришивается только одна.

Схемы для вышивания бисером картины

Если у вас не получается проявить фантазию, то в магазине или через интернет вы сможете выбрать готовые схемы и у вас обязательно получится вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров.

На схемы наносится рисунок, а также указывается нужное число бусинок определенного тона, техника выполнения работ. Это очень удобно, особенно для тех, кто только начинает познавать такой вид рукоделия.

Схемы можно купить разных размеров, цветов, с иконами, узорами, фотографиями. Красивое панно ручной работы станет оригинальным украшением вашего дома, а также послужит хорошим подарком на любой праздник.

Примеры схем для полной зашивки

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Вышивка бисером картины, полная зашивка больших размеров

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 10.04.2017 в 20:13

Комментарии

ФЕРУЗА ТУЛБАЕВА
ФЕРУЗА ТУЛБАЕВА 12 апреля, в 08:11 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне

Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне

Мечтаете о домике в деревне? Беритесь за вышивку и желание обязательно исполнится...:)

Белка Затейница (Шелл) 23 авг, 14:14
+14 1
Украшаем блузку вышивкой из бисера

Украшаем блузку вышивкой из бисера

Сегодня я хочу показать, как из обычной черной блузы сделать эффектный наряд. Для изготовления этого дизайнерского произведения нам понадобятся:

Олег Смирнов 22 авг, 16:20
+3 0
Вышиваем вечерний Париж

Вышиваем вечерний Париж

Картина-панель «Вечерний Париж» относится к одной серии городов мира. Эта серия картин очень интересная и красивая. Она создана по оригинальным фотографиям Клейто

Олег Смирнов 22 авг, 16:06
+10 0

Последние комментарии

валентина трапезникова
Лариса Денисова
Людмила Бондарева
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне
Белка Затейница (Шелл) 23 авг, 14:14
+14 1
Лучшее за неделю
Вышивка закладок для книг

Вышивка закладок для книг

Добрый день, уважаемые рукодельники и рукодельницы! Трудно входить в рабочую колею после праздников даже мне, сидящей дома с малышом маме, а уж каково работаю

Анатолий 好 20 авг, 09:11
+22 1
Парень из Казахстана не перестает удивлять

Парень из Казахстана не перестает удивлять

Канат Нуртазин делится своими работами резьбой по листьям в своем аккаунте инстаграм, каждая из которых достойна титула шедевр. Просто взгляните сами!

Олег Смирнов 17 авг, 16:49
+21 2
Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Очень интересные скульптурки молодых художников графиков, не считающих себя керамистами. Как говорят сами ребята: «Наши вещи – пластика «на взгляд» графика. Именно

Олег Смирнов 20 авг, 18:12
+19 1
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+18 2
Схемы для вышивки крестом цветов

Схемы для вышивки крестом цветов

Схемы вышивки цветов для создания панно Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 18 авг, 22:33
+16 0