×

Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

развернуть

Елена Королёк (Elena Korolek) продолжает делиться старинными схемами для вышивки крестом и не только.

 Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

Поскольку в первой части я рассказывала исключительно о схемах  крестиком (или его разновидностями), то логично во второй части внимание уделить и другим видам вышивки.

Начну я на этот раз со схемы аппликации, в 1896 году названной: "накладным шитьём". Довольно простая:

старинные схемы вышивки

покрупнее:

старина

А это, смахивающее на норвежский Хардангер, в журнале стоит как "работа гладью".

аппликация

И в следующей схеме тоже, видимо, составитель приложения к журналу решил не морочить голову всеми этими разновидностями вышивки и написал просто: "узор".

Логично, что тут скажешь.

вышивка крестиком

покрупнее:

вышивка гладью

И следующая схема  тоже смешение техник. Но и здесь тоже (не долго думая) написанно: "узор для скатерти".

мережка

Следующая схема для меня загадка: "Филе-гипюр" называется. По косвенным признакам могу сказать, что делается она по сетке, или по какой-то разреженной ткани.

Может, кто-то из мастериц что-то знает и расскажет об этом виде вышивки?

Примечательно так же и название журнала: "Новый русский базар"

Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

И крупнее::

Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

И всё же не могу удержаться и не показать ещё парочку схем крестиком. 

Вначале: коврик из французского журнала:

Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

 Четвертинка коврика.  И покрупнее:

Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

И, на последок, не могу удержаться и не опубликовать вот эту ерунду:

Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

Елена Королёк (Elena Korolek)

https://www.livemaster.ru/topic/667247-starinnye-shemy-vyshi...

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 19.02.2017 в 20:12

Комментарии

Татьяна (Иванова)
Татьяна (Иванова) 20 февраля, в 18:39 Какие прелестные узоры! Особенно последняя умиляет! Текст скрыт развернуть
1
анна герман
анна герман 20 февраля, в 21:14 огромная благодарность. Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 20 февраля, в 22:28 Год рождения моих бабушки и дедушки. Кажется - незапамятные времена, а всё то же. Жизнь. Текст скрыт развернуть
0
Как подготовить вышивку к оформлению в рамку

Как подготовить вышивку к оформлению в рамку

Когда я писала статью на тему «Как донести вышивку до багетной мастерской» , возникла мысль: а ведь я не рассказала о некоторых важных правилах, которые должны пр

Олег Смирнов 26 июл, 16:16
+1 0
Как донести вышивку до багетной мастерской

Как донести вышивку до багетной мастерской

Существует два основных варианта, которые можно использовать в зависимости от размера готовой вышивки и наличия необходимых материалов для переноски: донести р

Олег Смирнов 26 июл, 16:15
+1 0
Вышивка крестом — схема вышивки «Замок»

Вышивка крестом — схема вышивки «Замок»

Эта замечательная вышивка подарит вам часы удовольствия от работы, а позже и от созерцания ее уже в готовом виде. Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 26 июл, 13:32
+1 1
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1
Олег Смирнов 26 июл, 08:08
+17 2
Лучшее за неделю
Вышивка крестом — украшение сарафана из филейной сетки вышитыми розами

Вышивка крестом — украшение сарафана из филейной сетки вышитыми розами

Далее - от лица автора *** Давно хотела сарафанчики на лето филейкой... и очень хотелось совместить всё это дело с вышивкой.. долго подбирала и пробовал

Белка Затейница (Шелл) 20 июл, 10:34
+26 4
Вышиваем крестом  цветы — подборка идей со схемами

Вышиваем крестом цветы — подборка идей со схемами

Вышиваем крестом цветы неземной красоты:

Белка Затейница (Шелл) 25 июл, 19:40
+26 0
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 26 июл, 08:08
+17 2
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

Доброго дня всем любителям вышивать крестом. В первой части ранее я показывала новые наборы русских компаний, вторая часть моего фотообзора посвящена вышивальным н

Олег Смирнов 26 июл, 08:11
+16 0
Вышивка крестом — вышивка "Дождливый день"

Вышивка крестом — вышивка "Дождливый день"

Вышивая интересные и красивые картины, мне захотелось какого-то разнообразия. Я искала необычный дизайн, чтобы он вызывал противоречивые чувства. Картина «Дождлив

Олег Смирнов 24 июл, 09:41
+13 4