×

Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

развернуть

Елена Королёк (Elena Korolek) продолжает делиться старинными схемами для вышивки крестом и не только.

 Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

Поскольку в первой части я рассказывала исключительно о схемах  крестиком (или его разновидностями), то логично во второй части внимание уделить и другим видам вышивки.

Начну я на этот раз со схемы аппликации, в 1896 году названной: "накладным шитьём". Довольно простая:

старинные схемы вышивки

покрупнее:

старина

А это, смахивающее на норвежский Хардангер, в журнале стоит как "работа гладью".

аппликация

И в следующей схеме тоже, видимо, составитель приложения к журналу решил не морочить голову всеми этими разновидностями вышивки и написал просто: "узор".

Логично, что тут скажешь.

вышивка крестиком

покрупнее:

вышивка гладью

И следующая схема  тоже смешение техник. Но и здесь тоже (не долго думая) написанно: "узор для скатерти".

мережка

Следующая схема для меня загадка: "Филе-гипюр" называется. По косвенным признакам могу сказать, что делается она по сетке, или по какой-то разреженной ткани.

Может, кто-то из мастериц что-то знает и расскажет об этом виде вышивки?

Примечательно так же и название журнала: "Новый русский базар"

Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

И крупнее::

Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

И всё же не могу удержаться и не показать ещё парочку схем крестиком. 

Вначале: коврик из французского журнала:

Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

 Четвертинка коврика.  И покрупнее:

Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

И, на последок, не могу удержаться и не опубликовать вот эту ерунду:

Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

Елена Королёк (Elena Korolek)

https://www.livemaster.ru/topic/667247-starinnye-shemy-vyshi...

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 19.02.2017 в 20:12

Комментарии

Татьяна (Иванова)
Татьяна (Иванова) Какие прелестные узоры! Особенно последняя умиляет! Текст скрыт развернуть
1
20 февраля, в 18:39
анна герман
анна герман огромная благодарность. Текст скрыт развернуть
0
20 февраля, в 21:14
Елена
Елена Год рождения моих бабушки и дедушки. Кажется - незапамятные времена, а всё то же. Жизнь. Текст скрыт развернуть
0
20 февраля, в 22:28
Не крестиком единым

Не крестиком единым

Техника «пуфики» («бисквит», «бомбон») Со слов автора. Предлагаю подробно рассмотреть изготовление изделий в технике «пуфики» (она же «бисквит» или «бомбон») на

Олег Смирнов 22 мар, 21:32
+1 0

+28 3

+24 3

+28 3
Ищу схемы павлинов в графике

Ищу схемы павлинов в графике

Алла Чижевская 23 мар 13, 19:57
+132 55
Очаровательные чашки! Вышивка крестом, схема

Очаровательные чашки! Вышивка крестом, схема

Страаашно понравились чашечки! Вышивать не умею, но, может когда-нибудь!.. В общем, вы поняли... )))))) (С.З.) http://otkroysunduk.ru/

Марина Скворцова 23 авг 16, 15:42
+20 10

+39 8

+36 3

+29 5

+28 3
Вышиваем дракона крестиком — обзор авторских схем

Вышиваем дракона крестиком — обзор авторских схем

У каждой вышивальщицы есть свои любимые сюжеты. Цветы, домики, пейзажи, животные и птицы — каждый выбирает на свой вкус. Но это далеко не всё, предлагаемое любите

Белка Затейница (Шелл) 21 мар, 13:57
+24 3