×

Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

развернуть

Елена Королёк (Elena Korolek) продолжает делиться старинными схемами для вышивки крестом и не только.

 Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

Поскольку в первой части я рассказывала исключительно о схемах  крестиком (или его разновидностями), то логично во второй части внимание уделить и другим видам вышивки.

Начну я на этот раз со схемы аппликации, в 1896 году названной: "накладным шитьём". Довольно простая:

старинные схемы вышивки

покрупнее:

старина

А это, смахивающее на норвежский Хардангер, в журнале стоит как "работа гладью".

аппликация

И в следующей схеме тоже, видимо, составитель приложения к журналу решил не морочить голову всеми этими разновидностями вышивки и написал просто: "узор".

Логично, что тут скажешь.

вышивка крестиком

покрупнее:

вышивка гладью

И следующая схема  тоже смешение техник. Но и здесь тоже (не долго думая) написанно: "узор для скатерти".

мережка

Следующая схема для меня загадка: "Филе-гипюр" называется. По косвенным признакам могу сказать, что делается она по сетке, или по какой-то разреженной ткани.

Может, кто-то из мастериц что-то знает и расскажет об этом виде вышивки?

Примечательно так же и название журнала: "Новый русский базар"

Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

И крупнее::

Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

И всё же не могу удержаться и не показать ещё парочку схем крестиком. 

Вначале: коврик из французского журнала:

Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

 Четвертинка коврика.  И покрупнее:

Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

И, на последок, не могу удержаться и не опубликовать вот эту ерунду:

Старинные схемы вышивки крестом и не только. Часть 2

Елена Королёк (Elena Korolek)

https://www.livemaster.ru/topic/667247-starinnye-shemy-vyshi...

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 19.02.2017 в 20:12

Комментарии

Татьяна (Иванова)
Татьяна (Иванова) 20 февраля, в 18:39 Какие прелестные узоры! Особенно последняя умиляет! Текст скрыт развернуть
1
анна герман
анна герман 20 февраля, в 21:14 огромная благодарность. Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 20 февраля, в 22:28 Год рождения моих бабушки и дедушки. Кажется - незапамятные времена, а всё то же. Жизнь. Текст скрыт развернуть
0
Вышивка на одежде, да еще и бисером с бусинами. Идеи для вдохновения

Вышивка на одежде, да еще и бисером с бусинами. Идеи для вдохновения

С помощью вышивки можно сделать вещь такой, какой ты хочешь, — нежной, элегантной или яркой и необычной. Такие необычные рукава станут

Белка Затейница (Шелл) 12 дек, 23:58
+1 0
Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки

Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки

Со слов автора. Когда приходит год молодой, А старый уходит вдаль, Снежинку хрупкую спрячь в ладонь, Желание загадай. Смотри с надеждой в ночную синь, Некрепко

Олег Смирнов 12 дек, 20:01
+1 0
Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами

Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами

Со слов автора. Что может быть приятнее подготовки к празднику? Выбирать подарки, украшать дом, вешать гирлянды, наряжать новогоднюю елку, отгонять кота от новогод

Олег Смирнов 12 дек, 20:00
+7 2
Схемы для этой милой вышивки крестом

Схемы для этой милой вышивки крестом

8 дек, 14:48
+24 4
Схема к новогодней вышивке —…

Схема к новогодней вышивке — "Елочные шары"

8 дек, 19:36
+21 0
22 редких и необычных вида рукоделия

22 редких и необычных вида рукоделия

6 дек, 19:09
+17 1
Делаем объемные снежинки из …

Делаем объемные снежинки из бумаги — 5 способов

6 дек, 19:11
+17 0
Объемный домик с вышивкой кр…

Объемный домик с вышивкой крестом. Схема

7 дек, 00:34
+15 0

Последние комментарии

Ирина Каримурзаева
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Схемы для этой милой вышивки крестом
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Схемы для новогодней вышивки крестом "Рукавички"
Зюзя Коноплянкина
elizaveta chugay
какой смысл утеплять руки, когда открыта грудь........
elizaveta chugay Вяжем шаль-рукава — модный и эффектный аксессуар