Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Вышивка крестом»
Вы хотите запомнить сайт «Вышивка крестом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вниманию участников сайта

На нашем сайте накоплено много интересного и полезного материала.

Для того, чтобы найти интересующую Вас тему, воспользуйтесь, пожалуйста, формой поиска (расположена на панели справа внизу) или категориями блога (список расположен на панели слева).

Убедительная просьба - прежде, чем размещать вопрос или новую тему, проверить, не обсуждалось ли это на сайте ранее.
Спасибо!

Поиск по блогу

Запомнить

Подробный мастер-класс — делаем красивую шкатулку с вышивкой

развернуть

Народные средства для улучшения зрения

Человек, в современном обществе, постоянно сталкивается с большой нагрузкой на глаза. На зрение сильно влияют новые технологии, будь то компьютер или телевизор. В данной публикации будут рассмотрены народные средства для улучшения зрения и общие рекомендации, помогающие сохранять хорошее зрение.

    Народные средства для улучшения зрения:

 

  -  Шиповник. Способ: залить 1 стаканом горячей воды, 2 столовые ложки плодов шиповника и кипятить, в течение 3-5 минут. Процедить. Пить по пол стакана, утром и вечером.

 

  -  Очанка. Способ: залить 5 ст. ложек травы очанки, 1 литром кипящей воды и дать настояться, в течение 3 часов. Принимать нужно, по ½ стакана, 3 раза в день.

 

  -  Цикорий. Способ: залить 3 столовых ложки цикория, 400 мл воды. Кипятить в течение 3-5 минут. Настоять 30 минут. Пить приготовленный отвар, в течении дня. Курс улучшения зрения продолжать 3-4 недели.

 

  -  Черника. Применяют, при дальнозоркости и близорукости. Способ: залить 1 стаканом кипятка, 2 чайные ложки листьев черники. Дать настояться, в течение 1 часа. Процедить. Следует принимать, по ½ стакана, 2 раза в день.

 

  -  Страстоцвет (пассифлора). Способ: залить 400 мл воды, 3 столовых ложки страстоцвета. Кипятить в течение 30 минут. Пить на протяжении всего дня. Курс лечения, продолжать 3-4 недели.

 

  -  Смесь шалфея, стручкового перца и элеутерококка. Способ: 2 столовых ложки этих ингредиентов, которые необходимо предварительно смешать в равных частях, залить 1 стаканом воды и кипятить, в течение 3-5 минут. Затем процедить. Пить по ½ стакана, утром и вечером.

 

  -  Пырей. Используется для улучшения зрения. Способ: 4 столовых ложки пырея (измельченного сухого корневища) залить 1 литром воды и кипятить на слабом огне, до испарения четверти жидкости из отвара. Процедить. Выпивать по 1 столовой ложке, 5 раз в день.

 

  -  Брусника. Способ: залить 1 стаканом кипятка, 2 столовых ложки плодов брусники и кипятить, в течение 2-3 минут. Затем 30 минут настоять и процедить. Пить по пол стакана, утром и вечером.

 

  -  Смешать, в равных частях: крапиву, девясил, петрушку, шиповник, шелуху арахиса, клюкву, виноградные косточки и сосновую кору. Способ: залить 3 столовых ложки смеси, 2 стаканами кипятка и кипятить, в течение 3-5 минут. Настоять 20 минут и процедить. Необходимо пить, по 200 мл на протяжении всего дня. Курс лечения продолжать 2-3 месяца.

 

  -  Пустырник. Способствует усилению зрения. Способ: 1 столовую ложку сухого и измельченного пустырника, залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 40 минут, после чего – процедить. Принимать по 1 ст. ложке, 3 раза в день. Поскольку пустырник обладает успокаивающим свойством, настой рекомендуется пить во второй половине дня.

 

  -  Смешать, в равных частях (по 50 гр.): корень крапивы, лист подорожника, тысячелетник и мяту. Способ: залить 3 столовых ложки смеси, 500 мл воды и кипятить, в течение 20 минут. Настоять 25 минут и процедить. Пить по пол стакана, 3 раза в день. Курс улучшения зрения, продолжать 21 день.

 

  -  Полевой хвощ, зверобой, можжевельник и шиповник. Смешать: 1 столовую ложку зверобоя, 25 ягод можжевельника, 30 ягод шиповника и 1 столовую ложку хвоща полевого. Способ: залить указанный выше сбор, 500 мл воды и 20 минут кипятить. Затем процедить и пить, по пол стакана, 3 раза в день.

 

  -  Китайский лимонник. Помогает улучшить зрение, при дальнозоркости и близорукости. Способ: приготовить настойку, взяв 1 часть – плодов лимонника и 3 части 70% спирта. Настойку принимать натощак, 2-3 раза в день, по 30 капель. Лечение продолжать 20-25 дней.

 

  Народные средства для улучшения зрения, приведенные выше, помогут вам приостановить процесс ухудшения зрения или улучшить зрение. Согласитесь, будет проще не допускать ухудшения зрения, чем восстанавливать его. Поэтому, рассмотрим с вами способы, помогающие сохранить нормальное зрение.

 

    Общие рекомендации:

 

  -  Освещение. Большинству людей, для письма и чтения (примерно на расстоянии 50 метров), для освещения подойдет 40Вт лампа. Если вы работаете вечером, нужно осветить комнату полностью, так как для глаз вреден переход от темноты к свету. Как правило, зрачок не успевает реагировать на такое изменение и происходит ухудшение зрения.

 

  -  Чтение лежа. Резкое прекращение чтения и засыпание, приводит к напряжению глаз во время ночного отдыха, поэтому старайтесь не читать лежа в постели перед сном.

 

  -  Полезной для зрения, будет игра в бадминтон, настольный теннис и прочие спортивные игры.

 

  -  Расслабляйте глаза. Для этого, стойте на открытом воздухе или перед окном и подставляйте своё лицо, лучам света. Стоять с закрытыми глазами и обращенным к солнцу лицом, нужно в течение 5 минут. Солнечный свет усилит ваше зрение. У людей, проводящих большинство времени в помещении, без солнечных лучей, зрение постепенно ослабевает и ухудшается.

 

  -  Совершайте дыхания, стимулирующие приток крови к глазам: перед открытым окном или на свежем воздухе, несколько раз глубоко вдохните и выдохните воздух. Затем, сделайте глубокий вдох и задержите дыхание. Теперь, не выдыхая, необходимо согнуться, при этом колени тоже сгибаются и опустить голову так, чтобы она находилась ниже уровня сердца. В таком положении, простоять около 5 секунд, а затем повторить то же самое, несколько раз.


Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 29.05.2017 в 21:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 30 мая 17, в 13:28 очень доступно изложено, пасиб Текст скрыт развернуть
1
Миленина Елена
Миленина Елена 14 июня 17, в 21:52 Мило Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Свежее
Весенний гардероб: как сделать модный укороченный топ за одну минуту

Весенний гардероб: как сделать модный укороченный топ за одну минуту

Как сделать кроп-топ за минуту Пока ртутный столбик термометра за окном поднимается всё выше и выше, одежды на прохожих становится все меньше и меньше

Олег Смирнов 24 апр, 20:17
+1 0
Модный апгрейд: как превратить прошлогодний свитер в ультрамодный

Модный апгрейд: как превратить прошлогодний свитер в ультрамодный

Как сделать актуальный свитер с молнией на спине за копейки Вы когда-нибудь задумывались над тем, что мода создана исключительно для того, дабы застав

Олег Смирнов 24 апр, 20:15
+2 0
Модно, «секси» и тепло: как сделать стильный боди из обычной майки

Модно, «секси» и тепло: как сделать стильный боди из обычной майки

Как сделать модный боди из обычной майки Хорошие девочки, которые с детства слушают маму, зимой утепляются. И не важно, сколько девочкам лет: 16 или х

Олег Смирнов 24 апр, 20:13
+1 0
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

19 апр, 15:00
+24 2
Шедевры вышивки — сумочки, в…

Шедевры вышивки — сумочки, вышитые бисером

18 апр, 23:09
+23 1
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

19 апр, 15:03
+22 1
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

19 апр, 15:05
+20 4
11 полезных идей применения …

11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

22 апр, 14:19
+18 0

Последние комментарии

Лена нет (кульбацкая)
Видимо да, не родились!
Лена нет (кульбацкая) Год Собаки в вышивке
Ирина Корнилова
Тала
Обсуждается сейчас
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

Год Собаки — наборы для вышивания Начну, пожалуй, с наборов от « Марьи-Искусницы », которые заряжают новогодним настроением и вызывают улыбку. Название на

Олег Смирнов 19 апр, 15:05
+20 4
Жемчужины вышивального искусства — вышивка шелком по шелку

Жемчужины вышивального искусства — вышивка шелком по шелку

Цвета на этих вышивках столь ярки, что слепят глаза, пейзажи и дома размещены с правильной перспективой, а цветы и птицы словно оживают. Эти шёлковые карт

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 10:51
+19 2
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 19 апр, 15:00
+24 2

Поиск по блогу