×

Подробный мастер-класс — делаем красивую шкатулку с вышивкой

развернуть

Наша жизнь состоит из мелочей, поэтому так важно окружить себя красивыми вещами. Давайте вместе создадим маленький изящный акцент вашей комнаты.

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

Для работы потребуется картонная круглая коробочка, ткань, нитки и игла, клей и прищепки, атласные ленты, канва, тесьма, синтепон и картон.

  1. Для начала снимаем замеры с коробочки- обхват и высоту. К обхвату прибавляем припуски на швы, к высоте добавляем 4-5 см. Важно выбрать коробочку из плотного картона, тогда шкатулка будет прочнее. Также можно взять за основу коробку другой формы- овальная, квадратная, и т.д.
круглая шкатулка

2. Выкраиваем ткань по размерам, снятым на предыдущем шаге. Учитывайте, что если выбрать слишком тонкую/светлую ткань, то сквозь нее может просвечиваться рисунок коробочки.

вышивка лентами

3, Полученный прямоугольник утюжим, сшиваем по короткой стороне, разутюживаем шов.

шкатулка

4, Готовый цилиндр из ткани одеваем на коробочку, запас ткани сверху загибаем внутрь и приклеиваем на двухсторонний скотч.

декорирование

5, Запас ткани снизу собираем на нитку, стягиваем.

декор

6. Замеряем дно шкатулки, из плотного картона вырезаем круг подходящего размера и обтягиваем его тканью

декоративные элементы

7. Аккуратно пришиваем обтянутый тканью круг к шкатулке потайным швом.

декорирование handmade

8. Теперь займемся внутренней частью шкатулки. Я буду использовать светлый фетр. Замеряем внутренний обхват шкатулки, выкраиваем прямоугольник с учетом припусков, сшиваем по короткой стороне.

декор дома

9. Вкладываем полученную деталь внутрь шкатулки, проклеиваем по верхнему краю, прижимаем прищепками и оставляем на некоторое время для высыхания.

декорирование хенд мейд

10. Когда клей высохнет, замеряем внутреннее дно шкатулки, вырезаем круг нужного диаметра, обтягиваем тканью и вклеиваем в шкатулку

мк

11. Ну вот работа с основной частью шкатулки завершена. Теперь несколько слов о вышивке лентами. Я покажу всего лишь два элемента, с помощью которых можно составить много интересных узоров. Первый- это листик. Возьмем атласную ленту зеленого цвета и сделаем «узелок»- для этого подогнем кончик ленты и с помощью иглы протянем ленту через середину полученного загиба.Получится узелок, который не позволит ленточке выскользнуть из канвы

мастер-класс

Теперь протягиваем ленту на лицевую сторону канвы(узелок остается с изнанки) Отступаем примерно 1 см и ставим иголку в центр ленты.Протягиваем ленту на изнаночную сторону – получается симпатичный листик.

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

Теперь перейдем к розе. Для этого на канве рисуем круг и делаем 5 стежков от центра к окружности, при этом каждый стежок начинаем из центра.

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

На ленте белого цвета делаем узелок и выводим ленту на лицевую сторону канвы в центре круга.

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

Теперь иглу с лентой протягиваем под первым стежком, и пропускаем над вторым. Снова протягиваем под третьим и пропускаем над вторым, эти действия чередуем до тех пор, пока роза не приобретет нужный размер.

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой
Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

12. Ну вот, лирическое отступление о вышивке лентами закончено, вернемся к шкатулке- измеряем обхват крышки.

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

13, И по аналогии с основной частью шкатулки, обтягиваем крышечку шкатулки тканью, подгибая ее внутрь .Внутрь крышечки вклеиваем круг, обтянутый тканью..

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

14. Вышивку лентами натягиваем на картонный круг и пришиваем потайным швом к крышке шкатулки.

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

15, Место шва декорируем тесьмой- ее можно пришить, а можно посадить на клей.

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

Спасибо за внимание к моему МК- он у меня первый на Ярмарке Мастеров, наверное, поэтому очень волнительный и по-особенному родной.

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 29.05.2017 в 21:26

Белка Затейница (Шелл) 30 мая, в 13:28 очень доступно изложено, пасиб Текст скрыт развернуть
1
Миленина Елена
Миленина Елена 14 июня, в 21:52 Мило Текст скрыт развернуть
0
Вышивка крестом на пластиковой канве для осенней сервировки стола — "Тыквочки"

Вышивка крестом на пластиковой канве для осенней сервировки стола — "Тыквочки"

Очень красивая идея! Вышивка на пластиковой канве для осенней сервировки стола - ТЫКВОЧКИ http://marrietta.ru/post299690918/

Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 21:40
+4 0
Куртка для малышки

Куртка для малышки

А вот и куртка))Все делаем как всегда...выкраиваем детали из основной ткани .. Заготавливаю карманы ..для того ,чтобы сделать

Олег Смирнов 20 окт, 20:59
+2 0
Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом

Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом

Цветы на подушках. Схемы вышивки.

Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 15:09
+9 1

Последние комментарии

Татьяна Мюри
красиво !
Татьяна Мюри Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом
Светлана Чарная
Татьяна (Иванова)
Обсуждается сейчас
Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом
Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 15:09
+9 1

+27 3

+27 0

+21 2

+19 3

+18 1