×

Подробный мастер-класс — делаем красивую шкатулку с вышивкой

развернуть

Наша жизнь состоит из мелочей, поэтому так важно окружить себя красивыми вещами. Давайте вместе создадим маленький изящный акцент вашей комнаты.

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

Для работы потребуется картонная круглая коробочка, ткань, нитки и игла, клей и прищепки, атласные ленты, канва, тесьма, синтепон и картон.

  1. Для начала снимаем замеры с коробочки- обхват и высоту. К обхвату прибавляем припуски на швы, к высоте добавляем 4-5 см. Важно выбрать коробочку из плотного картона, тогда шкатулка будет прочнее. Также можно взять за основу коробку другой формы- овальная, квадратная, и т.д.
круглая шкатулка

2. Выкраиваем ткань по размерам, снятым на предыдущем шаге. Учитывайте, что если выбрать слишком тонкую/светлую ткань, то сквозь нее может просвечиваться рисунок коробочки.

вышивка лентами

3, Полученный прямоугольник утюжим, сшиваем по короткой стороне, разутюживаем шов.

шкатулка

4, Готовый цилиндр из ткани одеваем на коробочку, запас ткани сверху загибаем внутрь и приклеиваем на двухсторонний скотч.

декорирование

5, Запас ткани снизу собираем на нитку, стягиваем.

декор

6. Замеряем дно шкатулки, из плотного картона вырезаем круг подходящего размера и обтягиваем его тканью

декоративные элементы

7. Аккуратно пришиваем обтянутый тканью круг к шкатулке потайным швом.

декорирование handmade

8. Теперь займемся внутренней частью шкатулки. Я буду использовать светлый фетр. Замеряем внутренний обхват шкатулки, выкраиваем прямоугольник с учетом припусков, сшиваем по короткой стороне.

декор дома

9. Вкладываем полученную деталь внутрь шкатулки, проклеиваем по верхнему краю, прижимаем прищепками и оставляем на некоторое время для высыхания.

декорирование хенд мейд

10. Когда клей высохнет, замеряем внутреннее дно шкатулки, вырезаем круг нужного диаметра, обтягиваем тканью и вклеиваем в шкатулку

мк

11. Ну вот работа с основной частью шкатулки завершена. Теперь несколько слов о вышивке лентами. Я покажу всего лишь два элемента, с помощью которых можно составить много интересных узоров. Первый- это листик. Возьмем атласную ленту зеленого цвета и сделаем «узелок»- для этого подогнем кончик ленты и с помощью иглы протянем ленту через середину полученного загиба.Получится узелок, который не позволит ленточке выскользнуть из канвы

мастер-класс

Теперь протягиваем ленту на лицевую сторону канвы(узелок остается с изнанки) Отступаем примерно 1 см и ставим иголку в центр ленты.Протягиваем ленту на изнаночную сторону – получается симпатичный листик.

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

Теперь перейдем к розе. Для этого на канве рисуем круг и делаем 5 стежков от центра к окружности, при этом каждый стежок начинаем из центра.

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

На ленте белого цвета делаем узелок и выводим ленту на лицевую сторону канвы в центре круга.

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

Теперь иглу с лентой протягиваем под первым стежком, и пропускаем над вторым. Снова протягиваем под третьим и пропускаем над вторым, эти действия чередуем до тех пор, пока роза не приобретет нужный размер.

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой
Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

12. Ну вот, лирическое отступление о вышивке лентами закончено, вернемся к шкатулке- измеряем обхват крышки.

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

13, И по аналогии с основной частью шкатулки, обтягиваем крышечку шкатулки тканью, подгибая ее внутрь .Внутрь крышечки вклеиваем круг, обтянутый тканью..

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

14. Вышивку лентами натягиваем на картонный круг и пришиваем потайным швом к крышке шкатулки.

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

15, Место шва декорируем тесьмой- ее можно пришить, а можно посадить на клей.

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

Спасибо за внимание к моему МК- он у меня первый на Ярмарке Мастеров, наверное, поэтому очень волнительный и по-особенному родной.

Подробный мастер-класс -- делаем красивую шкатулку с вышивкой

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 29.05.2017 в 21:26

Белка Затейница (Шелл) 30 мая, в 13:28 очень доступно изложено, пасиб Текст скрыт развернуть
1
Миленина Елена
Миленина Елена 14 июня, в 21:52 Мило Текст скрыт развернуть
0
Вышивка гладью — детская тема

Вышивка гладью — детская тема

Вышивка гладью. Детская тема. Идеи из интернета, для вдохновения и любования). http://marrietta.ru/post409069566/

Белка Затейница (Шелл) 28 июн, 23:24
+2 0
Японская техника "кинусайга" — прекрасная мозаика из ткани

Японская техника "кинусайга" — прекрасная мозаика из ткани

Сегодня я бы хотела немного вам рассказать о интересной технике «кинусайга». Это,по сути,пэчворк без иглы,мозаика из ткани. Создается такая прелесть из кусочков т

Олег Смирнов 28 июн, 19:50
+8 0
Художественная вышивка Corinne Sleight

Художественная вышивка Corinne Sleight

Эту вышивку отличают замысловатые узоры, смелые и гармоничные сочетания цветов. Очевидно, что любовь к своему делу является лучшим подспорьем в освоении новых г

Белка Затейница (Шелл) 27 июн, 23:36
+22 2
Обсуждается сейчас
Художественная вышивка Corinne Sleight
Белка Затейница (Шелл) 27 июн, 23:36
+22 2
Лучшее за неделю
Подушка с цветами — "Ирис"(со схемой)

Подушка с цветами — "Ирис"(со схемой)

Подушка с цветами - "Ирис" http://www.liveinternet.ru/users/5354184/post297487986/

Анатолий 好 26 июн, 19:28
+23 1
7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

Виды творчества: Разные виды творчества Do It Yourself / Сделай сам Укреплять здоровье и избавляться от болезней помогает не только здоровый о

Олег Смирнов 22 июн, 19:21
+23 2
Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Со слов автора. Шитье модной лоскутной юбки " в пол"за четыре часа. На свет божий извлечены кусочки тканей, которые я запасла для нуновойлока и поехали...Тряпочк

Олег Смирнов 24 июн, 09:00
+22 3
Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

Чтобы творчество приносило ещё больше радости, мастера своего дела постоянно изобретают различные способы, которые помогают упростить и ускорить рабочий процесс.

Белка Затейница (Шелл) 25 июн, 14:09
+20 1
Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка может придать скучному интерьеру яркую изюминку. Особенно хорош тут синий цвет, он такой многогранный и насыщкенный, что моментально приковывает взгляды.

Белка Затейница (Шелл) 24 июн, 18:28
+19 5